Новости
Последние статьи и обзоры
Для Win 32 что лучше выбрать 32 или 64 битный проц, разные вопросы
-
Tom014
Junior
Народ знаю многие перешли на на 64 ьитные системы, но на ХР у меня много программ для работы, потому там сижу
Вот вопрос стоит ли покупать новый проц? или лучше купить стары там пенек или какой то другой 32 битный топовый и разогнать его под элементом Пельтье?
или все таки стоит купить новый 64 битный проц?
Вот вопрос стоит ли покупать новый проц? или лучше купить стары там пенек или какой то другой 32 битный топовый и разогнать его под элементом Пельтье?
-
Jumper007
Member
Tom014
Что еще за битные процы ? ты о чем вообще ?
Что еще за битные процы ? ты о чем вообще ?
-
ZX
Member
Jumper007
Он наверное об архитектуре процессоров, х86 и х64.
Он наверное об архитектуре процессоров, х86 и х64.
-
waryag
Member
Все современные процессоры прекрасно работают как в 64-, так и в 32-битных системах, и никакой разгон древнего пенька и близко не стоит по производительности. Только вот просто так сменить процессорв не выйдет, из старого останутся максимум корпус и блок питания.Tom014:Народ знаю многие перешли на на 64 ьитные системы, но на ХР у меня много программ для работы, потому там сижу
И да, для разгона нужен нормальный процессорный кулер, а элемент Пельтье лучше оставить маркетологам.
Последний раз редактировалось waryag 15.09.2014 08:00, всего редактировалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
Раз возник такой вопрос - купи i3, еще на 5-10 лет хватит...
-
Gagarin-ace
Member
ТС, мне кажется, что ты много чего читал, но связать это в общую картину не можешь. На данном этапе забудь о 32 и 64 и делай апгрейд по деньгам или по потребностям
-
gehka3
Катярко
Tom014
Переходи на Вынь8 или сразу на 9, и бери 128 bit процессор, зачем на "старье" сидеть
Переходи на Вынь8 или сразу на 9, и бери 128 bit процессор, зачем на "старье" сидеть
-
Avenger80
Member
Tom014, это я так понимаю, что апгрейдом системы Вы не занимались лет так 10 точно? Для компьютера это целая вечность!
Такой просто надо уже выкинуть и всё, а затем купить новый.
-
Andrey2005
Member
Со всем согласен, но на счет элемента Пельтье не согласен, просто нужно уметь его готовить. Но для новичка он не нужен.waryag: И да, для разгона нужен нормальный процессорный кулер, а элемент Пельтье лучше оставить маркетологам.
-
BigTypoon
Member
gehka3 Гена ты лучший! 
-
kaery
^_^
походу человек начитался всяких статей на смартфоно-планшетных сайтах (там вроде эта тема сейчас актуальна) и совершенно не разбирается в "номальном" железе.Jumper007:Что еще за битные процы ? ты о чем вообще ?
-
Andrey235
Member
Вот жеж налетели все. А у меня вопрос: а где автор возьмет сейчас работающий проц без em64t + мать и память под него? Это же АтлонХР или Пентиум 4 Northwood. В те времена Пентиумы работали с RD-RIMM. Вот это экскурс в историю 
-
Scoffer
Member
ДДР1Andrey235:АтлонХР или Пентиум 4 Northwood. В те времена Пентиумы работали с
-
Avenger80
Member
Andrey235, ответ на твой вопрос ("а где автор возьмет сейчас работающий проц без em64t + мать и память под него?") - та где угодно - на форумах продаж (барахолках), радиорынках. Как будто это давно всё было? И работало всё на обычной памяти - SDRAM или первой DDR. Та и на предприятиях таких компов много - я вот, например, сейчас пишу это сообщение на работе с Celeron 1,7 Ггц (Willamette-128). Просто Tom014 чуток запутался в важности этой самой битности в современном мире, т.к. видно давно ничего не обновлял. А битность системы в современных компах для обычного пользователя представляет интерес преимущественно когда сталкивается с установкой оперативки от 4 Гб и выше, ну и специфич. софта (не для простых смертных), ну и супер современных игрушек (что тоже скорее всего завязано с использованием большого объема оперативки).
-
Tom014
Junior
самый типа умный?gehka3:Tom014
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Да нет легко ДДР 2 можно последнии мамы для 32 битные ддрку 2 принимаютScoffer:ДДР1Andrey235:АтлонХР или Пентиум 4 Northwood. В те времена Пентиумы работали с
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Avenger80:Andrey235, ответ на твой вопрос ("а где автор возьмет сейчас работающий проц без em64t + мать и память под него?") - та где угодно - на форумах продаж (барахолках), радиорынках. Как будто это давно всё было? И работало всё на обычной памяти - SDRAM или первой DDR. Та и на предприятиях таких компов много - я вот, например, сейчас пишу это сообщение на работе с Celeron 1,7 Ггц (Willamette-128). Просто Tom014 чуток запутался в важности этой самой битности в современном мире, т.к. видно давно ничего не обновлял. А битность системы в современных компах для обычного пользователя представляет интерес преимущественно когда сталкивается с установкой оперативки от 4 Гб и выше, ну и специфич. софта (не для простых смертных), ну и супер современных игрушек (что тоже скорее всего завязано с использованием большого объема оперативки).
я например пень 4 с его многоядерностью ну не как не могу назвать 64 битным процем, по этой же причине я в свое время не покупал бульдозеры, вообще я сижу на 2 и на 4 ядерных процах, но чувствую я их зря только юзаю потому что мне по сути софт нужен 32 битный, хотя не скрою 4 ядерник, все таки по шустрей 2 ядерника да же в 32 оси
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
да нет я еще с тех статей где процессоры по битам делили)), а не по количеству ядерkaery:походу человек начитался всяких статей на смартфоно-планшетных сайтах (там вроде эта тема сейчас актуальна) и совершенно не разбирается в "номальном" железе.Jumper007:Что еще за битные процы ? ты о чем вообще ?
-
zamolot
Member
думается мне ТС тонкий тролль. или...
Andrey235 +1, никто не понял сути
Tom014 а конфигурацию нынешнего железа в студию? и какие программы под 32 бит нельзя запустить на 64?
Andrey235 +1, никто не понял сути
Tom014 а конфигурацию нынешнего железа в студию? и какие программы под 32 бит нельзя запустить на 64?
-
Tom014
Junior
ДА вообще хотелось посмотреть тест 32 и 64 битного процессора , на оси 32 кто быстрей.waryag:Все современные процессоры прекрасно работают как в 64-, так и в 32-битных системах, и никакой разгон древнего пенька и близко не стоит по производительности. Только вот просто так сменить процессорв не выйдет, из старого останутся максимум корпус и блок питания.Tom014:Народ знаю многие перешли на на 64 ьитные системы, но на ХР у меня много программ для работы, потому там сижу
И да, для разгона нужен нормальный процессорный кулер, а элемент Пельтье лучше оставить маркетологам.
да знаю я что там менять, почему ты так сурово только корпус, а как HDD? а как ПБ? Dvd ром? ну сетевые карты? на кройняк можно и старую видео карту оставить, это не как 110 лет назад все массово меняли карты и за того что стандарты разъемов стали меня на материнках.
-
zamolot
Member
Tom014:я например пень 4 с его многоядерностью ну не как не могу назвать 64 битным процем
какое из пяти общеизвестных человеческих чувств на это намекает? какое вообще отношение имеет количество ядер к разрядности?Tom014:вообще я сижу на 2 и на 4 ядерных процах, но чувствую я их зря только юзаю потому что мне по сути софт нужен 32 битный
- спойлер
щас здесь вообще многие прозреютTom014:не скрою 4 ядерник, все таки по шустрей 2 ядерника да же в 32 оси
-
Tom014
Junior
DDR 2 800 6гигов, цп.zamolot:думается мне ТС тонкий тролль. или...
Andrey235 +1, никто не понял сути![]()
AMD Athlon II X4 640
ну а мама асус
Asus M4A77
Последний раз редактировалось Tom014 15.09.2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Tom014, у Вас всё как то в кашу смешалось. Причем тут многоядерность к битности процессора - это две разные вещи. Кстати, Пентиум 4 никогда не был многоядерным, там был гипертрейдинг (не совсем удачный) - и сам Пентиум 4 не совсем удачным был процом у Интела (дутые мегагерцы). Битность для обычного пользователя не связана с производительностью, а связана с использованием оперативной памяти - к примеру в Win32 ты больше чем 3,25 Гб памяти не увидишь, даже имея 4..8...16 Гб ОЗУ, а в 64 битной системе увидишь, но для этого нужен 64 битный проц, которыми являются все процы, начиная где-то с 2002 года.