Погорели элементы на плате печ 780 msi, скорее всего питание и хотелось бы услышать мнение гуру

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Собственно сабж.
Предистория: cижу себе, шпилю в новый Dying Light по сети.
И тут в корпусе, по мимо мерцающих диодов мамки, начинается дискотека.
Искры летели буквально секунды две, монитор тухнет как будто в режим ожидания переходит. Еще пять секунд слышно с колонок рычание зомби. И потом тишина.
Ну делаю ребут, все вроде бы нормально, работает и играется. Но на верхней части платы, остался след от искр, подгоревшее. И наклейку с серийником немного припалило...
В магазин куда отнес- вроде бы приняли на гарантию. Но меня мучает вопрос. Фото ниже. Реально ли что то сделать с этим подпалом?
Или если нормальный магазин и его поставщики то можно ли хоть как то рассчитывать на обмен на исправную?(но карту то сняли с производства, думал если что предложить обмен на 970, она в закупе у них должна быть дешевле чем 780)
Видео печ 780 msi и по чеку магазина еще 11 месяцев гарантии.
Вложения
5327e267f7b2.jpg
IMAG0581[1].jpg
IMAG0582[1].jpg
Jumper007
Member

Для полноты картины неплохо бы фото с другой стороны платы.
Bob Vandalas
Member

Jumper007:Для полноты картины неплохо бы фото с другой стороны платы.
Это понятное дело, но к сожалению или к счастью, гарантии еще 11 месяцев и снять СО и радиатор без ущерба пломбам небыло возможности.
Ну а на первый взгляд, на что смахивает и какие варианты диалогов я могу услышат от магазина и их поставщика? Просто есть выход на поставщиков, но для начала попытаться решить проблемы через торгующею организацию.
Nic_Roman
Member

Інтересно чому якісь приколи стаються з технікою(відяхами) мсі? Питання до представника мсі!
Тут за цей рік можна найти як мінімум 4теми з проблемами відях мсі, 660, 280, 290
Jumper007
Member

Bob Vandalas
Учитывая то что после ребута все заработало, скорее всего отгорела одна фаза питания. Если не найдут следов воздействия или нарушения пломб то вполне гарантийный случай.

п.с. но лучше конечно если на новую поменяют.
Bob Vandalas
Member

Nic_Roman:Інтересно чому якісь приколи стаються з технікою(відяхами) мсі? Питання до представника мсі!
Тут за цей рік можна найти як мінімум 4теми з проблемами відях мсі, 660, 280, 290
Чего так, я без понятия... Но теперь у меня будет повод задуматься при апгрейде о выборе производителя.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Jumper007:Bob Vandalas
Учитывая то что после ребута все заработало, скорее всего отгорела одна фаза питания. Если не найдут следов воздействия или нарушения пломб то вполне гарантийный случай.

Если я буду настаивать о замене, то какие аргументы я могу привести? (есесно помимо того что уже есть явный дефект)
colour
Member

Nic_Roman:Інтересно чому якісь приколи стаються з технікою(відяхами) мсі? Питання до представника мсі!
они много тратят на маркетинг и мало на качественную доработку продуктов :)

У самого МСИ. Подключишь в интегрированному видео кабель по-длинее - мат плата не стартует. :laugh: Я в первый день пока нашел причину бага пресобрал комп пару раз.
Jumper007
Member

Bob Vandalas
Тут о вас мало что зависит, карту отправят или туда где они закупали ее или в сервис мси, и там как скажут так и будет.
Bob Vandalas
Member

colour:
они много тратят на маркетинг и мало на качественную доработку продуктов :)

У самого МСИ. Подключишь в интегрированному видео кабель по-длинее - мат плата не стартует. :laugh: Я в первый день пока нашел причину бага пресобрал комп пару раз.
Насчет черезмерного маркетинга не поспоришь:)
До 900 серии имел дело со всей линейкой 700, у всех пищали дроселя, у других фирм такого не наблюдалось, ну по крайней мере с слов людей. А вот у 900, даже у асуса стрикса пищат они. Может некоторые юзеры и не считают это каким то дефектом, но для меня лично, это не приятная хрень, так как на проце стоит СВО а hdd давно выкинул. ПК, как раньше писал, стоит на столе и при нагрузке более 70% начинает по тихоньку издавать звук.
colour
Member

Я ни разу не встречал продукты МСИ, у которых не было своих багофичей (в тех же хавках вентили летят только так). Может быть, мне так не везло с их продуктами. :dontknow: С другими известными фирмами проблем меньше или нет.
VES
Member

Bob Vandalas, причиной искрометания видяхи может быть протекание СВО. Осмотрите повнимательней систему.
В магазе могут обвинить покупателя: замыкание по вине ... Надежды и молитвы, что магаз нормальный и в СЦ диагностика причины не укажет на Вас. Обмен на 970 маловероятен, скорее отремонтируют/ вернут деньги, или как удастся договориться.
Bob Vandalas
Member

VES:Bob Vandalas, причиной искрометания видяхи может быть протекание СВО. Осмотрите повнимательней систему.
В магазе могут обвинить покупателя: замыкание по вине ... Надежды и молитвы, что магаз нормальный и в СЦ диагностика причины не укажет на Вас. Обмен на 970 маловероятен, скорее отремонтируют/ вернут деньги, или как удастся договориться.
СВО не текла, перепровирял СВО, мне на нашем городском форуме тоже самое говорил и вот я решил обратиться к оверлокерам:)
Я знаю точно, что в случае чего, постащик делает возврат по текущему курсу. Как бы сами с этим поставщиком имеем дело, но пока что копать сильнее не хочу и не вижу надобности, но это пока что.
Eugenetra
Member

Bob Vandalas
Вангую: карту поменяют по гарантии, а эту кто-нить из сервисмэнов себе поставит :)
colour:в тех же хавках вентили летят только так... С другими известными фирмами проблем меньше или нет.
У многих сейчас такое - ставят дешевые вентиляторы, никому не интересно, чтобы изделием пользовались годами) Тоже сталкивался с шуршанием вентилей на Hawk, Asus DC2, ну а у Gigabyte это уже почти нормой стало, вот на профильной один слегка шуршит, при том, что карте чуть больше двух месяцев...
46Tolik
Member

прогар фазы 99%. Самое интересное с другой стороны. Дальнейшая эксплуатация крайне не желательна!!!
Smurniy
Member

Jumper007:Bob Vandalas

Абсолютно верно. Минус одна фаза. Гарантийный случай.
А ведь могло и межслойкой закончиться, тогда ребут не помог бы. ;)
u11245
Member

Bob Vandalas:она в закупе у них должна быть дешевле чем 780)
Обязаны вернуть деньги по текущему ценнику (даже если превышает) либо заменить товар на аналогичный на выбор покупателя если в течении 14 дней не отремонтируют и ты не подписал сраную бамажку на которой написано что гарантийный ремонт составляет 100500 дней после прихода запчастей.
Bob Vandalas:В магазин куда отнес
Это правильно - прямо в СЦ нести нельзя. СЦ тебе ничего не должен.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Так на форуме есть ветка официальной поддержки.
Bob Vandalas
Member

u11245:
Bob Vandalas:она в закупе у них должна быть дешевле чем 780)
Обязаны вернуть деньги по текущему ценнику (даже если превышает) либо заменить товар на аналогичный на выбор покупателя если в течении 14 дней не отремонтируют и ты не подписал сраную бамажку на которой написано что гарантийный ремонт составляет 100500 дней после прихода запчастей.
Bob Vandalas:В магазин куда отнес
Это правильно - прямо в СЦ нести нельзя. СЦ тебе ничего не должен.
Спасибо Вам и всем кто поучаствовал в теме. Буду морозиться насчет ремонта, буду требовать замены.
Больше всего переживал, что если в случае замены не будет именно MSI gtx 780, посмотрел и понял что вполне нормальным будет обмен на MSI gtx 970+ по цене 780 немного дороже на данный момент. А может, если конечно предложат возврат по курсу, то куплю себе в другом месте 970 и немного еще останется. Может даже бэкплэйт для ВК куплю, ну что бы эстетичненько выглядело :gigi:
46Tolik
Member

Bob Vandalas:Буду морозиться насчет ремонта, буду требовать замены.
там уже ремонтить никто не будет т.к. прогар текстолита
u11245
Member

Bob Vandalas: Буду морозиться насчет ремонта, буду требовать замены.
сначала 14 дней, посмотри что в квитанции про сроки они тебе написали.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
u11245 :по текущему ценнику
если ценник стал ниже чем был то возвращают ту сумму по которой покупал.
Ответить