Последние статьи и обзоры
Новости
При прогоне OCCT ошибка в ядре без разгона
-
h8erdrug
Junior
Поставил новый проц q9400. Не гнал, сразу начались траблы с виндой.
Переставил винду, правда ту же. Опять ошибки. Загрузился из-под хиренс ХР. Пытаюсь погонять OCCT, на старте выдает ошибку в ядре №0(и №1 вроде было). Комп на дефолтных настройках. При включении непрерывного прогона раз прошел минут 10, потом я выключил. Смысл в чем: это ошибка из-ща того что я не под полноценной виндой прохожу тесты, или же проблема с процом?
Мать Gigabyte ga p35 s3 rev1.0 биос f7(сначала был f8, но я продаунгрейдился, думал траблы с биосом).Температура норм, около 40 градусов.
Нести по гарантии или мучать дальше, вот в чем вопрос.
Переставил винду, правда ту же. Опять ошибки. Загрузился из-под хиренс ХР. Пытаюсь погонять OCCT, на старте выдает ошибку в ядре №0(и №1 вроде было). Комп на дефолтных настройках. При включении непрерывного прогона раз прошел минут 10, потом я выключил. Смысл в чем: это ошибка из-ща того что я не под полноценной виндой прохожу тесты, или же проблема с процом?
Мать Gigabyte ga p35 s3 rev1.0 биос f7(сначала был f8, но я продаунгрейдился, думал траблы с биосом).Температура норм, около 40 градусов.
Нести по гарантии или мучать дальше, вот в чем вопрос.
- Вложения
-
-
DLYNNUJ
Member
Судя по скрину,у тебя просадка по 12-ти вольтовой линии.Это плохо.Дело в БП.Могу ошибаться.Подождем других камрадов.
-
Vogan
Junior
проверьте чем-то ещё (LinX например)
заодно потестите память, возможно дело в ней. попробуйте руками поставить напряжение в биосе (может мать занижает автоматом)
заодно потестите память, возможно дело в ней. попробуйте руками поставить напряжение в биосе (может мать занижает автоматом)
-
h8erdrug
Junior
БП Chieftec 650-14c. На старом проце никаких проблем не было. e4400 гнал до 3,2. Проходил все тесты на ура с этим же БП.
Core Temp показывает vid 1.257. Падает до 1,1 при сбросе множителя.
Core Temp показывает vid 1.257. Падает до 1,1 при сбросе множителя.
Последний раз редактировалось h8erdrug 15.02.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Vogan
Junior
просадка до 11.9 ето вообщем-то и не страшно
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
у меня похожие глюки осст начались после добавки ещё 4-х гиг памяти, пока чуть не поднял напряг на север. сколько и какая память у вас?попробуйте по очереди поднять напругу на проц-север-память, авось помогет
хотя без разгона не знаю...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
у меня похожие глюки осст начались после добавки ещё 4-х гиг памяти, пока чуть не поднял напряг на север. сколько и какая память у вас?попробуйте по очереди поднять напругу на проц-север-память, авось помогет
хотя без разгона не знаю...
-
h8erdrug
Junior
Про память не спрашивайте, стыдно ) Покупал когда-то с матерью, никак не поменяю. На скрине видно. Таких 3 планки.
Линпак тоже отвалился на 3-й минуте
Может попробовать его погнать до 400 по шине? Я вроде ничего не теряю...
Линпак тоже отвалился на 3-й минуте
Может попробовать его погнать до 400 по шине? Я вроде ничего не теряю...
- Вложения
-
-
-
Vogan
Junior
для начала попробуйте поставить руками в биосе тайминги, частоту и напряжения на проц-память и заодно потестите память memtest-ом
а с другой матерью или памятью нет возможности попробовать?
и что значит ошибки с виндой? чаще всего виновата память, с неё и начинайте. попробуйте ещё по очереди вынимать-ставить-тестировать плашки памяти тем же осст, если другого нет
а с другой матерью или памятью нет возможности попробовать?
и что значит ошибки с виндой? чаще всего виновата память, с неё и начинайте. попробуйте ещё по очереди вынимать-ставить-тестировать плашки памяти тем же осст, если другого нет
-
h8erdrug
Junior
Другой памяти под рукой нет. На работе если и есть что, то очень похожее.
Поднял в биосе напругу на проц до 1,3(1,26 в OCCT) - то же самое
Повысил до 1,32 - минуты 4 продержался , потом опять
Ошибки типа *завершена работа Проводника*, *обнаружена ошибка Internet Explorer*
Поднял в биосе напругу на проц до 1,3(1,26 в OCCT) - то же самое
Повысил до 1,32 - минуты 4 продержался , потом опять
Ошибки типа *завершена работа Проводника*, *обнаружена ошибка Internet Explorer*
-
Vogan
Junior
если пробовали всё вышенаписанное, проц сдать не проблема и на старом процессоре всё было хорошо тогда несите по гарантии, пусть они парятся
хотя сдается мне у них в матери всё будет гут
хотя сдается мне у них в матери всё будет гут
-
h8erdrug
Junior
Я что то тоже так думаю, насчет матери. Попробую погнать слегка. Странно просто, предыдуший на 320 работал, а этот на 333 не хочет нормально.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 28 секунд:
Поменял назад проц на старый. погонял OCCT. Полчаса на 320 мгц все стабильно. Явно матьс процом не подружилась, тк поднимал напряжение везде кроме южника. Буду думать. Может поменяюсь с кем на 8400, может назад сдам.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 28 секунд:
Поменял назад проц на старый. погонял OCCT. Полчаса на 320 мгц все стабильно. Явно матьс процом не подружилась, тк поднимал напряжение везде кроме южника. Буду думать. Может поменяюсь с кем на 8400, может назад сдам.
-
h8erdrug
Junior
утро вечера мудренее. Надумал что нужно брать мать. Менять на e8400 нецелесообразно. Создал тему в барахолке. если никто ниче не предложит, то возьму что-то типа GA-EP45-UD3LR или P5Q. Как раз старая мать с процом и кулером уйдут за эти деньги.
-
redEX
Member
Подними напряжение на проце поможет
-
h8erdrug
Junior
Да поднимал. Вместо 1,27 1,32 ставил. Думаю для дефолтных частот более чем достаточно. Не проходит тесты все равно. Да и винда неадекватно себя ведет - бсоды, ошибки. Меняю проц и все норм.
-
Runax
Member
У меня такое было, когда не хватало напряжения на память - оставь проц в покое и попробуй выставить тайминги в ручную и повысить напряг +0.1 к номиналу(на памяти).Ошибки типа *завершена работа Проводника*, *обнаружена ошибка Internet Explorer*
-
h8erdrug
Junior
Делал. добавлял +0.1 на память. Добавлял на северный мост +01, потом 0,2. Результат один. Посмотрим. может возьму сегодня с работы планку памяти другую, еще так попробую.
-
Alex"Nomad"
Member
На сайте Gigabyte для твоей мат.платы поддержка Q9400 осуществляется с биоса F5. http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot" target="_blank ... uctID=2628
Советую поменять биос.
Советую поменять биос.
-
h8erdrug
Junior
Alex"Nomad"
Моя первой ревизии, тоесть с F6. Даунгрейд биоса это нормально?
PS я попробую, не вопрос, только вечером. Пока только теория (:
Моя первой ревизии, тоесть с F6. Даунгрейд биоса это нормально?
PS я попробую, не вопрос, только вечером. Пока только теория (:
-
LiquidStorm
Member
h8erdrug
ИМХО, надо протестировать:
1. memtest86+ хотя бы 1 проход
2. LinX прогнать не меньше 5-ти проходов.
Если на шаге 1 полезут косяки - виновата память. Если на шаге 2 - проц, мать (сокет, питание проца) или БП.
ИМХО, надо протестировать:
1. memtest86+ хотя бы 1 проход
2. LinX прогнать не меньше 5-ти проходов.
Если на шаге 1 полезут косяки - виновата память. Если на шаге 2 - проц, мать (сокет, питание проца) или БП.
-
h8erdrug
Junior
LiquidStorm
Решил проблему методом *нестандартного* подхода - просто сменил мать
В любом случае ссылки полезны, будет чем потестить новое железо. Было б куда плюсануть - плюсанул бы, а так просто Спасибо
Решил проблему методом *нестандартного* подхода - просто сменил мать
В любом случае ссылки полезны, будет чем потестить новое железо. Было б куда плюсануть - плюсанул бы, а так просто Спасибо