GeForce GTX 970/980: ориентировочные цены видеокарт нового поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить GeForce GTX 970/980: ориентировочные цены видеокарт нового поколения

Что-то новости у Вас запаздывают дня так на 3-4.
Bomchik
Member

Выходит, что производительность 970 будет на уровне 780(если верить той информации, что есть) и цена будет та же, но при этом лишь меньше будет жрать. Фигня какая-то. Всегда сдвигалась производительность на один уровень(670->760 и т.д.), но при этом цена была та же(760~660), а сейчас ерунда какая-то. Если действительно будет такая цена и производительность, то какого-то толку в 970 мало(как с 285). Единственное, что 980 будет как 780Ти, но дешевле. Ну или я чего-то не понимаю. :)
chem
Member

Bomchik:Выходит, что производительность 970 будет на уровне 780...
Ну скорей всего немного не дотянет, но тут фишка в другом - TDP 150 Вт, а производительность выше 770. Так что неплохо, думал менять на 770 но потом решил подождать новых, ждем пятницы.
Prescott
Member

2*970 :super:
такоэ
Member

Я пропускаю это ход, ну нету у меня столько нефти и не предвидится. :gigi:
А 3*980 слабо?
Bomchik
Member

chem: фишка в другом - TDP 150 Вт, а производительность выше 770.
Так и цена как бы выше. Я бы понял, если бы цена 770, производительность выше и TPD ниже. А тут выходит, что ничего нового нету, кроме уровня потребления энергии. Что конечно хорошо, но не на столько. Конечно нужно ждать релиза и уже достоверных тестов, но на данный момент я слегка разочарован этими картами. Я не вижу в них ничего нового. Ещё раз повторюсь...это как с 285 картой - новый чип, характеристики другие, но пр и этом производительность не выроста, а цена не упала. А то, что TPD упал, так считаю, что это должно быть как бонус, а не основная фишка игровой карты. Ну как-то так. :)
Apacher
Member

980GTX представляет интерес сугубо из за количества видеопамяти, обещают же и восьми гиговые карточки. Производительность будет я уверен! на уровне 780Ti. Titan Black 6144MB автоматом в топку :D с таким ценником B-)
Bomchik:Ещё раз повторюсь...это как с 285 картой - новый чип, характеристики другие, но пр и этом производительность не выроста, а цена не упала
Или как в своё время было с 8800GTX при переходе к 9800GTX, шину 256 бит поставили, частоты повысили, конвеера теже 128 оставили. Примерно тоже и сейчас.
Rikko
Member

Надо ждать релиза, а то :" граблями по воде писано" получаеться ... Гадаем как цыгане :facepalm:
Bomchik
Member

Rikko
Так скучно же. Хорошо, что ещё не спорим до пены у рта. На руовере порой такие холивары из-за этих слухов, что прочитав пару страниц закрываешь вкладку с Оооочень квадратными глазами. :eek:
chem
Member

Bomchik:Rikko
Так скучно же. Хорошо, что ещё не спорим до пены у рта. На руовере порой такие холивары из-за этих слухов, что прочитав пару страниц закрываешь вкладку с Оооочень квадратными глазами. :eek:

Наоборот, иногда там коменты круче самой новости.
EduardHH
Member

по предварительным тестам карта набирает в 11 марке Х3963 http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... -core3.png
какая 780 если она слабее по железу почти в два раза.
http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... y-gpuz.png
На аналогичных частотах моя 780 набирает Х5475 так что прходим мимо, может 980 покаже что-то.
chem
Member

EduardHH:по предварительным тестам карта набирает в 11 марке Х3963 http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... -core3.png
какая 780 если она слабее по железу почти в два раза.
http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... y-gpuz.png
На аналогичных частотах моя 780 набирает Х5475 так что прходим мимо, может 980 покаже что-то.
А Вас абсолютно не смущает i3-4130 (учитывая что он двухядерный, а у Вас 4-х причем разогнанный до 4500MHz). Да и на что смотреть, драйверов нормальных еще нет, вот дождемся офф анонса и нормальных тестов, тогда можно будет о чем-то говорить.
ЗЫ: я невкоей мере не утверждаю что он обгонит Вашу, просто сейчас мы все гадаем на кофейной гуще, может кто-то и угадает ))
Tem4ik
Advanced Member

Продублирую сюда, результаты тестов уже есть (хотя бы предварительные, только FireStrike) ;) если нужно сброшу остальное
Результат двух GTX980 в FireStrike

http://www.3dmark.com/fs/2742971" target="_blank
Apacher
Member

chem:А Вас абсолютно не смущает i3-4130 (учитывая что он двухядерный, а у Вас 4-х причем разогнанный до 4500MHz)
Чтоб показали Graphics score, всё бы стало на свои места, там без разницы какой проц стоит, значения одинаковые будут!
utbrock
Member

Вангую що 970 займе місце між 770 і 780 і точка, а TDP менше чим у 770 ну чим не ляля,- а якщо туда прикрутить СВО аля iChill HerculeZ X3 Ultra :beer: ;)
Kib
Member

utbrock:Вангую що 970 займе місце між 770 і 780 і точка, а TDP менше чим у 770 ну чим не ляля,- а якщо туда прикрутить СВО аля iChill HerculeZ X3 Ultra :beer: ;)
Можно покупать, если новый системник собирается, ну или менять 770 на 970, в случае острой зависимости от постоянных апгрейдов))
Rikko
Member

Bomchik:Rikko
Тут вы правы во всем ;)
Dr. Verhovcev
Member

Tem4ik:Продублирую сюда, результаты тестов уже есть (хотя бы предварительные, только FireStrike) ;) если нужно сброшу остальное
Результат двух GTX980 в FireStrike

http://www.3dmark.com/fs/2742971" target="_blank
По этим "данным"две 980 обходят две 780ti в стоке. Фейл полный. :-/
Девятая серия очень сильно урезана по текстурным блокам. Так что чуда не будет.
Tem4ik
Advanced Member

Dr. Verhovcev
смотря как посмотреть! больше памяти (возможно 8Гб версии), меньше энергопотребления, мы еще не знаем как пойдет разгон, возможно и температуры будут гораздо ниже и дешевле. Замену 780Ти мы еще увидим, если втиснут в пакет 250Вт все чего не хватало 980, то прибавку +40% ожидать вполне реально.

Но зная НВ, могут выпустить сначала титан2 за 1к уе а позже и продукт "попроще"
vegas.pl.ua
Member

NV вибрали вірний шлях :up:
Загальна тенденція у розвитку ПК зараз у зменшенні споживання та ціни.
Основна орієнтація GeForce GTX970/980 = зробити доступнішим кращу деталізацію на FullHD, тому що саме 1920*1080 зараз є самою популярною резолюцією на ПК.
І більшості сучасних іграшок для комфортної роботи у FullHD забагато навіть GTX780.

А той незначний % хто має монітор UltraHD чи декілька FullHD моніторів, придбає пару GTX980 чи якийсь GTX985ti.
Ответить