Последние статьи и обзоры
Новости
Установка СО от Gigabyte r9 290 на 280x
-
TankV
Member
Есть вопрос. У кого то есть опыт или возможность примерить охлаждение от Gigabyte r9 290 на Gigabyte r9 280x ?
Суть в том что бы улучшить охлаждение понизив уровень шума
-
Жора
Member
Тут только арктик либо вода От 290 не подойдет однозначно , т.к платы совершенно разные.
Тут только арктик либо вода От 290 не подойдет однозначно , т.к платы совершенно разные.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Так а в чем собственно вопрос? Охлад на руках? Примеряй и смотри.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
И что? Вряд ли ТС имел в виду референсную турбину. А нереф скорее всего подойдет.Жора:От 290 не подойдет однозначно , т.к. платы совершенно разные.
-
TankV
Member
Ну естественно имелось в ввиду не рефеенс
Имею вот это
а хочется поставить вот это
Дремель имеется так что если подвыбрать рёбра не проблема Да и пластину крепёжную перекрутить тож не проблемно... Главное что бы доставало до кристалла и не упирались трубки куда нибудь... их не подпилишь
Имею вот это
а хочется поставить вот это
Дремель имеется так что если подвыбрать рёбра не проблема Да и пластину крепёжную перекрутить тож не проблемно... Главное что бы доставало до кристалла и не упирались трубки куда нибудь... их не подпилишь
-
c0013r
Member
ромб та квадрат не засмутив ?
-
Stas
Member
c0013r
-
TankV
Member
-
c0013r
Member
TankV
з таким курсом саме час до цікавих дослідів
ПС:ще фаза живленяя(та що одна) як раз конфліктує з ТТ
з таким курсом саме час до цікавих дослідів
ПС:ще фаза живленяя(та що одна) як раз конфліктує з ТТ
-
TankV
Member
главное что бы тепловые трубки в указанном месте не мешали
А чудаку на букву "м" который мне минус влепил вот посмотри что я уже сделал на своём охладе.
Есть отличия от http://otvet.mail.ru/question/174427937" target="_blank ? У меня именно этот видик
Добавлено через 31 минуту 3 секунды:
ЗЫ правда это с доп обдувом а без него +4 градуса
А чудаку на букву "м" который мне минус влепил вот посмотри что я уже сделал на своём охладе.
Есть отличия от http://otvet.mail.ru/question/174427937" target="_blank ? У меня именно этот видик
Добавлено через 31 минуту 3 секунды:
ЗЫ правда это с доп обдувом а без него +4 градуса
-
TankV
Member
или мож кто сатвил другой хороший охлад
-
c0013r
Member
будь яке охолодження 79x0 з двома вентиляторами та 5 ТТ: msi twin frozr,sapphire dual,
-
Nonentity
Member
c0013r
Вопрос в том - где это охлаждение взять. Если бы продавали отдельно - я бы с удовольствием купил бы.
Вопрос в том - где это охлаждение взять. Если бы продавали отдельно - я бы с удовольствием купил бы.
-
TankV
Member
да то нужно майннеров потрусить ) что я собственно и делаю )) Почитал тесты таки да ... Даж МСИ лучше гиги (
-
c0013r
Member
Nonentity
колись та попадеться, пару місяців тому тут продавались сапфіри дуал-х по 150грн(?) і якось черги не було.
ПС:але слід розуміти, що стокові вентилятори скоріш за все у смітник найближчим часом.
колись та попадеться, пару місяців тому тут продавались сапфіри дуал-х по 150грн(?) і якось черги не було.
ПС:але слід розуміти, що стокові вентилятори скоріш за все у смітник найближчим часом.
-
TankV
Member
куллера и из китая притянуть можно... Тут главное радиатор
-
c0013r
Member
TankV
навіщо? коли так дешевше та продуктивніше
навіщо? коли так дешевше та продуктивніше
- спойлер
-
TankV
Member
хочу что бы авто регулировка оборотов была.. Задалбывает реобасом крутить
-
Prescott
Member
Батенька вам не угодитьTankV:хочу что бы авто регулировка оборотов была.. Задалбывает реобасом крутить
-
c0013r
Member
TankV
так купляти вентилятори PWN та до ВК, хоча я не зміг купити PWN, узяв 3pin 80мм та підключив до дублюючего CPU_FAN, коли CPU набирає оберти за ним разом ВК набирає оберти, до цього були слім 100мм на постійних обертах, іх зовсім не було чути , ну це таке діло - у кожного свій смак
так купляти вентилятори PWN та до ВК, хоча я не зміг купити PWN, узяв 3pin 80мм та підключив до дублюючего CPU_FAN, коли CPU набирає оберти за ним разом ВК набирає оберти, до цього були слім 100мм на постійних обертах, іх зовсім не було чути , ну це таке діло - у кожного свій смак
-
Kronus
Member
Ну что, как там успехи с охладом?
Вообще, 73 градуса не так уж плохо при 79% оборотов вентиля... Да еще и в бублике. Можно снизить шум, разрешив видику чуть сильней греться, перезадав кривые зависимости оборотов от температуры. А чтобы с настройками каждый раз не играться, можно сделать это в биосе видика.
Например, я на своей 7990 так сделал: Получается, что до 80 градусов, вентили вращаются менее, чем на 50% оборотов. А на 90 градусов выходят на 100% мощности. Думаю, такие настройки и вам бы подошли. В играх ситуация будет лучшей, чем в бублике.
Можно еще снизить слегка частоты и напряжение ядра. Как правило, незначительное их снижение мало влияет на FPS, но заметно снижает температуру карточки. Ну и термопасту желательно нормальную нанести.
Вообще, 73 градуса не так уж плохо при 79% оборотов вентиля... Да еще и в бублике. Можно снизить шум, разрешив видику чуть сильней греться, перезадав кривые зависимости оборотов от температуры. А чтобы с настройками каждый раз не играться, можно сделать это в биосе видика.
Например, я на своей 7990 так сделал: Получается, что до 80 градусов, вентили вращаются менее, чем на 50% оборотов. А на 90 градусов выходят на 100% мощности. Думаю, такие настройки и вам бы подошли. В играх ситуация будет лучшей, чем в бублике.
Можно еще снизить слегка частоты и напряжение ядра. Как правило, незначительное их снижение мало влияет на FPS, но заметно снижает температуру карточки. Ну и термопасту желательно нормальную нанести.