Обзор и тестирование видеокарты ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5

Что, никто не хочет обсудить? :-/

Симпатичный малыш/крепыш весом 6 кило родился :)
WARWAR
Member

Кто-то может сказать что это за чудеса архитектуры, что при меньшем ВСЕМ, например с той же 760, она производительней?
Scoffer
Member

WARWAR
Тут приблизно як з ASIC`ами для майнінга. Прооптимізували архітектуру сугубо для нинішніх directx і (можливо) opengl. Крок в сторону і розстріл. Тому титанів на максвелі не планується.
В цілому це не погано, але не так універсально.
Цікаво побачити б тест 760-960 з ввімкненим physx і без нього в іграх, де він сильно задіяний. Здається мені 960 з ввімкненням physx буде просідати значно більше за 760 :)
Kib
Member

WARWAR:Кто-то может сказать что это за чудеса архитектуры, что при меньшем ВСЕМ, например с той же 760, она производительней?
Скорее дикий разгон, и еще не известно сколько такие карты на нем будут жить.
Kotya
Member

Трубки ПАРАЛЛЕЛЬНО длинной стороне явно не квадратного чипа :mad:
Чтозатупанутость!

2 трубки просто для красоты получились.
Трудно было подумать о перпендикулярном расположении? :facepalm:
VES
Member

Scoffer, титаны* на максвелле будут, на большом GM200 за ~$1300+.
Особенности архитектуры максвелла на примере:
GM107 GTX750ti http://gridder.ru/technologies/computer ... botchikov/" target="_blank
GM204 GTX980/970 http://www.HardwareLuxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1" target="_blank
Bomchik
Member

Kotya
Оно то так, но неужели карта так сильно греется, что бы переживать по этому поводу? :)
Dimentoza
Member

А я вот смотрю - карта даже и ничего получилась.
Мне особенно понравился этот график:
спойлер
Изображение
Вначале думал покупать gtx770, а сейчас с такими ценами... ну в общем вы поняли. А так 960ю потяну. Меньше хавает электроэнергии, меньше размерами.
Пойду полистаю обзоры на techpowerup.
JJ Judge
Member

На фоне неференсных GeForce GTX 960 других производителей
Поправьте очепятку в статье :rotate:
Карта была бы интересной баксов за 150-180, а еще лучше при старом курсе. Иначе - б/у 290 до сих пор хватает на рынке, не говоря уж о 280/280Х
Eugenetra
Member

JJ Judge:Иначе - б/у 290 до сих пор хватает на рынке, не говоря уж о 280/280Х
Нефонады тебе этого не простят :gigi:
Как можно такую божественную (хоть и слегка кастрированный обрезок обрубка, но ниче! зеленую надпись читай!) карту вообще даже сравнивать с этими противными горяченными штуками с кривыми дровами :gigi:
Yalg
Member

WARWAR:Кто-то может сказать что это за чудеса архитектуры, что при меньшем ВСЕМ, например с той же 760, она производительней?
Шину компенсирует большой и быстрый L2 кеш. Количество ядер их новая архитектура(существенная разница в проф. синтетике).
Кроме того убраны узкие места Кеплера. Вот и результат.

Полная версия камня будет конфеткой. 1280 ядер, 192 шина, 3 гб. Но не для нас, с дулляром па тридцоть :lol:
vikpvv
Member

Український народний спосіб купування відеокарт,маєш наприклад 200 доларів на на відеокарту ,НЕ ОБМіНЮЄШ ЇХ ,а відкладаєш.Береш на кредитку відеокарту в гривнях ціна якої на даний час наприклад 300 дол по курсу. Спокійно граєш в ігри на новій відекарті ,чекаєш три місяці,і...здаєш свої кровні 200 дол по новому курсу і спокійно віддаєш борг на гривневу карту причому разом з процентами.Якось так.
Crossbow
Member

vikpvv
:up: :lol: :laugh:
ASUS
Member

И тут купленые статьи? :weep: ASUS GTX760 DC2OC TOP у меня при 1300 ядре и памяти в 7000, во всех играх на 1920-1080 рвет 960ю на 20-60 фпс в среднем, зачем такие тесты? блин, все продаются, тоже шоле продатся? :shuffle: Я не нищий, могу с закрытыми глазами 970-980 взять, но для игр менялки 760 на 960 просто смех!!!

Версия драйвкра для 760й 344.65 - WHQL
Теперь минусуем меня активно...
Последний раз редактировалось ASUS 11.02.2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

ASUS: у меня при 1300 ядре и памяти в 7000, во всех играх на 1920-1080 рвет 960ю на 20-60 фпс в среднем
Ого, вам бы стоит написать в представительство NVIDIA. Выходит вы знаете как из GTX 760 сделать GTX 980.

ASUS: Теперь минусуем меня активно...
Есть за что. Ни конкретики, ни методики.

Могли бы воспроизвести условия тестов и сравнить результаты, если так припекло. В материале это подробно описано.
ASUS
Member

ASUS:
Могли бы воспроизвести условия тестов и сравнить результаты, если так припекло. В материале это подробно описано.
viewtopic.php?f=23&t=125000&start=20" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

ASUS
И как связаны новые драйвера от NVIDIA с данным обзором? Особенно если учесть, что при тестах использовался более старый NVIDIA GeForce 347.25.
ASUS
Member

Vovchic_jrc:ASUS
И как связаны новые драйвера от NVIDIA с данным обзором? Особенно если учесть, что при тестах использовался более старый NVIDIA GeForce 347.25.
Поставим вопрос так, вы хомячек? если да, тогда все нормально.
Vovchic_jrc
Advanced Member

ASUS: Поставим вопрос так, вы хомячек?
Нет. Странно слышать это от человека с ником ASUS и аватаркой ASUS.

Вы написали о купленом материале. Объясняйте свою точку зрения. Я не вижу логики в переходе на тему о новых драйверах или на домашних животных. Также, как и не понимаю, как вы протестировали GTX 960 не имея ее на руках.
ASUS
Member

Vovchic_jrc:
Нет. Странно слышать это от человека с ником ASUS и аватаркой ASUS.

Бывает. Удивило? и отлично :)

Также, как и не понимаю, как вы протестировали GTX 960 не имея ее на руках.
Я такое говорил? Чтото не припомню... :gigi:
Ответить