Последние статьи и обзоры
Новости
В сервисе Steam появился раздел с одноименными компьютерами
-
Nariako
Member
Предлагаю обсудить В сервисе Steam появился раздел с одноименными компьютерами
Просто лютые цены, вон в рейвен запихнули 980 и и7- 2к... а алиенверы вообще не парятся и не пишут спецификации видеокарты. Вообщем - очередной продукт для консольбоев идиотов
Просто лютые цены, вон в рейвен запихнули 980 и и7- 2к... а алиенверы вообще не парятся и не пишут спецификации видеокарты. Вообщем - очередной продукт для консольбоев идиотов
-
Spark7
Member
Только ПК, только хардкор.
-
doc-oc
Member
Предлагаю обсудить В сервисе Steam появился раздел с одноименными компьютерами
Единственное что радует, так это то, что всё больше игр будет под Linux
Коробочки же эти ИМХО, лохотрон чистой воды. Тупо оленей на бабки разводить
Единственное что радует, так это то, что всё больше игр будет под Linux

Коробочки же эти ИМХО, лохотрон чистой воды. Тупо оленей на бабки разводить

-
da_vinci
Member
мерседес - говно
жигули - наше все
примерно так читаются подобные комменты...
жигули - наше все
примерно так читаются подобные комменты...
-
Freem-freem
Member
О консоли плохо говорят лишь те у кого её нет.
С какой стати вы решили что стим машина это консоль? Это ось на основе линейка и игры со стиха под линк, это полноценный игровой десктоп, только на линуксе.
С какой стати вы решили что стим машина это консоль? Это ось на основе линейка и игры со стиха под линк, это полноценный игровой десктоп, только на линуксе.
-
Jampwnz
Member
Разочарование... Помню первые презентации, первый рендер стим контроллера... Фейл и только.
-
u11245
Member
Та прямо, консоль по сути унылый бюджетный комп и всегда проигрывала по качеству графики компам, так же как ТВ проигрывает в качестве изображения монитору.Freem-freem:О консоли плохо говорят лишь те у кого её нет.
Другое дело что на консоли есть игрушки которых нет на ПК но на этом все преимущества заканчиваются.
Это бюджетный игровой десктоп и этим всё сказано.Freem-freem:это полноценный игровой десктоп
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Просто предлагают готовое решение, что бы как на консоли много думать не надо было.doc-oc:Коробочки же эти ИМХО, лохотрон чистой воды. Тупо оленей на бабки разводить
-
Jampwnz
Member
Те кто минусуют просто не разбираются в сути вопроса. Объясню - нам обещали компактные ПК на бесплатной оси с огромной библиотекой игр. В итоге мы получили Огромные Ноутбуки Без экрана. За $500 ноутбучный i3+ноутбучная память+ноутбучная видеокарта. Ничего нового или инновационного.
разве что за 2000 вечнозеленых
Alternate Steam Machine - Ultra
Price: $1,899 USD
CPU: Intel® Core™ i5-4670K
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 980
Memory: 8GB DDR3-1600MHz
Storage: 2TB SSHD
Но пассивного охлаждения и компактных размеров не ждите, да и стоит мне напоминать сколько будет переплата!?
разве что за 2000 вечнозеленых
Alternate Steam Machine - Ultra
Price: $1,899 USD
CPU: Intel® Core™ i5-4670K
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 980
Memory: 8GB DDR3-1600MHz
Storage: 2TB SSHD
Но пассивного охлаждения и компактных размеров не ждите, да и стоит мне напоминать сколько будет переплата!?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jampwnz
Там есть весьма неплохие варианты. Например, Materiel.net Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353480/" target="_blank
Добавлено через 10 минут 53 секунды:
Еще хорошее предложение у Syber Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353420/" target="_blank.
Там есть весьма неплохие варианты. Например, Materiel.net Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353480/" target="_blank
Набор таких комплектующих по розничным ценам будет стоить приблизительно $825. Остается $75 на блок питания и наценку производителя. Вполне нормально.Price: $899 USD
CPU: Intel® Core™ 4440
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 960 OC
Memory: TBD
Storage: SSHD - 1TB To (8GB Nand)
Case: Fractal node 304
Еще хорошее предложение у Syber Steam Machine http://store.steampowered.com/app/353420/" target="_blank.
Price: $599
CPU: Intel® Core™ i3 4150
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 750Ti 2GB
Memory: 8GB DDR3 1600MHz
Storage: 1TB 7200 RPM HDD
Price: $1,399
CPU: Intel® Core™ i7-4790K
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 980 4GB
-
u11245
Member
и в чем хорошесть?Vovchic_jrc:Еще хорошее предложение
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
u11245
В цене. Если взять первый набор по розничным ценам, без учета корпуса и БП, то выйдет около $550. В полном комплекте как раз и будет $600. Сравните сколько стоит готовый аналогичный вариант от Asus или прочих компаний в большой коробке.
Нужно понимать, что эти steam machine для тех, кто не собирает ПК своими руками. И тут несколько компаний предлагают железо по хорошей цене.
В цене. Если взять первый набор по розничным ценам, без учета корпуса и БП, то выйдет около $550. В полном комплекте как раз и будет $600. Сравните сколько стоит готовый аналогичный вариант от Asus или прочих компаний в большой коробке.
Нужно понимать, что эти steam machine для тех, кто не собирает ПК своими руками. И тут несколько компаний предлагают железо по хорошей цене.
-
Jampwnz
Member
Амазон говорит о накрутке в 30%.Vovchic_jrc:Jampwnz
Набор таких комплектующих по розничным ценам будет стоить приблизительно $825. Остается $75 на блок питания и наценку производителя. Вполне нормально.Price: $899 USD
CPU: Intel® Core™ 4440
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 960 OC
Memory: TBD
Storage: SSHD - 1TB To (8GB Nand)
Case: Fractal node 304
Price: $599
CPU: Intel® Core™ i3 4150
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 750Ti 2GB
Price: $1,399
CPU: Intel® Core™ i7-4790K
GPU: NVIDIA® Geforce® GTX 980 4GB
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
готовые решения? В них уже и заложена накрутка. Берем первый вариант предложенный вами за 900 долларов.
http://www.amazon.com/Gaming-Intel-3-5G ... ore+i5+gtx" target="_blank
Например. Чуть дороже камень, чуть дешевле видик, есть ссд. Т.е. решение примерно такое же и это только один из вариантов.
Т.е. выходит что steam machines в данный момент это такие же коробки как и остальные готовые пк, собранные же самим - дешевле процентов на 20-40.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jampwnz
Даже если взять самые одни из самых дешевых компонентов по newegg, то первая система выйдет в $500, что дает 20% наценки или 16% маржи.
Даже если взять самые одни из самых дешевых компонентов по newegg, то первая система выйдет в $500, что дает 20% наценки или 16% маржи.
Это само-собой. Valve и не обещал, что они будут дешевле. Как по мне, вариант интересный. Я бы с радостью его попробовал.Jampwnz: собранные же самим - дешевле процентов на 20-40.
-
Jampwnz
Member
500 от 900 это 55% или 45% накрутки. Если посчитать комплектуху ОЕМ, которая еще и дешевле розничных BOX вариантов это весьма недурно. При таком раскладе Steam просто решили откусить еще один кусок пирога(часть рынка).Vovchic_jrc: Даже если взять самые одни из самых дешевых компонентов по newegg, то первая система выйдет в $500, что дает 20% наценки или 16% маржи.
Это само-собой. Valve и не обещал, что они будут дешевле. Как по мне, вариант интересный. Я бы с радостью его попробовал.
Прежде всего я помню маленькие дешевые и производительные компы и контроллер с тачскрином и без стика=)
Я всего лишь хотел бы чтобы они не врали и пустили в продажу то, что обещали.
" target="_blank
Те разосланные демо версии были гораздо круче, ИМХО.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jampwnz
Я считал первый вариант Syber Steam Machine за $600.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Я считал первый вариант Syber Steam Machine за $600.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Пусть кусают. У них качественный подход к тому, за что они берутся. Если Mantle заставила Майков выпустить DX12, то разработка и распространение Steam OS заставит их еще более активно двигать попой. Помнится было сравнение производительности Left 4 Dead 2 на Windows и Steam OS, где на второй показатели fps были намного выше.Jampwnz: При таком раскладе Steam просто решили откусить еще один кусок пирога(часть рынка).
-
u11245
Member
По ценам США?Vovchic_jrc:В цене.
-
Freem-freem
Member
u11245
тут суть в том, что ты получаешь еще и ОС, на которой нормальные драйвера под твою видяху, т.к. линукс грешен тем что дрова УГ почти всегда под хорошее железо, самому собирать дрова - сложно, а так я считаю что стим машина вполне может перебить консоли по популярности, нормальное железо, которое можно апгрейдить, хорошая операционка и крутой геймпад.
Не удивлюсь, если умелые руки смогут довести платформу СтимОС до крутой оптимизации, вольют 10 млн долларов и получат несколько крутейших эксклюзив от студий или оптимизацию, как сейчас делает Нвидиа.
В общем чего гадать, народ, ждем живых отзывов с западных стран в конце года, у нас явно идея не приживется, да и зп пока еще не те, да и ситуация в стране такая, что я например все меньше интересуюсь новостями технологий, не знаю что будет дальше.
Мирного неба над головой всем!
тут суть в том, что ты получаешь еще и ОС, на которой нормальные драйвера под твою видяху, т.к. линукс грешен тем что дрова УГ почти всегда под хорошее железо, самому собирать дрова - сложно, а так я считаю что стим машина вполне может перебить консоли по популярности, нормальное железо, которое можно апгрейдить, хорошая операционка и крутой геймпад.
Не удивлюсь, если умелые руки смогут довести платформу СтимОС до крутой оптимизации, вольют 10 млн долларов и получат несколько крутейших эксклюзив от студий или оптимизацию, как сейчас делает Нвидиа.
В общем чего гадать, народ, ждем живых отзывов с западных стран в конце года, у нас явно идея не приживется, да и зп пока еще не те, да и ситуация в стране такая, что я например все меньше интересуюсь новостями технологий, не знаю что будет дальше.
Мирного неба над головой всем!

-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да, относительно таких-же готовых ПК конечно.u11245: По ценам США?
Freem-freem
Вроде как Steam OS в свободном доступе. Ее можно устанавливать и на обычные ПК.
-
u11245
Member
Поскольку новое устройство на рынке - цена пока рекламная.Vovchic_jrc:Да, относительно таких-же готовых ПК конечно.
-
Polaris
Member
iBuyPower SBX Steam Machine
Price: Starting at $459 USD
CPU: AMD Athlon™ X4 840
GPU: ATI Radeon™ R7 250X 1GB GDDR5
RAM: 4GB Ram (Up to 8GB Ram)
Storage: 500GB HDD (Up to 1TB HDD)
У меня профильный комп резвее
Price: Starting at $459 USD
CPU: AMD Athlon™ X4 840