добрый вечер
asus m5ac97
kingstone 2x4 pc14200 (установлены в один цвет. дуал ченел не включился, выставлен авто.)
fx 6300 6core
win 8.1 64bit
собственно проблема в том что
1. не включился дуал
2. на главной суммарной странице bios пишет total memory 4096, при этом на странице каждой планки памяти видит обе
3. win пишет 8 гб, доступно 3,9.
4. cpuz видит все 8
как то не кошерно. помогите понять плз
Добавлено через 4 часа 3 минуты 3 секунды:
Решено
1. Перевключением SATA кабелей в одну группу
2. Перевтыком планок
3. ОТключением 7и8 фишек от питания от видеокарты
Что сработало не знаю.
Последние статьи и обзоры
Новости
bios пишет total memory 4 при установленных 8. причем по отдельности видит обепланки
-
astonmaksim
Member
-
MaJ0r
Advanced Member
Пункт 2 вероятно, что такое 3 не совсем понял, но раз все ок, уже не важно )
-
Adamantium
Ghost
В таких случаях в первую очередь дропается БИОС,потом планки местами перетягиваются.
Описанные вами телодвижения,в 90% были бесполезными.
-
astonmaksim
Member
до этих телодвиженийAdamantium:В таких случаях в первую очередь дропается БИОС,потом планки местами перетягиваются.
1. bios был дропнут раз 8
2. были перепропобованы многие комбинации вкл выкл опций памяти
3. планки побывали во всех слотах как в дуал так и не в дуал комбинациях.
потому пришлось обращаться за помощью к вам.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
к виде идет питание в виде связки проводов 6+2 на виде как раз вход на 8. я отключил те 2MaJ0r:Пункт 2 вероятно, что такое 3 не совсем понял, но раз все ок, уже не важно )
-
MaJ0r
Advanced Member
И как видеокарта - работает? Не издает ли там каких-то звуков или других сигналов призывая подключить недостающие пины? Думаю можно включать смело. Контакты на модулях памяти резинкой протереть - вот что лучше было бы сделать после сброса БИОСа, когда это не помогло.astonmaksim:Adamantium:В таких случаях в первую очередь дропается БИОС,потом планки местами перетягиваются.
к виде идет питание в виде связки проводов 6+2 на виде как раз вход на 8. я отключил те 2
-
astonmaksim
Member
спасибо, подключу. пока не издавала ничего. но я в 3д пока не запускал, только 2д. Комп новый, потому игр нет еще, да и на новом компе не думал что нужно протирать память.MaJ0r:И как видеокарта - работает? Не издает ли там каких-то звуков или других сигналов призывая подключить недостающие пины? Думаю можно включать смело. Контакты на модулях памяти резинкой протереть - вот что лучше было бы сделать после сброса БИОСа, когда это не помогло.astonmaksim:
-
Ligr
Junior
Говорите "kingstone 2x4 pc14200 (установлены в один цвет. дуал ченел не включился, выставлен авто.)" ... была у меня kingstone 2x2Gb http://hard.rozetka.com.ua/33674/p33674/" target="_blank ,пока принудительно не включил 2.2 вольта (вместо 1.6) - видел всего 2 Гб вместо 4 ... внимательней коробку почитайте.
К слову "pc14200" - это очень не стандарт DDR3 - 1775?
-
astonmaksim
Member
Да вы правы прошу прощения, 14900 http://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx3 ... cteristics" target="_blankLigr:Говорите "kingstone 2x4 pc14200 (установлены в один цвет. дуал ченел не включился, выставлен авто.)" ... была у меня kingstone 2x2Gb http://hard.rozetka.com.ua/33674/p33674/" target="_blank ,пока принудительно не включил 2.2 вольта (вместо 1.6) - видел всего 2 Гб вместо 4 ... внимательней коробку почитайте.
Кстати заметил в описании ECC - нет (а в BIOS включен) - может выключить?
-
astonmaksim
Member
отпишусь для истории. Еще тогда все же удалось заставить мать видеть планку. Но ненадолго. пару дней. потом снова исчезла. Путем перебора планок по 1 выяснилось, что с одной комп ваще не стартует. Вернул по гарантии. Взял от греха подальше одной планкой. Правда снова Kingston (брак видимо, жаль).