Проблемма с фризами

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

После приобретения и сборки нового железа, столкнулся с небольшой проблеммой. При запуске некоторых приложений,(Игр и програм работающих в оконном режиме) происходит подвисание системы на 5-6секунд. Особенно это проявляется если переключатся в винде между окнами. БИОС мамки перепрошил, температура проца(29-35) и материнки в норме, память рабочая. Даже и незнаю на что грешить.
Железо: Asus P5W DH Dеluxe, Сore 2 Duo 6600, Две планки Кингстон по 1Gb 900Mhz, HD2900XT, HDD WD 2500JS(На котором система стоит). Впринципе система работает и нареканий нету, но раздражают эти подвисания. Помогите с этим разобратся.
Джек-из-тени
Junior

Drunka
Виндовс пробовали переустанавливать. :)
ShakaL
Member

Drunka
В смысле подвисание - просто висит и ни на что не реагирует
если да - то попробовать снести все дрова и просто поставить заново
после того как снесете дрова пройдитесь еще DriverCleaner чтоб снести все дрова точно
вообще советую более свежие дрова на видеокарту поставить
возможно изза нее
Drunka
Junior

Джек-из-тени: Виндовс пробовали переустанавливать. :)
Почитай внимательно начало темы пожалуйста. Там написано что железо новое. Винду, в любом случае заново ставить. Но не важно вообщем. Винду ставил с нуля 4 раза. Закачивались все обновления для нее.
ShakaL: В смысле подвисание - просто висит и ни на что не реагирует
если да - то попробовать снести все дрова и просто поставить заново
после того как снесете дрова пройдитесь еще DriverCleaner чтоб снести все дрова точно
вообще советую более свежие дрова на видеокарту поставить
возможно изза нее
Зависание происходит на прогрузке приложения, зависает примерно на 3 секунды, потом все приходит в норму. И после загрузки приложения, если я переключаюсь на рабочий стол и обратно, постоянно происходит такое же подвисание. Дрова попробовал свежие поставить не помогает. Возможно ли такое из-за блока питания? Он у меня старый остался ТТ 500Ватт. В документации видюхи рекомендованый 550Ватт и выше.
ShakaL
Member

Drunka
скорее всего да у тебя то профиль не заполнен
как вариант можно попробвать взять бп FSP EPSILON 700watt
он твою систему точно потянет
твой бп мог уперется в 12 вольт по току
axelforce
Junior

Drunka
Видуха наверное глючит, слишком нескромную купил.

[mod="Spawny"]
Пока устное предупреждение
[/mod]
Drunka
Junior

axelforce:Drunka
Чисто по пролетарски, ТАК ТЕБЕ И НАДО! :rolleyes:
Видуха наверное глючит, слишком нескромную купил.
Глупо смеятся над чужими проблеммами, тебе не кажется ? Лучше бы подсказал что, а не ржал сидел. Не факт что и в видюхе проблемма! Насчет скромности, а причем тут она? Если позволяют средства, почему не купить? А не сидеть в кармане дырки заделывать, не дай бог какая купюра денежная пропадет и не хватит на что нить. Если я хочу что то новое пощупать, зачем быть скромным? Не понимаю я таких. В видюхе был замечен только один глюк и то, тот который я привел выше. А в остальном, нареканий в работе нету.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ShakaL:Drunka
скорее всего да у тебя то профиль не заполнен
как вариант можно попробвать взять бп FSP EPSILON 700watt
он твою систему точно потянет
твой бп мог уперется в 12 вольт по току
Опробуем конечно, но не такой блок питания. Таких у нас еще нету.
PostFucktoom
Member

axelforce:Чисто по пролетарски, ТАК ТЕБЕ И НАДО! сарказм Видуха наверное глючит, слишком нескромную купил.
Я бы за такое банил :idea:
Сообщение - верх совкового дебилизма :mad:
pasha4ur
Member

БП меняй! :laugh:
axelforce
Junior

Drunka
Наблюдается полное отсутствие чувства юмора! Видуху на менее прожорливую сначала замени, БП другой попробуй. Если не поможет, попробуй метод эквивалентной замены, бери заведомо исправные (не обязательно такие же) компоненты и меняй со своими, так быстрее будет. Дерзай!
Последний раз редактировалось axelforce 27.06.2007 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Drunka
Junior

Наблюдается полное отсутствие чувства юмора, если денег много - дорога в сервисный центр, там и помогут разобраться, а если нет, то хотя бы количество денег уменьшат. Ты серьезно думаешь, что тебе помогут тут с твоей проблемой? Даже находясь рядом можно потратить кучу времени на поиск причин, а так, заочно.... Попробуй метод эквивалентной замены, бери заведомо исправные компоненты и меняй со своими, так быстрее будет. Я верю, у тебя все получится, дерзай! ;)
С юмором у меня все нормально, только не в те моменты когда у меня проблеммы.
Почему ты думаешь что не помогут? Ты хочешь сказать, что тут дают глупые советы?
Находясь рядом, можно с 80% шансом узнать в чем проблемма. При условии, если человек очень хорошо разбирается в железе.
axelforce
Junior

Drunka
Блин, пока редактировал, ты уже ответил. Читай новую редакцию.
Drunka
Junior

Поменял сегодня видюху на 7300GT от Палита и оказалось что Видюха не причем. Хоть это порадовало.
Drunka
Junior

Вот так выглядит график загрузки проца.
http://img401.imageshack.us/my.php?imag ... 110wf0.jpg
Резкие скачки - переключение на запущеное приложение, а резкое падение естественно переключени на рабочий стол. И в эти моменты происходят такие заморозки. Такое ощущение что проц резко сбрасывает частоты и начинаются такие тормоза.
axelforce
Junior

Drunka
Попробуй прочесть пункт "Возможные проблемы после установки двухъядерника"
http://itc.ua/article.phtml?ID=26019&IDw=10&pid=16
или сразу сюда http://support.microsoft.com/kb/896256/ru
Drunka
Junior

Попробуй прочесть пункт "Возможные проблемы после установки двухъядерника"
http://itc.ua/article.phtml?ID=26019&IDw=10&pid=16
или сразу сюда http://support.microsoft.com/kb/896256/ru
Это уже все стоит.
Drunka
Junior

Неужели никто не знает решение этой проблемы? Возможно ли, что это приложение, не поддерживает двухядерки и так себя проявляет?
MaJ0r
Advanced Member

Drunka возможно систему надо оптимизировать, ну и пересобрать заново тоже не помещало бы, ну и БП я бы заменил.
Drunka
Junior

MaJ0r:Drunka возможно систему надо оптимизировать, ну и пересобрать заново тоже не помещало бы, ну и БП я бы заменил.
Ставил видюху от Нвидии, на которой нету доп питания. Фриз остался. А что его пересобирать то? Все подключено верно и в этом я уверен. У меня вообще мысли, что это дело в программе. Некорректно работает на двухядернике. Так как в остальных приложениях, все работает отлично и нареканий нету.
MaJ0r
Advanced Member

Память или винт, хотя все может быть.
Ответить