Начнем с пред истории: я уже довольно давно хотел себе собрать воду хотя бы на проц, но курс и в целом недостаток бюджета делали свое дело, а именно денег на воду не было. И тут мне попалась на аукционе у камрада Prophecylife (спасибо ему за полный комплект и оперативную отправку) та самая Silverstone TD02 с симптомом не держит температуру. Было же сразу решено что я ее забираю для той самой первой воды
Начнем:
1. Сразу после получения заветной посылки водянка была запущена в режиме бп-стол-рука
2. Непосредственно процесс разборки. Шланги я решил не снимать ибо они задубели до такого состояния что их можно было только срезать с фитингов. Поэтому я решил вынуть фитинги из водоблока. Выкручиваем два болтика по бокам водоблока которые фиксируют фитинги в "теле". Тянем пошатывая первый - вытащился нормально. Только начинаю тянуть второй и вот:
- спойлер

3. Теперь уже было решено срезать шланги т.к. один фитинг уничтожен и смысла возится с родными шлангами нет...
4. Был снят "обвес" с радиатора, затем второй был промыт с лимонной кислотой. После промывки и просушки на радиатор был обратно одет обвес. Радиатор кстати полностью алюминиевый
5. Теперь приступим к разбору виновника торжества, а именно водоблоку совмещенного с помпой (фото делалось уже после первого разбора).
- спойлер

А после разбора на водоблоке я увидел такую картину:
- спойлер

Почистил водоблок:
- спойлер

За советы и помощь буду очень благодарен