Factorio

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Member

Factorio
инфа: https://www.factorio.com/" target="_blank
Factorio - 2D-песочница в которой вам предстоит подготовить чужую планету для комфортного проживания земных жителей! Вы будете добывать ресурсы, исследовать технологии, строить инфраструктуру, автоматизировать производство, и сражаться с чужеземными врагами. Используйте воображение, для проектирования своих фабрик, комбинируйте простые элементы для создания сложных структур. Разумно применяйте навыки менеджмента, чтобы все это стабильно функционировало.
Очень занятная игра. Время за ней улетает незаметно. Сидел несколько дней с утра до 3 ночи. Игра на стадии разработки.
Хочу попробовать игру по сети с кем-то, после завершения марафона в Wot :-P
akineo
Member

ктото пробовал?
ZX
Member

Походу - никто.
somus
Member

akineo:ктото пробовал?
Некогда, Homeworld Remastered только недавно вышел.
Inspiring
Member

akineo:ктото пробовал?
я эту всю фигню пробую как только выходит, все эти ранние доступы достаточно интересные, но интерес заканчивается когда посмотришь все возможности, без сюжета или атмосферы печалька..
akineo
Member

Поезда сложная штука. Все эти светофоры ... пытался сделать стрелку через 3 путей, не получилось пока что :( :spy:
Graveworm
Member

в стиме есть?
akineo
Member

прошел второй раз за 59 часов :rotate:
много времени занимает обустройство периметра, автоматизация и доставка ресурсов в больших обьемах
думаю в следующий раз будет быстрее. Но куда сосбтвенно спешить
Graveworm
Member

играет то кто-то?
не могу разобраться с логистикой и логическими схемами, в частности с поездами

навернул к тем модам, что были, еще пару десятков
потратил дня два-три, чтоб все это запустилось
еще столько же, пытаясь понять, как руды перерабатываются (с креативмодом офк)
до конца не разобрался еще
пытаюсь сгенерировать пока красивый мир
дальше прогресс за несколько десятков часов не зашел :rotate:
murzik
Member

Никто не подсел? Как автоматизировать освоение новых территории? Не хватает тут функционала, необходимо какието готовые скрипты\варианты действий дронов, или дать возможность писать свои скрипты. В этом ведь и суть игры - полная автоматизация. А в итоге тратится очень много времени на заборы\охрану. Сделать буферн со стройматериалами и поездом снабжения не проблема, но при расширении границ это всё переделывать нужно. В общем соло это бесконечная игра Нарастить большие обьемы доставки сырья - нереально.
Graveworm
Member

murzik
Моды
Shultze
Member

Посмотрел полчаса и стёр. В 2019 году такая графика и интерфейс... казнить надо посредством засовывания видеокарты в задницу. Я понимаю, что цель игры не в этом, но эстетическую составляющую тож никто не отменял.
avuremybe
Member

Че там у Вас?
Это транспортноэкономическая стратегия?
Фанатам всяких рейлвей эмпаеров зайдет? Или это совсем другие дебри?
murzik
Member

avuremybe
Судя по ютубу, место для раскрытия есть. В начале игры все действия направлены на исследования технологий и оборону, нужно сделать автоматизацию производства, есть "логика", мол если мало стали, то мы производим только патроны, это как пример. В игре есть режим "жд мир", когда ископаемые расположены далеко, нужно строить жд, развязки, отстойники, логику для запроса жд состава например. В общем попробовать стоит.
Мобов можно отключить и играть чисто на развитие.
Конечная суть игры в данный момент (игра в разработке) запускать спутники, а это очень много ресурсов нужно доставить на заводы. Ктото стремится запускать 1 спутник в секунду, а ктото ставит мобов по максимуму и уничтожает их ядерными ракетами.
Graveworm
Member

avuremybe
это симулятор постройки фабрик, чтоб можно было строить другие фабрики, которые позволят строить фабрики еще быстрее :gigi:
такой себе переосмысленный кликер

Shultze
вполне себе эстетично и приятно. просто не надо зумить на максимум
murzik
Member

Graveworm
да, игра по сути лишена смысла, убиваловка времени. кооператив играть с кем то было бы весело, а так ... построил жд, поставил МЕГА поезд с пушками и ездишь всех убиваешь)
Graveworm
Member

murzik
кооп там есть
murzik
Member

Graveworm
знаю, но попробуй найти с кем играть ..

Отправлено спустя 3 часа 41 минуту 11 секунд:
Graveworm
а не подскажешь, как разделить логистические сети? если у меня вся некая территория в дронстанциях, соответственно она обьединяется. Но в одном конце у меня камень, со своим буферным хранилищем, вкотором я уже включил фильтр , что в ящике только камень, как выход из ситуации. И так всо всем остальным. А как быть, если у меня производство, и я не хочу, чтобы из этого производства забирали произведенную продукцию на другие производства? Потому что это вычисленное сбалансированное производство для конкретной нужды.

Отправлено спустя 3 часа 19 минут 45 секунд:
Graveworm
вот это поворот, на сайте модов factorio.su требуется лицензия игры чтобы моды качать? :D
Graveworm
Member

murzik:ребуется лицензия игры чтобы моды качать
да
murzik:как разделить логистические сети?
не разбирался пока, я по старинке - лентами да манипуляторами
с другой стороны, у меня игра настолько обмазана модами, что большую часть из наигранного я пытался их совместить и настроить :laugh:
из ~16 часов на актуальном сейве я только до автоматизации зеленых банок дошел :laugh:
murzik
Member

Graveworm
конвеера - красиво, но если хочешь сделать даже 1 ракету в минуту, то нужно очень очень много строить
а дронами всё в кучу скинул, логику подключил,и просто смотришь чего тебе не хватает, наращивая модульно.
в начале игры - хаос, а когда уже всё исследовал и улучшения "до бесконечности", то начинается место для фантазии. И за несколкько партий игры уже есть "обьезженные" свои схемы, которые ты считаешь наилучшим вариантом.

но что я уже усвоил - без модулей +4% к производству не обойтись.
Ответить