Все о Toshiba A300-15E, разборка, модернизация и т.д.

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Привет всем! Являюсь обладателем Toshiba A300-15E хотелось бы по обсуждать в этой теме его модернизацию, глюки, кто что менял, паял ;) и т.д.

После года эксплуатации стал греться процессор до 98-100 гр по SpeedFan, не радостная картина конечно :( Пришлось препарировать его.
Это действо происходило поздней ночью, ибо только тогда моя жена и сын спят :) и не мешают мне погружаться в мою нирвану :super: :D Во общем вооружился я инструментом и дело пошло....сразу оговорюсь что ноутбуки никогда не разбирал, но большой опыт в разборке братьев наших меньших РС присутствует. Положил ноут лицом вниз и начал откручивать винты. Сразу же лучше вынуть батарею, снять HDD и DVDRW, память и открутить WIFI.

Изображение

Что удобно, так это то, что Toshiba нумерует отверстия и ошибки куда- какой сходят на нет. Я расставлял шурупы согласно расположениям отверстий, чтобы было удобнее потом при сборке.

Изображение
Изображение

Затем перевернул его, поддел отверткой длинную планку и снял клаву, выдернув соединяющий элемент. Далее нашему взору предстает такая вот картина.

Изображение

Откручиваем болты и вытаскиваем шлейфы отмеченные красным. Снимаем крышку.

Изображение

Здесь всего лишь откручиваем два болтика и отсоединяем несколько проводов, все отмечено. При поднятии платы будут мешать провод WIFI карты(отмечен синим), если вы изначально не отсоединили его, провод с белым соединителем сбоку (отмечен черным) он под платой, и провод соединения HDD, его тоже можно отсоединить, но я не стал.

Изображение

Сняли плату и переворачиваем ее. При желании можно снять видео и процессор и поменять термоинтерфейс, но я не стал. Я только открутил 4 винтика с защитной крышки кулера открыл его, продул, почистил и закрыл обратно, также почистил радиатор, вот в нем как раз и был упакован плотный кусок пыли.
Вот в принципе и все! Собираем и подсоединяем все в обратном порядке и наслаждаемся падением температуры :eek:
Yorcfild
Member

тебе сюда https://www.overclockers.ua/blogs/" target="_blank
noangel
Junior

у меня тошиба а300 1G2, через год эксплуатаций тоже стал сильно грееться проц, сначало просто было слышно что кулер все время работает на полную, а потом в один прекрасный день стал просто отрубаться от перегрева, проблему смог решить более гуманым способом, просто при включеном ноутбуке хорошенько подул в отверстия решетки радиатора, и оттуда в этоже мгновение повалил хороший столб пыли, 3 продуния, и проблема решилась, кулер работает на минимуме, проц не грееться :-))))
Ответить