Ноутбук не хочет подрубаться по wi-fi к сети основного компа

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Такая проблема у меня, есть Комп, роутер(TP-link) и ноутбук(Dell Inspiron 1501). Так вот все подсоеденил, и некоторое время все прекрасно работало, интернет был на обоих компах. Но вот пару дней назад интернет на ноуте не пашет, мою сеть он находит и подключается к ней(но интернета все нету), но тут БАМ и появляется внизу у мониторчика желтый треугольник(подключение ограничено или отсутсвует)и в инет все не выйти, а иногда он просто подрубаеться, но с каким то бешенным АЙПИ адресом(169.254.197.115). Ну еще бывает что он как бы нашел соединение, ноне может найти АЙПИ адрес.

Кароче что делать я не знаю(( если кто может то помогите пожалуйста!!!
punker
Member

роутер не дает адрес, упал DHCP-сервер на тп-линке. бешенный айпи - это бил-гейтовские нетбиосовские придумки в том случае, если используется одноранговая локальная сеть без dhcp-сервера и без статических айпи-адресов - концепция "даже кухарка может создать локальную сеть" от micro$oft - а также верный признак того, что сетевуха не получает адрес. кстати, роутер является и точкой доступа или как там у тебя все сделано?
pushyk
Member

посмотри какой айпишник получил комп (в свойствах подключения,подробно) и пропиши руцями с той же подсети айпи (например если на компе ip 192,168,0,2 то на ноуте пропиши 192,168,0,3) ну и те же маску-шлюз-днс-ы. рутеры иногда гонют, но скорее просто винда на нотике тупит и не хочет автоматом получить ip адрес, вот и приходится руками прописывать
удачи!
Ответить