Помогите с интернетом на даче

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Задача:
- есть дом в количестве 1 шт., с. Любарцы, Киевская область.;
- есть проблема - ужассно ловит связь (лайф, киевстар);
- нужно - интернет на планшет или комп.

Так же есть спутниковое телевидение но на сколько я знаю дорого и не качественно.

Что делать? Как организовать?
Rean1mation
Member

3g модем от интертелекома + выносная антенна от 15дби. Лучше интернета Вы не найдете в таких условиях
sashok-1982
Member

Rean1mation:3g модем от интертелекома + выносная антенна от 15дби. Лучше интернета Вы не найдете в таких условиях
а что по ценам? какие тарифы, модели антенны? если можно ссылки
Rean1mation
Member

sashok-1982:
Rean1mation:3g модем от интертелекома + выносная антенна от 15дби. Лучше интернета Вы не найдете в таких условиях
а что по ценам? какие тарифы, модели антенны? если можно ссылки
Цены космос... 140 грн - 1гб траффика в сутки, если превышаете лимит, то скорость падает до 128kb/s. Суть самого 3г в том, что скорость дается до какого-то значения, в нашем случае по Rev.A до 3.1 мб/с, при Rev.B до 14/7 мб/с. По факту, в обеих случаях скорость может быть 256кб/с и никакой правды Вы не добьетесь. Многое будет зависеть от расположения ближайшей базовой станции интертелекома, модема(его прошивки) и антенны. Сам живу в пригороде, уже лет 5 пользуюсь этим убогим провайдером, но(!), среди всего 3г говна они лучшие...
sashok-1982
Member

Rean1mation
:( не радужно
Rean1mation
Member

sashok-1982:Rean1mation
ага, один день я смотрю видео с ютуба в хд качестве, в другой день сайты еле грузятся... и вообще тебе никто не поможет. Единственный могу дать совет, как купишь модем, отдай его на прошивку дилерам интертелекома, ни в коем случае не давай его на прошивку в самом офисе... они такой херни налепят. Есть ребята, делают прошивки и оживляют более менее модемы, что он тащит скорость с 3х каналов вместо одного.
Sopcop
Junior

Rean1mation:
sashok-1982:Rean1mation
ага, один день я смотрю видео с ютуба в хд качестве, в другой день сайты еле грузятся... и вообще тебе никто не поможет. Единственный могу дать совет, как купишь модем, отдай его на прошивку дилерам интертелекома, ни в коем случае не давай его на прошивку в самом офисе... они такой херни налепят. Есть ребята, делают прошивки и оживляют более менее модемы, что он тащит скорость с 3х каналов вместо одного.

тоже на інтертелекомі сидів. біда з ними багато -) станцій перегружені і постійно мінімальна шв. :weep:
sinner
Member

почитайте
http://habrahabr.ru/post/198660/" target="_blank
Polaris
Member

Jeron
Member

sashok-1982
Мои родители сейчас живут в Бзове - практически соседи.
Такая-же проблема с интернетом :( . Сейчас сидят на Лайфе - когда приезжаю, то начинаю плеваться. People.net пробовал года 3 назад - скорость была еще ниже, чем у Life - чернобыльский поселок чуть в низине - у них все паршиво берет :( . Сейчас вроде LanTrace появился, но я пока отзывов не видел и Любарцы они обошли стороной (т.к. похоже тянут от железной дороги).
Crong
Member

Строить Wi-Fi мост от ближайшей точки с нормальным и-нетом, и надеется что никому не создадите помех. Хотя, если не будете этот мост грузить под завязку трафиком 24/7, то думаю помех от вас будет мало.
Sem
Member

В качестве приемника такой же девайс чтоли использовать? Вообще очень заинтересовало.

Нужен стабильный 24/7 интернет хотя бы 2 мбит (как прием так и отдача) для маленького трафика. Проводной инет где-то в 4 километровой доступности :-/

Также смотрю в сторону спутникового инета от датагруп. Должен быть стабильнее 3g я думаю. Пользовался кто? ограничения по трафику не пугают.
sd
Junior

ставь wi-fi точка-точка от проводного провайдера в городе, будет безлим ~100мбит за гривен 140 в мес+стоимость антенн, локале их полно б\у(они подешевле будут)

ой не глянул на дату))
sashok-1982
Member

sd:ставь wi-fi точка-точка от проводного провайдера в городе, будет безлим ~100мбит за гривен 140 в мес+стоимость антенн, локале их полно б\у(они подешевле будут)

ой не глянул на дату))
а подробнее, со ссылочками можно?
u11245
Member

sd:в городе, будет безлим ~100мбит за гривен 140
за эти деньги в Киеве уже гигабит предлагают
litirenko1983
Junior

а как с лайфом получается по цене?
Ответить