Помогите пожалуйста разобраться.
В системнике:
Материнскую плату GA-Z68AP-D3 (rev. 2.0)
Процессор Intel Core i5-3570K с Intel HD Graphics 4000 на борту.
Видеокарта Gigabyte GV-R787OC-2GD
Оперативка Samsung 1600
БП Seasonic G650
WIN 7 64bit
НИЧЕГО НЕ РАЗОГНАНО И НЕ РАЗГОНЯЛОСЬ
Есть следующая проблема:
При работе с браузерами,просмотрщиками фото,видео,текстовыми редакторами и прочими програмулинами проблем НЕ ЗАМЕЧЕНО.
При игре например в WOT (ПОДРАЗУМЕВАЕМ ЛИЦЕНЗИЮ) и ещё паре игр в какой то момент изображение может остановится (звук бывший в этот момент может идти НО НЕ ВСЕГДА).Артефакты не замечены.Система висит,клавиатура не реагирует.Далее синий экран и перезагрузка.Последнее время эта проблема возникает почти каждый день.
Предистория:
В течении последнего года бывали случаи подвисания в высше указанных приложениях (ИГРАХ) с переодичностью
раз в месяц-полтора,которые можно было решить через Ctrl+Alt+Del и снять задачу.Драйвера для HD7870 по мере выхода обновлялись (корректно)пусть не каждый раз по выходу новой версии, но через одну точно.
При нынешних ценах на новое участившиеся симптомы вызывают беспокойство.Начал искать проблему,память мемтестил,волосатый куб гонял (ранее),проблемы с падением напряжений через AIDA не заметил.На днях переустановил виндовс с самыми свежими драйверами для видео и прочего оборудования и сразу 3 синих экрана после 20-30 минут игр.Пытался удалить драйвер видео чтобы установить более старую версию в середине удаления синий экран и перезагрузка.Удалил с танцами с бубном.При установке заново пакета каталиста (довесок в пакете PAPTR снимаю галочку,не ставлю т.к. были жалобы на него)в время установки ВИДЕО ДРАЙВЕРА синий экран и перезагрузка.
При просмотре трёх файлов с расширением DMP через Debugging Tools пишет:PROBABLY CAUSED BY : IGDKMD64.SYS ( IGDKMD64+1BE2E6)
Что вроде как???? указует на HD4000.
На синем экране 0х0000007F (0х0000000000000008,0х0000000080050031,0х00000000000006F8,0хFFFFF8000C09C610).
Сейчас стоит НD6850 (ВРОДЕ КАК ЗАВЕДОМО ИСПРАВНАЯ),без синего экрана удалились все приложения от AMD и стали наново последние драйвера.Погоняли за 2 дня в играх часов 8 проблема пока не появлялась.
Прошу помочь разобраться.В чём проблема:
1.Конфликт HD4000 и карты от HD7870?
2.Дохнет видео карта или что другое? (Отдам приятелю на тест погонять в другой машине)
3.Кривые и несовместимые дрова HD4000 (вроде встречал где то жалобы)или ATI постарались?
4.Надо отключать интегрированное видео,удалять его драйвера?
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с видеокартой Gigabyte GV-R787OC-2GD ?
-
fortis
Junior
-
Martix
Member
fortis
В биосе можно HD4000 отключить. Да, действительно дрова на интеловскую встрйоку еще тот треш, но гарантий что это встройка нет. Мемтеста для теста памяти не достаточно, можно попробовать по 1 планке, или понизить частоту. Но если проблема только в 3д то это вряд-ли память. Может драйвера от АМД глючат, в таком случае надо поставить те при которых проблем небыло а не самые последние.
В биосе можно HD4000 отключить. Да, действительно дрова на интеловскую встрйоку еще тот треш, но гарантий что это встройка нет. Мемтеста для теста памяти не достаточно, можно попробовать по 1 планке, или понизить частоту. Но если проблема только в 3д то это вряд-ли память. Может драйвера от АМД глючат, в таком случае надо поставить те при которых проблем небыло а не самые последние.
-
fortis
Junior
Но на другой видеокарте (на тесте сейчас HD6850) пока проблема не вылезает.Дрова повторюсь сейчас последние Catalyst™ 15.7.1.
Нарыл тут в другом топике такое:
"в 8.1 все драйвера кроме видеокарты сразу идут свежие, не знаю даже чем помочь. Но ошибка явно указывает на проблему с видео драйвером
конфликт драйвера интелHDgraphics и Нвидиа\АМД драйвера. если успеете между БСОДАми, попробуйте откатить на более старый или обновить если не последний установлен.
Что я могу сделать, если igdkmd64.sys вызывает ошибки на моем компьютере?
Первое, что вы должны сделать, если igdkmd64.sys. вызывает ошибки на Вашем компьютере, чтобы запустить сканирование реестра Windows, с Registry Reviver Если вы по-прежнему наблюдаем ошибки после этого вы должны удалить программу, что igdkmd64.sys, принадлежит, в этом случае Intel Graphic Kernel Mode Driver
Как я могу остановить igdkmd64.sys и я должен?
Большинство процессов несистемные, работающих под управлением может быть остановлен, потому что они не участвуют в управлении операционной системы. igdkmd64.sys. используется Intel Graphic Kernel Mode Driver, Если вы закрыли igdkmd64.sys, он, вероятно, начать все заново на более позднее время или после перезагрузки компьютера или, при старте приложения. Чтобы остановить igdkmd64.sys, постоянно нужно удалить приложение, которое работает этот процесс, который в данном случае является Intel Graphic Kernel Mode Driver, из вашей системы."
Нарыл тут в другом топике такое:
"в 8.1 все драйвера кроме видеокарты сразу идут свежие, не знаю даже чем помочь. Но ошибка явно указывает на проблему с видео драйвером
конфликт драйвера интелHDgraphics и Нвидиа\АМД драйвера. если успеете между БСОДАми, попробуйте откатить на более старый или обновить если не последний установлен.
Что я могу сделать, если igdkmd64.sys вызывает ошибки на моем компьютере?
Первое, что вы должны сделать, если igdkmd64.sys. вызывает ошибки на Вашем компьютере, чтобы запустить сканирование реестра Windows, с Registry Reviver Если вы по-прежнему наблюдаем ошибки после этого вы должны удалить программу, что igdkmd64.sys, принадлежит, в этом случае Intel Graphic Kernel Mode Driver
Как я могу остановить igdkmd64.sys и я должен?
Большинство процессов несистемные, работающих под управлением может быть остановлен, потому что они не участвуют в управлении операционной системы. igdkmd64.sys. используется Intel Graphic Kernel Mode Driver, Если вы закрыли igdkmd64.sys, он, вероятно, начать все заново на более позднее время или после перезагрузки компьютера или, при старте приложения. Чтобы остановить igdkmd64.sys, постоянно нужно удалить приложение, которое работает этот процесс, который в данном случае является Intel Graphic Kernel Mode Driver, из вашей системы."
-
Martix
Member
не показатель, может быть что на другой 7870 проблем нет, а это капризы не видеокарты а баг драйвера.fortis:Но на другой видеокарте (на тесте сейчас HD6850) пока проблема не вылезает.
Про написанное ниже - повторюсь:
Martix:В биосе можно HD4000 отключить.
-
fortis
Junior
Может лучше :
"Чтобы остановить igdkmd64.sys, постоянно нужно удалить приложение, которое работает этот процесс, который в данном случае является Intel Graphic Kernel Mode Driver, из вашей системы."
В биос вечером загляну,но везде инфа что оно (HD4000)отключается автоматом при подключении дискретной карты.
КИПИШ У МЕНЯ ПОТОМУ ЧТО ПОКА ЕСТЬ ЕЩЁ ГАРАНТИЯ НА КАРТУ,ХОЧУ НАЙТИ ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМЫ.
"Чтобы остановить igdkmd64.sys, постоянно нужно удалить приложение, которое работает этот процесс, который в данном случае является Intel Graphic Kernel Mode Driver, из вашей системы."
В биос вечером загляну,но везде инфа что оно (HD4000)отключается автоматом при подключении дискретной карты.
КИПИШ У МЕНЯ ПОТОМУ ЧТО ПОКА ЕСТЬ ЕЩЁ ГАРАНТИЯ НА КАРТУ,ХОЧУ НАЙТИ ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМЫ.
-
Martix
Member
Ну так удалите драйвера, в чем проблема? А для надежности стоит отключить ее в биосе, т.к. если включен quick sync то карта не выключается автоматом.fortis:"Чтобы остановить igdkmd64.sys, постоянно нужно удалить приложение, которое работает этот процесс, который в данном случае является Intel Graphic Kernel Mode Driver, из вашей системы."
В биос вечером загляну,но везде инфа что оно отключается автоматом при подключении дискретной карты.
-
Dert
Member
Меняй 7870. Погоняй ее у друга если не спешишь.
-
Martix
Member
Dert
А у сервисников пока он ее будет менять все будет как всегда норм
ТС посидит без ВК просто пару неделек. Лучше разобраться самому, а если не получится то тогда уже сдаватью
А у сервисников пока он ее будет менять все будет как всегда норм
-
fortis
Junior
Здать то попробовать можно,ЕСЛИ БУДЕТ АРГУМЕНТРОВАНО.НО что мне предложат взамен.Боюсь что карты Gigabyte GV-R787OC-2GD не предложат,а предложат вернуть деньги КАКИЕ.Те которые платил в 2013 году?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Сервисники это отдельный разговор.Редко встретишь нормального мастера,тем более в компжелезе.
Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Здавал лет 5 назад вроде как умершую GT630,вернули через месяц.РАБОТАЕТ,НО КАК.Тормоза в игре это что то.Игра грузится минут пять,движения плавные замедленные,поворачиваешь персонажа шутера на 90 градусов -можеш сходить на кухню чайку скипятить, вернёшься он как раз повернётся.НО СИСТЕМНИК НЕ ВЕШАЕТ.Малейшая нагрузка в 3Д и начинаются тормоза.КАК ПОДНЯЛИ?ШАМАН ОДНАКО.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Сервисники это отдельный разговор.Редко встретишь нормального мастера,тем более в компжелезе.
Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Здавал лет 5 назад вроде как умершую GT630,вернули через месяц.РАБОТАЕТ,НО КАК.Тормоза в игре это что то.Игра грузится минут пять,движения плавные замедленные,поворачиваешь персонажа шутера на 90 градусов -можеш сходить на кухню чайку скипятить, вернёшься он как раз повернётся.НО СИСТЕМНИК НЕ ВЕШАЕТ.Малейшая нагрузка в 3Д и начинаются тормоза.КАК ПОДНЯЛИ?ШАМАН ОДНАКО.
-
fortis
Junior
На третий день теста на HD6850 произошло подвисание WOT (картинка стоит,звук идёт),через диспетчер успешно снято приложение и перезапущено вновь-работа продолжена без перезагрузки нормально.Думаю не показатель повторившейся проблемы,тестим дальше.
-
Morra
Member
Советую снести Intel hd graphic driver с подчисткой реестра.
-
rage11
Member
должны обменять на карту уровня 270х или вернуть ее стоимость на текущий момент, но нужно будет доказывать, что это одна и таже карта с разными названиями.fortis:Здать то попробовать можно,ЕСЛИ БУДЕТ АРГУМЕНТРОВАНО.НО что мне предложат взамен.Боюсь что карты Gigabyte GV-R787OC-2GD не предложат,а предложат вернуть деньги КАКИЕ.Те которые платил в 2013 году?
-
fortis
Junior
Так сказать ИТОГО.
На карте HD6850 (кстати от Гигабайта)проблема за исключением небольших подвисаний (периодичность за пару недель 3 раза и только в играх) и решаемых через Ctrl+Alt+Del и снять задачу (МАШИНА НАМЕРТВО НЕ ВИСЛА) скажем явно не возникала.Catalist удалялся и ставился корректно без глюков.
За это время приятелем семи пядей во лбу была принята попытка дважды установить мою 7870 в системник с ИНТЕЛОВСКОЙ матерью.Система её даже НЕ УВИДЕЛА.Танцы со сбросом биоса на дефолт,удалением дров и т.п. привели только к пуску вентиляторов карты ,НО система её так и не увидела. Есть возможность сунуть карту в матплату с логикой AMD,но это вариант не срочный т.к. у меня интеловское железо.
С установленной картой HD6850 был удален Intel VGA Driver (for Ivy Bridge CPU).В списке удаляемых файлов присутствовал "igdkmd64.sys"указывавшийсяя высше как виновник синего экрана.Удален Catalist.
Далее установлена назад карта HD7870 c последующей установкой последних дров Catalist.При установке с замиранием сидел когда писало "Установка видео драйвера".Ранее писал ,что в этот момент выбрасывало синий экран.НО установка прошла успешно.
На сегодня за считай ПАРУ НЕДЕЛЬ работы НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО не то что синего экрана,а даже подвисания.
Уже не плохо!!!
Возникла правда одна проблемка.При отправке машины в сон,она из него нормально не выходит.Системник просыпается,вентиля слышно крутятся,напруга на USB разъёмах есть,а моник как был в дежурном режиме так и стоит,клава с мышью не светятся.Корректное выключение не возможно.Предполагаю проблему со сборкой винды.
На сегодня отключил положение AUTO в биосе отвечающее за интегрированное видео,переключил на положение типа отключено (там как то сложно звучит,гляну ещё раз допишу).В диспетчере устройств была строка с неопределённым видеоадаптером или типа того,исчезла после манипуляции в биосе.
На карте HD6850 (кстати от Гигабайта)проблема за исключением небольших подвисаний (периодичность за пару недель 3 раза и только в играх) и решаемых через Ctrl+Alt+Del и снять задачу (МАШИНА НАМЕРТВО НЕ ВИСЛА) скажем явно не возникала.Catalist удалялся и ставился корректно без глюков.
За это время приятелем семи пядей во лбу была принята попытка дважды установить мою 7870 в системник с ИНТЕЛОВСКОЙ матерью.Система её даже НЕ УВИДЕЛА.Танцы со сбросом биоса на дефолт,удалением дров и т.п. привели только к пуску вентиляторов карты ,НО система её так и не увидела. Есть возможность сунуть карту в матплату с логикой AMD,но это вариант не срочный т.к. у меня интеловское железо.
С установленной картой HD6850 был удален Intel VGA Driver (for Ivy Bridge CPU).В списке удаляемых файлов присутствовал "igdkmd64.sys"указывавшийсяя высше как виновник синего экрана.Удален Catalist.
Далее установлена назад карта HD7870 c последующей установкой последних дров Catalist.При установке с замиранием сидел когда писало "Установка видео драйвера".Ранее писал ,что в этот момент выбрасывало синий экран.НО установка прошла успешно.
На сегодня за считай ПАРУ НЕДЕЛЬ работы НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО не то что синего экрана,а даже подвисания.
Уже не плохо!!!
Возникла правда одна проблемка.При отправке машины в сон,она из него нормально не выходит.Системник просыпается,вентиля слышно крутятся,напруга на USB разъёмах есть,а моник как был в дежурном режиме так и стоит,клава с мышью не светятся.Корректное выключение не возможно.Предполагаю проблему со сборкой винды.
На сегодня отключил положение AUTO в биосе отвечающее за интегрированное видео,переключил на положение типа отключено (там как то сложно звучит,гляну ещё раз допишу).В диспетчере устройств была строка с неопределённым видеоадаптером или типа того,исчезла после манипуляции в биосе.
-
fortis
Junior
В биосе Onboard VGA переключен в положение Enable If no Ext Peg. В положении Enable If No Ext PEG "....интегрированное графическое ядро будет функционировать только в отсутствии внешней видеокарты, вставленной в слот AGP или PCI Express 16x"
После переустановки вчера и Windows заработал и сон.
После переустановки вчера и Windows заработал и сон.
-
fortis
Junior
Проблема после высшеизложенных манипуляций (удаления в первую очередь,а при переустановке Винды в не установке драйверов интегрированного видео)и переключении в биосе опции "Onboard VGA" в положение "Enable If no Ext Peg" из "Auto"больше не проявлялась.