Не могу прошить ASRock K8Upgrade-NF3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Имею плату K8Upgrade-NF3 нужно ее обновить именно до версии 1.30. На сайте нашел нашел ее биос/
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/K8Upgra ... ad&os=BIOS" target="_blank

Обновление можно только из под DOS , выполнил все рекомендации с сайта.
Создайте загрузочную системную дискету.
Загрузите с сайта ASRock файл обновления BIOS (файл формата WinZip с расширением .zip), распакуйте его и сохраните утилиту ASRFLASH.EXE и файл BIOS на дискету, созданную на шаге 1.
Загрузите систему с дискеты, подготовленной на шаге 2.
В ответ на приглашение "A:\" наберите ASRFLASH, один раз нажмите пробел и введите имя файла BIOS, а затем нажмите [Enter]. Например: A:\ASRFLASH K7S41GX2.00 [Enter] После этого вы увидите сообщение "Please wait for BIOS loading ROM".
Через 30 секунд вы увидите сообщение "Flash ROM Update Completed - Pass", которое означает, что обновление BIOS закончено.
После обновления BIOS выньте дискету. Перезагрузите систему и во время загрузки нажмите [F2], чтобы войти в программу настройки BIOS.
В меню Exit выберите "Load Default Settings" (Загрузить установки по умолчанию) и нажмите [Enter] для продолжения.
Выберите "Exit Saving Changes" (Выход с сохранением изменений) и нажмите [Enter], чтобы выйти из утилиты настройки BIOS.
Теперь ваша система загружается с новой версией BIOS.

Тоесть создал загрузочную дискету и туда пытаюсь распаковать содержимое архива, но ни винрар и зип не хотят распаковывать, говорят что в архиве ошибка,Так видят только один файл биоса в архиве , а там должно быть 3 или 4 с программой установщиком.Нашел на каком то сайте , что создание загр.диска возможно только в win 98. Че за лабуд, де ее брать? Плата 05 г, тогда уже все забыли про 98...)))))Наверно причина в какой то несовместимости с данной системой, использую хп. 98 винды у меня нету и знакомых тоже.Как быть кто нить подскажет?
BigTypoon
Member

saab87
Если говорит: "в архиве ошибка", то ты берешь и перекачиваешь архив столько раз сколько будет необходимо, чтобы не было этого написано! :facepalm: :facepalm:

хотя если этого сам не понял, то я не советую тебе лазит в комп, а особенно перешивать БИОС.
saab87
Member

я скачивал 2 или 3 раза тоже самое...
""архив поврежден или имеет неизвестный формат""
ukrtel
HWBOT OC Team

ты бы лучче почитал про создание загр. дисков на флешках и софт которым это можно делать.
grandmsater
Member

Прошей биос программатором на радиорынке, раз все никак!
saab87
Member

grandmsater:Прошей биос программатором на радиорынке, раз все никак!
зачем еще тратится на это?
Jumper007
Member

saab87:Тоесть создал загрузочную дискету и туда пытаюсь распаковать содержимое архива, но ни винрар и зип не хотят распаковывать, говорят что в архиве ошибка
А если архив в папку попробовать распаковывать ? может просто дискета или флопповод убитые.
saab87
Member

Jumper007:
saab87:Тоесть создал загрузочную дискету и туда пытаюсь распаковать содержимое архива, но ни винрар и зип не хотят распаковывать, говорят что в архиве ошибка
А если архив в папку попробовать распаковывать ? может просто дискета или флопповод убитые.
тоже не катит, видимо дискету надо создавать в win98 какой то дос командой.....
Jumper007
Member

saab87
Я имею в виду папку на компьютере, на жестком диске а не на дискете. Если и там не катит то очевидно же что архив битый.
saab87
Member

Jumper007:saab87
Я имею в виду папку на компьютере, на жестком диске а не на дискете. Если и там не катит то очевидно же что архив битый.
я понял, и ответил что не катит.... С сайта все дос версии любого биоса в хп битые, токо что глянул, а есть версии биоса обновляемые из под винды и доса...Но мне нужна именно 1.3 прошивка, а она из под дос...
Jumper007
Member

saab87
Скачал только что биос по ссылке, все распаковывается, там 2 файла внутри.
Не понимаю разве так сложно распаковать файлы на компьютере и потом просто скопировать их на дискету ?

Дискету загрузочную можно в хр делать, все работает там, пкм - форматировать - галочку поставить на загрузочную - ок - готово.

*обычным 7з архиватором все открывается без ошибок, версию 1.3 пробовал.
saab87
Member

черт зна что, я ж говорю что у меня не принимает ни винрар ти т зип, зип вообще на него никаких команд не открывает, а винрар ругается на то что архив неизвестный или битый....
BigTypoon
Member

saab87
Вот тебе файлы из архива!... переложил на ex.ua

Надеюсь ты не такой идиот, каким себя показываешь.
saab87
Member

Все получилось, уже обновил. по файлам те , что выложил BigTypoon проблема, не знаю в чем была , но уже решена.
Спасибо всем откликнувшихся!!!!
Ответить