В мире начались продажи материнских плат ASRock 990FX Extreme6 и Fatal1ty 970 Performance

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить В мире начались продажи материнских плат ASRock 990FX Extreme6 и Fatal1ty 970 Performance

Где же вы раньше были Асрок? Фаталити вкусняшка :lick:
Jumper007
Member

Вот это поворот :gigi: ам3 уже который год хоронят а тут такие зачетные мамцы, нот бад Асрок, нот бад :up:
colour
Member

Толку от этих плат с такими процессорами. Чипсетам уже почти 4 года и на старом тп
Святой
Member

да 8 ядер с автобустом до 5000Mhz уже мало народу. :eek: Как раз то что надо. Формула зед теперь в полном аутсосинге.
Scoffer
Member

А набіса вони потрібні? Хто в здоровому глузді зараз візьме топову материнку на мертвий сокет за баснословну ціну?
colour
Member

Святой:да 8 ядер с автобустом до 5000Mhz уже мало народу. :eek: Как раз то что надо. Формула зед теперь в полном аутсосинге.
Толку от тех кукурузных 5000
thunder_blade
Member

непонятно с ценами пока :rolleyes: а так прикольные.
ArgenLant
Member

на 970м мне понравилась материнка: все по делу и я бы свою Asus M5A97 Pro на это чудо сменил
AlarmZone13
Member

Спасибо, что опубликовали мою новость.
Я часто захожу на сайты производителей материнских плат. Новыми материнскими платами на платформе Intel никого не удивить, а тут смотрю три новинки. Третью новинку не выложили, потому что, она менее интересная, это ASRock 980DE3/U3S3 R2.0. Среди этих трёх, меня очень порадовал ASRock Fatal1ty 970 Performance, который нафарширован всем. Тут и CrossFire x8+x8 на AMD 970, M.2., поддержка 220 Вт процессоров и т.д.. ASRock Fatal1ty 970 Performance, это ответ на MSI 970 Gaming. Вообще, ASRock единственный производитель, который реализовал M.2. на платформе AMD с AM3+ сокетом. Если бы я не купил новую материнку GigaByte GA-970A-UD3P rev. 1.0, то присмотрелся бы к ASRock Fatal1ty 970 Performance или к MSI 970 Gaming.
Что касается ASRock 990FX Extreme6, то это облегчённая версия ASRock Fatal1ty 990FX Killer. Мне не нравится конструкция радиатора северного моста. Судя по обзорам, он не очень хорошо справляется без должного обдува. Так же, не нравится расположение PCI-E портов, а M.2. занимает аж два свободных места. В ASRock Fatal1ty 970 Performance к этому подошли лучше и добавили обычный PCI, что на мой взгляд, является плюсом.
Gudrich
Member

AlarmZone13
Там что на врм что на северном мосту нужно было изначально проектировать крепление для 40х40 мм вентиляторов и желательно по две штуки на каждом а не делать их просто красивыми но не эффективными !
Kib
Member

Gudrich:Там что на врм что на северном мосту нужно было изначально проектировать крепление для 40х40 мм вентиляторов и желательно по две штуки на каждом а не делать их просто красивыми но не эффективными !
Есть предположение, что дело не в самом севернике 970 чипа, а в правильной подаче питания на него, ибо тут юзверы МСИ 970 гейминг рапортовали, что у них северник еле теплый.
kollos
Member

Gudrich
Kib
сколько Тмакс. северного моста на ваших M5A97 EVO R2.0?
Kib
Member

kollos:сколько Тмакс. северного моста на ваших M5A97 EVO R2.0?
У меня датчика там нет, но на ощупь палец с трудом можно удержать и это в простое, в нагрузке темпа заметно выше.
kollos
Member

Kib
:) градусник дай ей, пускай померяет температуру, если больше 36,6 *С значит заболела. Не переживай - постельный режим и малиновый чай вылечат её быстренько.
Gudrich
Member

kollos
С принудительным обдувом ей бы хуже не стало .
А на питальнике при разгоне FX-8350 на 4800 обдув необходим .
У меня на старой материнке ASUS P5Q Deluxe и то вентилятор специальный можно было установить .
fan-inplace-sm.jpg
Да и система охлаждения не столь красивая сколь эффективная всё же !!!
kollos
Member

Gudrich
так а под водой будет ещё лучше ;)
Ответить