Столкнулся с очень неприятной вещью - одновременно начались глюки с мышью и клавиатурой: мышь начала дрожать и бегать по экрану, и сама кликать правой/левой конпкой, в то же самое время на клавиатуре как будто запали несколько клавиш, работать почти невозможно, немного пошаманив выяснил что
1. Глюки происходят даже при физическом отключении мыши и клавиатуры
2. Это не вирусы, проверил тремя антивирусами, ничего не нашли
3. Мышь дрожит даже в БИОСе, и даже если физически отключена, но в БИОСЕ, в отличии от ОС, сама по себе не кликает
4. На некоторое время (примерно час или около того) помог сброс БИОСа, но потом глюки вернулись
5. Перепрошил БИОС на более новый, не помогло
6. Пробовал другую мышь/клавиатуру - то же самое
Неужели материнка сдыхает? Или еще хуже, читал про очень жестокие вирусы, которые заражают БИОС и даже всякие контроллеры и их практически нельзя вывести, кто нибудь сталкивался с чем то подобным? Система профильная, мышь и клавиатура USB
Добавлено через 29 минут 14 секунд:
Продолжаю изучать проблему - мышь кликает сама по себе только правой кнопкой и видимо в БИОСе это тоже происходит, только в БИОСе у правой кнопки нет никакого действия и я этого не замечаю
Новости
Последние статьи и обзоры
Глюки с мышью и клавиатурой
-
foxbat
Member
-
djsnake75
Member
может быть помеха по питанию,промониторь напряжения питания тестером,осмотри материнку на придмет вздутых електролитов!!
-
foxbat
Member
djsnake75
на материнке все конденсаторы невздуваемые, вот такого типа

визуально проверить их нельзя
Насчет БП, он у меня довольно качественный, киловаттник, с напряжниями все ок, проверил
Еще одно наблюдение - глюки проявляются не всегда, сейчас, например, около получаса работаю за компьютером и все ок, но в любой момент мышь может повести и начаться глюки с клавиатурой, рестарт не помогает
на материнке все конденсаторы невздуваемые, вот такого типа

визуально проверить их нельзя
Насчет БП, он у меня довольно качественный, киловаттник, с напряжниями все ок, проверил
Еще одно наблюдение - глюки проявляются не всегда, сейчас, например, около получаса работаю за компьютером и все ок, но в любой момент мышь может повести и начаться глюки с клавиатурой, рестарт не помогает
-
Fishnya
Alex
сталкивался, но вот с вирусами - ахинея конечно жеfoxbat:Или еще хуже, читал про очень жестокие вирусы, которые заражают БИОС и даже всякие контроллеры и их практически нельзя вывести, кто нибудь сталкивался с чем то подобным?
мучать надо материнку, чтобы найти причину, всегда разные были - от биоса до хаба-юга и мульта.
-
djsnake75
Member
попробывать можно разобрать весь комп со снятием материки ,и заново собрать,может не контракт где то или коротыш ......пробуй отключить всё что подключено к usb даже разьёмы которые в самом корпусе!!!
-
foxbat
Member
Fishnya
насчет вируса я бы тоже не был так критичен, вот статья
http://habrahabr.ru/post/200274/
хотя о говорит что это шутка, но как говорится, если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят
насчет вируса я бы тоже не был так критичен, вот статья
http://habrahabr.ru/post/200274/
хотя о говорит что это шутка, но как говорится, если вы параноик, это еще не значит, что за вами не следят
-
Fishnya
Alex
foxbat
отбитая керамика, пятаки под чипом, грязь на ножках, шумящие питания - гораздо более вероятные случаи.foxbat:Перепрошил БИОС на более новый, не помогло
-
foxbat
Member
Похоже на то, сейчас заметил что один из USB кабелей для зарядки телефона ободран и скорее всего коротит, глюки начинались когда я подключал телефон к этому кабелю, сейчас отключил кабель, пока что полет нормальный около получаса, спасибо!djsnake75:попробывать можно разобрать весь комп со снятием материки ,и заново собрать,может не контракт где то или коротыш ......пробуй отключить всё что подключено к usb даже разьёмы которые в самом корпусе!!!
-
excash
Junior
Проверь грязь на ножках, у меня такое было...
-
exfin
Member
У меня такая же проблема, грязь почистил не помогает... есть еще варианты?