Новости
Последние статьи и обзоры
не могу обновить bios Asus P5KPL-AM IN/GB
-
Altivar12
Junior
Ребята, помогите советом. Столкнулся с такой проблемой хоть вроде и не новичек в этом деле. Маткринская плата Asus P5KPL-AM IN/GB при попытке обновить биос выдает фразу rom id in the file incompatible with existing bios что указывает на несоответствие Bios материнской плате. Что я делаю не так и как это исправить? bios качаю с оф. сайта (пробывал уже и с стороннего). с моделью платы тоже вроде ошибится не могу т.к. модель наклеяна на самой плате и высвечивается при загрузке...
-
Miggle
Member
может там нужно на материнке перемычку какую то трогать чтобы прошивать БИОС, я помню где то такое видел, что пока перемычку не переставишь БИОС заблокирован для прошивки, поищите на материнке и в мануал загляните! Удачи
-
Altivar12
Junior
перемычку вы видели на материнских платах производства Intel, уверен тут такого нет
-
Miggle
Member
может сама микросхема БИОСа не совместима с версией нового обновления биоса, матери разных ревизий возможно с разными микросхемами БИОСа, еще есть же разные типы биосов AMI, AWARD, PHOENIX.Altivar12:перемычку вы видели на материнских платах производства Intel, уверен тут такого нет
-
SERGBILL
Member
попробуйте через Asus update, а не с файла.
-
Altivar12
Junior
Asus update вариант не плохой, но как я через него установлю bios с микрокодами ради которого все танци с бубном
-
SERGBILL
Member
вы ж написали в первом посте, что качали биос с офсайта, я думал, что обычный, а не модифицированный хотите прошить.
в той же утилите есть возможность обновить биос из файла, как я понимаю, из-под винды вы еще не пробовали шить.
в той же утилите есть возможность обновить биос из файла, как я понимаю, из-под винды вы еще не пробовали шить.
-
Stas
Member
Altivar12
Я прошу прощения, но зачем на этом говне биос шить? У вас что-то не работает?
Я прошу прощения, но зачем на этом говне биос шить? У вас что-то не работает?