Inno3D предлагает видеокарту GeForce GTX Titan X с СВО от Arctic

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Inno3D предлагает видеокарту GeForce GTX Titan X с СВО от Arctic

Ну? А цена? Точнейшую цену ни один производитель не назвал ещё :-/
Jampwnz
Member

Nvidia разрешила нерефы титана делать о_0 Так их турбинку никто брать не будет)
Russel
Member

Jampwnz:Nvidia разрешила нерефы титана делать о_0 Так их турбинку никто брать не будет)
Может ето и не титан, сколько помню они были на турбинах все :-/
GRaFkiyv
Member

Jampwnz:Nvidia разрешила нерефы титана делать о_0 Так их турбинку никто брать не будет)
Нвидиа заставит и за турбинку заплатить. уже ж была такая история.
Jampwnz
Member

GRaFkiyv
нерефы всегда дороже турбинки, или вы думаете это СВО "за бесплатно" поставят?
avail12
Member

Мені стає сумно коли я бачу такі відеокарти. :shuffle:
Jampwnz
Member

avail12:Мені стає сумно коли я бачу такі відеокарти. :shuffle:
Мені стає сумно коли я бачу такі коментарі
thunder_blade
Member

ИМХО
Сво для таких карт маст-хев не нужно в 3 слота лепить горбатого с весом в кирпич, тем паче подобные простенькие сво отлично справляются с ТДП и в 400 ватт что отлично видно на примере 295 радика ;)
и по цене не намного дороже нормального куллера :)
Faitzz
Member

Это референс с другой СО. Титан Х на другой печатной плате выпускаться не будет.
Надеюсь, эта недовода охладит этот утюг до некритических температур + позволить выбить всю дурь с чипа.
В интернете уже есть фотки с тепловизора. GM200 настолько горячий, что память на внешней стороне нагревается свыше 100 градусов.
Jampwnz
Member

Faitzz
ДА ЧТО ТЫ? А ПОЧЕМУ НЕ 400?

" target="_blank
88 макс при 50% оборотов и явно не на памяти.
thunder_blade
Member

Jampwnz
вот и по тепловизору четко видно, где начинается нагрев , от выходной части питалова, пусть и 1в несчастный но при токе 200Ампер ;) это уже не шутки и падение на проводниках здорово разогревает всю ПЦБ от дросселей до ГПУ :rotate:
Kib
Member

Jampwnz:Faitzz
ДА ЧТО ТЫ? А ПОЧЕМУ НЕ 400?

" target="_blank
88 макс при 50% оборотов и явно не на памяти.
С маленькой поправкой, тест на открытом стенде. ;) Что будет в закрытой коробке, это минимум +7 градусов, а за пару часов нагрузки так все 10.
Faitzz
Member

Jampwnz, да потому что, фото с тепловизора с грамотного ресурса, а не от тех, кто решил заново открыть Америку за 4:44. Что они там намерять собрались... :facepalm:
Я, конечно, понимаю, что некоторые на Титан Х молятся, но каждый здравомыслящий человек понимает, что этот утюг нуждается в воде.
GRaFkiyv
Member

Jampwnz:GRaFkiyv
нерефы всегда дороже турбинки, или вы думаете это СВО "за бесплатно" поставят?
Продаёте реф с СВО в комплекте - и запрет Хуанга на не рефы обойдён.
Jampwnz
Member

Faitzz
что ты несешь, умник. Я тебе видео с techpowerup залил. При 50% оборотов 82 градуса. Если выкрутить турбину на максимум будет меньше и хоть пол часа марки гоняй за лимиты не выйдет.

Даже по твоей ссылке видно что 2400 крутится вентилятор, что далеко от максимума. Хотя там где 102 на памяти не написано про обороты турбинки. Кто будет сильно боятся - купит себе бекплейт, а у кого есть мозги в голове поймет что 3 года гарантии на карту в $1000+ просто так не дают.
thunder_blade:Jampwnz
вот и по тепловизору четко видно, где начинается нагрев , от выходной части питалова, пусть и 1в несчастный но при токе 200Ампер ;) это уже не шутки и падение на проводниках здорово разогревает всю ПЦБ от дросселей до ГПУ :rotate:
Важна ни температура памяти или питалова, важен ее максимальный порог.

Kib
Даже на tomshardware так уважаемом комрадом Faitzz сказано что автомат держит 83 градуса, дальше идет повышение оборотов вентилятора. Я не знаю какая там вилка темпа/обороты, но 88 градусов при 50% это ок, если вы всуните его в закрытый корпус будет 60% и перегрева не будет, неужели это так сложно для понимания?

Будет перегрев и 100% оборотов - будет сброс частот, не будет карта гореть, что вы за панику затеяли. А вообще - нефиг топы за 1000 баксов в бане гонять, в нормальном жилом помещении 24градуса обычно.
Faitzz
Member

Jampwnz, вот именно, что ты несешь? Что может показать видео за 4 минуты?
Ты смотришь на снимок с тепловизора и считаешь ложью - докажи, что данный ресурс подделал фотографию. Там подписано - это фото сделано в процессе игровой нагрузки.
Одно дело тест в 2-3 минуты погонять. а другое - давать нагрузку в течение нескольких часов.
Или ты по 2 минуты играешь?
И бекплейт только мешает охлаждению - шикарный совет. :facepalm:

PS. К чему я разговор с самого начала веду - видеокарта очень горячая (на уровне 290х) и требует грамотного охлаждения. Референсная турбина не справляется. Продавался Титан хотя бы с недоводой из коробки - было бы другое дело.
А так, 1250 долларов, еще и охлаждение меняй.
Jampwnz
Member

Faitzz
ты тему не перепутал?
Еще есть Evga hydrocopper и будут еще... Если ты параноик и боишься за свои чипы памяти на обратной стороне платы - покупай более дорогую версию с водой на борту. А вообще я очень сомневаюсь что там 105 градусов при игровой нагрузке с нормальными оборотами турбинки.

Добавлено через 7 минут 19 секунд:
А по поводу 3х минут я могу сказать просто. Открой ОССТ тест, там есть графики роста темпы от времени. И пол часа фурмарка совсем не нужно. Наступает порог когда тампература, если и растет, то медленно и этим можно принебречь. И нужно учитывать что у турбинки есть еще потенциал.

Я про бекплейт и слова не говорил, кстати.
Faitzz
Member

Jampwnz:Кто будет сильно боятся - купит себе бекплейт
Добавлено через 21 секунду:
Jampwnz:Я про бекплейт и слова не говорил, кстати.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Jampwnz:А вообще я очень сомневаюсь что там 105 градусов при игровой нагрузке с нормальными оборотами турбинки. Наступает порог когда тампература, если и растет, то медленно и этим можно принебречь. И нужно учитывать что у турбинки есть еще потенциал.
Нет там никакого потенциала, либо троттлинг либо очень заметный шум от турбины. О разгоне вообще можно забыть.
Проще вытащить радиатор и поставить любую недоводу.
В целом - видеокарта хорошая, но очень дорогая и ощутимо горячая. Интересно, чем красные ответят. Хотя там утюг не хуже выйдет, но может хотя бы с водянкой в комплекте.
Последний раз редактировалось Faitzz 20.03.2015 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Faitzz
аааа, я имел в виду плохого. Т.е. ты хочешь сказать что бекплейт не поможет в охлаждении чипов памяти на обратно стороне? Если будет прямой контакт? Учитывая фото с тепловизора можно увидеть что эти 102 градуса максимальные по всей PCB, а это значит что при контакте с бекплейтом лишнее тепло будет рассеиваться.

Выслушаю доводы, желательно с доказательствами где показано что опорная пластина ухудшает охлаждение самых горячих элементов под ней.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Короче ясно, я с хейтером nvidia в дискуссию вступил. Сразу пиши тогда что да как, чтобы время сэкономить. http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... _X/32.html" target="_blank
спойлер
Изображение
Сток от ОС своими глазами сможешь отличить или обвести красным маркером?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Faitzz: Нет там никакого потенциала, либо троттлинг либо очень заметный шум от турбины.
спойлер
Изображение
Faitzz
Member

Jampwnz, для того, чтобы пластина рассеивала, она должна иметь непосредственный контакт с чипами памяти (102 градуса на фотке это темпа памяти - именно за память я и переживаю) а также иметь ребра для рассеивания. Что-то подобное есть в последней гибридке от Accelero.
В ином случае циркуляция воздуха в районе видеокарты будет эффективней.
Хейтера ты в зеркале выглядывай. Чтобы в других не мерещилось.
В данный момент для меня 980 сли является более оптимальным решением. Там хотя бы при относительно минимальной доработке СО референса можно получить более интересную систему.

Добавлено через 55 секунд:
Jampwnz, 40 дб с метра это не тихо - это достаточно громко. А при разгоне будет существенно громче.
Кстати, очень странно, что Техпауэр не мерял шум еще в других режимах.
Ответить