Перестал работать проц i7-4790K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Перестал работать проц, поставил охлаждение Cooler Master 212 Evo, включил стресс тест на 5 минут, спустя 3 минуты - комп уходит в ресет и работает, экран черный, перезагрузка не помогает, выдернул шнур питания, включаю заново - мигает индиктор питания, на материнке вентиляторы проца запускаются волнами, раскрутиваются - останавливаются.
Выдернул из матери все что можно, оставил токо проц - тоже самое, замена блока питания - не помогла, купил новую мать - не помогла,почти тоже самое (только вентилятор дернется при нажатии на power и все) (пробывал мать новую запускать без оперативки, только с процом, с опертивкой моей тоже самое).
Вопрос - мог ли я спалить проц и как связаться с компанией интел в Украине? Брал процесссор с рук, бокс-версия.
Мог ли сильно прикрутить новый радиатор и крышкой раздавить кристалл?
Или я спалил оперативку?
Kib
Member

stasdok:Мог ли сильно прикрутить новый радиатор и крышкой раздавить кристалл?
Логично учитывая момент появление проблемы, но все таки очень маловероятно.
stasdok:Или я спалил оперативку?
Похоже это единственное что вы не пробовали заменить)
Jumper007
Member

Вся надежда на оперативку.
stasdok
Junior

Сегодня стащу слот с работы и проверю, так как ну очень все это странно
gehka3
Катярко

stasdok
Пост-карта ответит на все вопросы или поход в ближайшую комп.конторку, к чему другую МП надо было брать?

Убить хасвелл напряжением легко, особенно на автонапряжениях и при нагрузках на частотах отличных от дефолта: мрёт контроллер напряжений в процессоре и поведение именно такое
А раздавить кристалл под крышкой ЦП, тем более этим кулером - нереально, там надо сверху прыгнуть было всем своим весом да и то кулеру и мамке (возможно подложке процессора) пришли-бы капцi но не кристаллу
stasdok
Junior

все было настроено по дефолту, никакого разгона, никаких авто-напряжений.
Из того что включено было - это HT.
gehka3
Катярко

stasdok:все было настроено по дефолту, никакого разгона, никаких авто-напряжений..
Не сходится :)
Если по дефолту - то значит на авто настройки напруг были. Некоторые МП занижают напряжения, а некоторые могут завышать
Выше дал рекомендацию: в СЦ ближайший и проверить нормально проц
stasdok
Junior

а можете подсказать в какой именно СЦ нужно идти?) В Киеве их миллион просто.
gehka3
Катярко

stasdok
Да зайди в ближайший магазин где комп. барахлом торгуют и есть возможность проверить процессор на МП с индикатором пост-кодов или имеется пост-карта, занеси им проц и память, в твоём присутствии за 20-30 минут станет всё ясно
Где и к кому - уточняй лучше в viewtopic.php?f=17&t=59" target="_blank, там местные быстрее расскажут куда лучше обратиться
allflame
Junior

Если нет пост-карты или индикатора пост-кодов на материнской плате, подключите пищалку (pc-speaker) к материнке. По звуковому сигналу можно определить проблему.
Не заметил, пробовали ли Вы вытащить оперативку и вставлять по одной планке по очереди в каждый из слотов.
Что за оперативка и что за материнка? (и новая и старая)

И ещё хотелось бы расшифровки "перестал работать проц". Что случилось, как определили что именно проц?
stasdok
Junior

Помимо проца не менял память только, мать новую пробывал ставить, блок питания - менял, в чем еще может быть проблема?
Сегодня проверю с другой, 100% рабочей оперативкой. Пищалки к сожалению, нет(, буду рад, если кто-то подгонит за умеренную плату))
Alexey1977
Member

stasdok
напишите из чего состоит ваш - ПК в профиле пусто.
как вариант на материнке могли навернутся мосфеты и убить проц, либо вы когда устанавливали кулер чтото с ним сделали.
проц боксовый? коробка и кулер есть оригинальные?

Проверяете статус вашей гарантии тут http://www.intel.com/p/en_US/support/warranty" target="_blank
Дальше помоему надо писать сюда на инглише https://servicerequestmgmt.intel.com/we ... lpage.aspx" target="_blank
И оттуда тебе потом отпишут куда и что делать.
sacred
Member

и еще бы фото материнки и околосокетного пространства :spy:
pioneer_ma
Всегда готов!

stasdok
Можете закинуть камень мне. Придется конечно снимать ватер и стирать ЖМ, но раз такое дело - грех не помочь) Проверим, так сказать, на системе привычной к 4790К :D Да и индикактор пост-кодов на матери есть.
stasdok
Junior

sacred:и еще бы фото материнки и околосокетного пространства :spy:
Мать целая, ничего подгорелого, вздвувшевогося или отпаяннного нету, состояние визуально - как новой. Насчет мосфетов - к сожалению их не видно всех из-за радиатора на матери и не знаю как его снять
stasdok
Junior

Замена памяти ничего не дала,к сожалению
Nic_Roman
Member

Спікер які сигнали видає? Поробуйте без памяті або без відео
allflame
Junior

Я вот зашел к Вам в профиль - "Gigabyte Z87M-DS3" - это старая материнка или новая? Если новая то ясно-понятно. Напишите конкретно: "материнка была модель ххх, теперь yyy"
Вставьте, поажлуйста, если есть возможность, все купленое Вами "новое/гарантировано рабочее" в старую материнку.
stasdok
Junior

Это старая мать
allflame
Junior

Омфг.

Та напишите уже новую модель материнки. Единственным вариантом, который бы мог Вас порадовать является следующий:
Сгорела оперативка (первые симптомы очень похожи - вентиляторы "раскручиваются", но система вырубается после понимания того, что оперативы нет). Вы начали менять компоненты по одному, но новую мать взяли на чипсете Z87 со старым биосом, где нет поддержик i7-4790k. Вот тут ситуация поменялась - когда включаете, материнка не видит проц и сразу вырубается. Если это так, воткните в старую материнку новую память, проц, подключите новый блок питания. Видеокарточку лучше не включайте вообще, там есть встроенная. Запустите. Если запустится - профит, сгорела оперативка. Можно подключать дискретную карту и радоваться жизни, а новую попробовать вернуть, если не прошло 2 недель.
Если новая материнка на Z97, то грусть-печаль-пока процессор.
Ответить