SATA DVD + TF560/NF520 не дружат

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

В общем матери Biostar tf560 и Nf520 не в какую не хотят нормально работать с Sata Dvd lg gh20ns15.

NF520 подключил поставил ось, нормально пашет. Через некоторое время не грузит ось(курсор появляется и все). Потыкал в другие гнезда начало виснуть во время определения биосом. Отключил DVD. Все заработало. На второй день подключил ДВД, все работает обновил дрова на всякий пожарный. Через неделю тоже самое. Отключил включил система гурзиться но ДВДшник начал ооочень медленно открывать диск, при попытке что то воспроизвести виснет еклсполрер.

Занес домой на TF560 тоже самое, т.е. очень медленно открывает виснет при попытки что-то запустить.

Занес на сервис у них нормально работает.

И шо делать?
:insane:
Jus
Member

а может проблема в самом резаке? Раз две мамы, один резак - и один результат...
DaKaR
Member

Работает, при мне в магазине подключили, все работает.
Jus
Member

не знаю.. мистика какая-то ))
Остается лечить методом тыка - биос там обновить, шнурки поменять, по разным портам потыкать, питание к двдюку с другого штекера подвести ну и т.д.
DaKaR
Member

Остается лечить методом тыка - биос там обновить, шнурки поменять, по разным портам потыкать, питание к двдюку с другого штекера подвести ну и т.д.
Уже все делал не помогает, не хочет работать и все :weep:
DaKaR
Member

Только что заметил что при попытки открыть диск горит индикатор обращения к винту(красная лампочка в простонародье). Т.е. мать воспринимает привод как хард :insane:
localpirat
Advanced Member

DaKaR
у меня было несколько Оптиарков и Лыж, на которых, при записи, индикатор просто светился(не мигая). Думаю, это норм. Попробуй перепрошить привод :insane:
PS он в системе в PIO не слетает?
DaKaR
Member

ЗАРАБОТАЛ ГАД, переключил в режим ACHI(пред этим в винде ветку реестра подправил). Хотя не факт что надолго :weep: . Интересно какого лешего он в IDE режиме не хочет работать :insane:
Ответить