Процессор Intel Pentium Dual-Core E2220. Было желание установить на мать ASUS P5PL rev. 1.00G
Да только не обратили внимание на ревизию, необходима rev. 2.00G
Интересно мнение знающих камрадов; есть ли возможность разлочить, либо другой способ, который позволит работать процу в связке с данной материной?
Заранее благодарю всех, кто ответит!!!
У меня на такой же ASUS P5PL2 (ревизию не знаю, но с черными радиаторами на мостах) заработал Intel Core 2 Duo E6320, которого нет даже в списке поддерживаемых процессоров. Вы свой Е2220 пробовали установить? Я до этого мучился с оперативной памятью, хотел добавить, а ее не видело, обновил БИОС на последний 1808, однако потом нашел в интернете, что не смотря на наличие 4-х слотов под память, может работать 2 модуля двухстороних или 4 планки односторонних. Вот такая капризная мать оказалась. Да и процессор мой Е6320 должен работать на шине 266 с множителем 7 на частоте 1,86 ГГц, а мать выставляет шину 200х7=1,4 ГГц. Ставил в ручную 266 - виснет и даже пост не проходит. Поставьте свой проц, сбросьте БИОС перемычкой, если не заведется, попробуйте обновить БИОС на последний с другим процессором, у меня до этого был Р4 какой-то.
Пы.Сы. посмотрел - у меня rev. 2.02G
Ребята!
Вериться с трудом, да я и не поверю, что на Оverclockers.ua нет людей сведущих в данном вопросе....
Если это возможно объясните ламеру, как?
Если же нет, то так и напишите: НЕВОЗМОЖНО!
А то, от обилия ответов-советов прям выть хочется.... ГУРУ где Вы???
Stixx
Так RomanLV тебе дал тему, где все довольно подробно расписано, с примерами удачной переделки и даже с картинками
При наличии желания можно самостоятельно разобраться, за тебя этого никто делать не будет.
Насколько я понял, нужно сделать две вещи: 1. Некоторые ноги в сокете замкнуть, некоторые заизолировать и 2. подходящая прошивка.
Причем судя по этому:
Биос обновили с другим процом до необходимого: 1704, а уже потом обратили внимание на ревизию материнки...
Так RomanLV тебе дал тему, где все довольно подробно расписано, с примерами удачной переделки и даже с картинками
Повторюсь:
RomanLV : Спасибо.
А по поводу :
При наличии желания можно самостоятельно разобраться, за тебя этого никто делать не будет.
Смущает один мАААААленький нюанс, меня интересует решение проблемы с Intel® Pentium® Dual-Core Processor E2220.
А в теме (которую с интересом изучил, спасибо RomanLV), идет речь о Intel® Core™2 Duo Processor
И вот эта "мелочь", не дает мне покоя......
Stixx:Intel® Pentium® Dual-Core Processor E2220.
А в теме (которую с интересом изучил, спасибо RomanLV), идет речь о Intel® Core™2 Duo Processor
Нюанс действительно маленький, я бы даже сказал - незначительный.
Если мать поддерживает C2D, то будет работать и с Pentium Dual Core. Это же процессоры из одного семейства.