На профильной системе есть несколько проблем:
1. модули оперативки работают только во втором и четвертом слотах, если память поставить в первый и третий слоты, то идет постяный мигающий писк
2. В последнее время система начала внезапно выключаться и иногда даже перестала запускаться после отключения, даже когда я жму на кнопку включения, на секунду дергаются вентиляторы и все умирает обратно
БИОС на материнке последний с сайта производителя, к сожалению сейчас нет возможности произвести диагностику методом замены проца/памяти, так как нет другого подходящего железа под данную платформу
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблемы Z77M-D3H
-
foxbat
Member
-
goldenvirus
Member
Похоже на проблему с плохим контактом процессора в сокете. Снимите проц, протрите пятачки, а сокет осмотрите на предмет погнутых, подгоревших ножек и продуйте сжатым воздухом.
перезагрузки возможны при плохом контакте разъема 24пин блока питания в материнской плате...тоже стоит проверить...
перезагрузки возможны при плохом контакте разъема 24пин блока питания в материнской плате...тоже стоит проверить...
-
foxbat
Member
Да, вчера как это все случилось, основательно перебрал системник, почистил сокет, проц и околосокетное пространство, с глюками с питанием вроде помогло, хотя прошли только сутки, и еще рано говорить о результатах, а с памятью как были глюки, так и остались
-
Defolt
Junior
погнуты ноги дохлый контролер памяти в проце либо либо
-
foxbat
Member
Ноги на сокете в порядке, контактные площадки на проце я основательно почистил когда перебирал систему
-
Fishnya
Alex
блин, да только вчера тема была о том же.
вы издеваетесь?
вы издеваетесь?
-
foxbat
Member
Fishnya
Ссылочку можно?
Ссылочку можно?
-
Fishnya
Alex
foxbat
viewtopic.php?f=4&t=129802" target="_blank
viewtopic.php?f=4&t=129802" target="_blank
-
foxbat
Member
Да, на первый взгляд можно подумать что у меня такая же проблема, но это не так. Вся разница в том, что у меня система исправно работала несколько лет с памятью в первом и третьем слотах, пока в один прекрасный день не повисла и отказалать загружаться с приведенными выше симптомами, помогла перестановка памяти во второй и четвертый слоты. В соседней же теме память изначально не работала В определенных слотах, и это ОК, так как изначально и задумано
-
vitaxa11
Member
Все же,советую еще раз проверить сокет,с хорошей лупой и дневном свете...foxbat:а с памятью как были глюки, так и остались
-
foxbat
Member
Проапгрейдил память, вроде теперь с памятью проблемы исчезли, работает во всех слотах, хотя предыдущая память на другой системе работает без сучка и задоринки, но появились более серьезные проблемы, система стала внезапно выключаться, причем без синего экрана, как будто пропадает питание, после выключения она пытается стартовать заново, но у нее это мало когда получается, а после нескольких таких попыток при нажатии на кнопку включения дергаются вентиляторы, мигает подсветка и все выключается, как будто срабатывает защита БП, помогает (временно) сброс БИОСа