Калгон для стиралок

Разговоры обо всем
Автор
Member

покажите мне стиральную машину в которой образовывается накипь. А то я в жизни не видел только двух вещей: единорогов и таких стиральных машин.

п.с. крик души от того гуано, что льётся на нас с голубых экранов :mad:
kaery
^_^

фиг его знает. я когда стиралку разбирал то все черным было от палёной резины главного ремня :laugh:
Sergey771
Member

Gagarin-ace

да не, накипь появляется со временем (нагрев, нагревательный элемент + вода = накипь и возможное повреждение ,в условно далекой перспективе )
но калгон ест резиновые и пластикатовые детали (потому надо пользоваться бабушкиным способом ,как раньше чистили чайники от накипи -правильно, лимонной кислотой 100 г на пяти килограммовый объем - 1 раз в три месяца )
akineo
Member

смотря как стирать
я обычно 30-40 градусов ставлю. А можно ведь и 60+ Вот тогда и будет тебе накипь.
tw-r
Advanced Member

в Украине в городах водопроводная вода обычно из Днепра - речная мягкая , это в Европе Калгон актуален.. Ну и плюс стирают при +60-95С только идиоты и староверы. Новые порошки теряют эффективность при температуре более 55С.
Jumper007
Member

Очень большое влияние оказывает качество воды, например, где-то воду из под крана просто невозможно пить, а в другом городе\районе\регионе вода из под крана как с колодца.
Далеко ходить не нужно, вот у меня на работе, офисное здание, с водопроводом понятное дело, и если воду в чайник брать в здании то она реально мутная, и если чай делать то пока он остывает на дне не мало осадка, и стенки чашки поле нескольких чаев нужно оттирать с моющим средством. А если набрать чайник в уличной колонке мерах в 50 от здания (в частном секторе), то все отлично, и чай прозрачный прям как в рекламе и чашка чистенькая.
zmax
Member

зависит от жесткости воды, зависит от температуры
да уже вроде все знают, что калгон это разводняк
Myp4uk_psx:в Украине в городах водопроводная вода обычно из Днепра
где-то читал, что в украине только 1 город берет воду из днепра,- запорожье, все остальные качают из артезианских скважин.
akineo
Member

zmax:зависит от жесткости воды, зависит от температуры
да уже вроде все знают, что калгон это разводняк
Myp4uk_psx:в Украине в городах водопроводная вода обычно из Днепра
где-то читал, что в украине только 1 город берет воду из днепра,- запорожье, все остальные качают из артезианских скважин.
если бы из скважин - то она бы не хлорировалась. А так..жуть из крана (киев)
tw-r
Advanced Member

zmax
космонавт что ли? каналы Днепр-Донбасс, Северокрымский и т.д. - артезианская вода? :lamer:
Gagarin-ace
Member

Myp4uk_psx:в Украине в городах водопроводная вода обычно из Днепра - речная мягкая , это в Европе Калгон актуален.. Ну и плюс стирают при +60-95С только идиоты и староверы. Новые порошки теряют эффективность при температуре более 55С.
расскажи это моей спецовке, которую можно отстирать только при 90, и никакие суперпупермодные ариэли или тайды тут не катят, надо брать самый дешевый порошок и фигачить на максимальную температуру. Так что твой песочный замок лопнул как карточный домик :laugh:
DEVES
Member

Лимонная кислота (в пакетиках на рынке продаётся) и режим 90 градусов сдувают весь налет лучше калгона. Желательно включить повторное полоскание.

Также подходит и для чистки чайника :up:
P.S. В Донецке чайник уже через месяц весь в налете толщиной около 1мм. И это при условии, что предварительно пропускаю воду через фильтр Барьер.
gehka3
Катярко

Gagarin-ace
Обьясните мне неразумному что сподвигло данную тему в разделе "О сайте" соорудить :rolleyes:

Нужно изобретать калгон для мозга - очищать от "налёта"
22.jpg
tolebamber
Member

1. Берем 100-200 грамм лимонной кислоты
2. Засыпаем в бак (одежду не кидать)
3. Включаем режим стирки на максимальную температуру без отжима на пару часиков.
4. Радуемся.

Только вчера сделал, все чисто, доволен)

И еще, в стиралке помимо накипи еще и начинает расти грибок и т.д., так что лимонка частично в этом тоже помогает, можно еще кубики для посудомоек кидать, так же чистят превосходно. Грибок образуется из за стирки при маленьких температурах, прогоняйте раз в месяц на максимальной и будет все ок. Дверцу желательно всегда держать открытой!
Gagarin-ace
Member

gehka3
я точно создавал во Флейме, возможно "что-то пошло не так" :think:
kaery
^_^

Gagarin-ace: возможно "что-то пошло не так"
последняя "бутылка" была лишней? :rolleyes:
sensey
Member

gehka3:Gagarin-ace
Обьясните мне неразумному что сподвигло данную тему в разделе "О сайте" соорудить :rolleyes:
Та скоро хлопци будуть обсуждать кикие трусы каким порошком стирать :rotate: Хоть бы постеснялись а зачинщику темы я б преупреждение выдал :censoured: Как наглядный пример не для подрожания.
Gagarin-ace
Member

tolebamber
у меня стиралка с верхней заргузкой, так что барабан видно со всех сторон, он блестит как новій.
Единственное где чуток накипи собралось за 5 лет єксплуатации - нагревательній тен, но потерев его пальцем - он опять блестит.
п.с. держу открітой стиралку только 1 день после стирки, а то начинает водній пар застаиваться.
А когда то свитерок постирал и забіл его на неделю.... короче, нет у меня больше свитерка
tolebamber
Member

Gagarin-ace
Барабан будет всегда чистый т.к. он из нержавейки. Проблема в баке, на нем собирается говнецо. Вот на видео все видно в каком состоянии бак " target="_blank
Тут лучше видно сколько там плесени и грибка " target="_blank
Один человек сдал на экспертизу эту субстанцию, там такое нашли, вы не представляете)))
Sergey771
Member

gehka3

а ты знаешь как барабан можно разогнать! :laugh:
Jumper007
Member

kaery
У тебя кота сплющило.
Ответить