Asus представила двухпроцессорную плату Z10PE-D8 WS для Haswell-EP

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Asus представила двухпроцессорную плату Z10PE-D8 WS для Haswell-EP
Шикарная плата. Жаль что с нормальным разгоном на ксеонах облом.
Буржуй
Member

Dr. Verhovcev
ты прям опередил мой пост. :) Поддерживаю.
sinner
Member

Кроме прочего, на плате имеется графический адаптер ASpeed AST2400 32 МБ (максимальное разрешение 1920 x 1200)
А видеовыход распаять забыли? :gigi:

Добавлено через 17 минут:
А во как они сделали

Ніколи не розумів нащо на платі два мережевих адаптера,для двох провайдерів чи що? і як взагалі використовують такі плати? для чого вірніше? :insane:
TiGr1982
Member

Sviatoslav:Ніколи не розумів нащо на платі два мережевих адаптера,для двох провайдерів чи що? і як взагалі використовують такі плати? для чого вірніше? :insane:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60006
Jumper007
Member

Sviatoslav:для двох провайдерів чи що?
Для двух подсетей локальных например, при подключении сетевух в мост.
akoy
Member

все больше убеждаюсь, симбиоз серверной+игровой платформ не теряет интерес разных производителей :super: ...при этом умышленно режут возможность разгона :down:...надеюсь ;) со временем хоть что то будет похоже на реально продуманный продукт как EVGA Classified SR-2
sensey
Member

akoy:все больше убеждаюсь, симбиоз серверной+игровой платформ не теряет интерес разных производителей :super: ...при этом умышленно режут возможность разгона :down:...надеюсь ;) со временем хоть что то будет похоже на реально продуманный продукт как EVGA Classified SR-2
На скільки відомо сервені 2011 ксеони взагалі ніяк не гоняться ні шиною ні множинком на підвищення навіть на звичайній мобо, ащо говорити про бісокетні. А на 1366 це реалізовано завдяки шині.
akoy
Member

sensey
от тому і EVGA Classified SR-2 актуальна сьогодні :super: ...але надіюсь ;) що з часом Intel порадує прихильників 2011 B-)
Alexey1977
Member

sensey
2011 точно не разгоняются, по 2011-3 я лично инфы и тестов с проверкой на разгон не видел.
sensey
Member

Alexey1977:sensey
2011 точно не разгоняются, по 2011-3 я лично инфы и тестов с проверкой на разгон не видел.
Ви думаете що тут буде по іншому? Я дуже сумніваюсь. ;) Я впевнений що шари не буде. А про серверні мамки розгін по шині потрібно реалізовувати окремо.
ChegeWARe
Member

Две сетевухи раньше часто ставила MSI. За это я ее уважал. После грозы многие понимают зачем. Особенно у кого кабель в окно заведен или воздушка с многоэтажки.

Ну и два MAC бывает необходимо, хотя для серьезных нагрузок, все равно нужен дискретный адаптер.
Jumper007
Member

ChegeWARe
Угу, мать асусь WS 2011-3 ... и инет от соседа тремя этажами ниже проводом через окно :laugh:
nanoflooder
Junior

Alexey1977
Почему же - немного разгоняются, этого хватает для вот таких рекордов
Всё от процов зависит - если страпы оставят, то хорошо, если нет - значит опять 4 ггц предел
С другой стороны, два по 10 (12, 15, 500) ядер на частоте выше 4 ггц тяжело охлаждать (просто по габаритам даже), водой разве что
SyncUA
Member

TiGr1982:
Sviatoslav:Ніколи не розумів нащо на платі два мережевих адаптера,для двох провайдерів чи що? і як взагалі використовують такі плати? для чого вірніше? :insane:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60006
Это всё таки "серверная" материнка, хоть и сугубо для домашнего использования в составе рабочих станций, домашних суперкомьютеров и домашних серверов. В серверном оборудовании, если серверу не нужно смотреть в разные сети, два сетевых адаптера принято объединять в один виртуальный(агрегация каналов). При этом начиная с MS server 2012r2 эта возможность встроена в саму ОС, а раньше выполнялась утилитами от производителя сетевух? Но это ещё должно поддерживаться поддерживаться со стороны коммутаторов. Вообщем штука очень полезная. :)
ChegeWARe
Member

SyncUA:Это всё таки "серверная" материнка, хоть и сугубо для домашнего использования в составе рабочих станций, домашних суперкомьютеров и домашних серверов. В серверном оборудовании, если серверу не нужно смотреть в разные сети, два сетевых адаптера принято объединять в один виртуальный(агрегация каналов).
Зачем дома сервер (двухпроцессорный!) ?
Зачем воркстанции агрегирование? Кластеры ?
:insane:

А на тему - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60006" target="_blank, так это домыслы тех, кто сетями не занимался. Мне интересно те кто в теме, кто лично видел сотни абонентских компьютеров в квартирах, будет писать подобную чушь? Думаю на 10-100 владельцев сгоревших портов только один пользователь в курсе что-такое NAS или агрегация. А резервный порт все ценят. ;)
Понятно что высосать (понятно из пальца) можно какой угодно профиль использования, я про приоритеты.

Добавлено через 27 минут 20 секунд:
Все, понял зачем агрегирование - подгрузка текстур! :beer:
Ответить