Чипсет Z77 и Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Ни один производитель не выложил на своем сайте драйвера и утилиты под Windows 10 для материнских плат чипсета Z77, на более поздние версии сокетов и чипсетов уже давно есть! Не могу нигде найти информации неужели был официальный отказ о разработки утилит и драйверов под Z77. Плата у меня оверская много полезных программ имеется от производителя.
Вопрос: может кто владеет информацией будет ли в будущем поддержка чипсета Z77 разработчиками материнских плат под Windows 10?
SERGBILL
Member

а оно тебе надо? часто утилитами для мамки пользуешься?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

У меня все проги от асус спокойно пашут. Можешь ставить от 8.1
Jesterius
Member

prosha_evolist прав, у меня мать на p67ом чипсете, все утилиты великолепно работают от 8.1
Tusik
Junior

Понятно что если нет, то буду от 8.1 ставить!
Спокойней когда скачиваешь рекомендованную продукцию, больше вероятности корректной работы системы и утелит в ней.
А прога которой пользуюсь разгон проца по множителю, если в нагрузочном режиме комп эксплуатирую и настройка вентиляторов по оборотам в зависимости от температуры.
Просто принципиально интересно будет поддержка или нет!
Shadowkiller
Member

По сути в 10ке ядро мало чем отличается от 8.1. Как и 8.1 от 7.

Текущая тенденция Windows: впарить тот же продукт в новой обертке.
jaaku
Member

Tusik разгон и настройку вентиляторов лучше делать через биос, единственное полезное это для аудио эквалайзер который шел с диском для мамки
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Tusik
Asus turbo evo нормально работает, вентили нормально настраиваются, все напряги регулируются как и в 7ке.
Ответить