Gigabyte GA-B85M-D3H не дает на i5 4670К больше 1.2В

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Столкнулся с проблемой, материнка не дает на процессор, в моем случае i5 4670К больше 1.2В, а с таким напряжением выше 3.9Ггц проц не берет, но в спецификации написано: CPU Vcore: 0,5–1,8. Где допускаю ошибку? Может надо в меню БИОС-а настроить чтобы больше чем 1.2 напряжение подавалось, да и собственно, возможен ли разгон процессора на указанной выше материнской плате?
Биос последний - F13.
Mixx
Member

B85
Freebird0379
Junior

Скорее всего вина материнки...Под ваш процессор лучше материка с индексом Z87...
Semen0354
Member

Freebird0379:Скорее всего вина материнки...Под ваш процессор лучше материка с индексом Z87...
Значит новая плата на Z87...
Hotty
Member

Лучше уже брать на Z97
Freebird0379
Junior

Hotty:Лучше уже брать на Z97
на Z97 если будете в будуйшем делать апгрейд на i7 4790k...Если без апгрейда то Z87 то что доктор приписал...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Freebird0379:
на Z97 если будете в будуйшем делать апгрейд на i7 4790k...Если без апгрейда то Z87 то что доктор приписал...
Пардон Доктор прописал... :super:
Semen0354
Member

Freebird0379:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Freebird0379:на Z97 если будете в будуйшем делать апгрейд на i7 4790k...Если без апгрейда то Z87 то что доктор приписал...
Пардон Доктор прописал... :super:
Спасибо, пока не планировал) Беру на z87)
Freebird0379
Junior

Какого производителя Z87 будете брать ?
Semen0354
Member

Freebird0379:Какого производителя Z87 будете брать ?
Пригляделась ASUD Z87M Plus, так как надо именно mATX.
Freebird0379
Junior

Отличная Мамка думаю ваш i5 4670k на 4.5GHz будет бегать без проблем под хорошим куллером ... У меня связка 4670k vs ASRock Z87 EXTREME3...
Semen0354
Member

Freebird0379:Отличная Мамка думаю ваш i5 4670k на 4.5GHz будет бегать без проблем под хорошим куллером ... У меня связка 4670k vs ASRock Z87 EXTREME3...
Дак я тоже так думаю, куллер у меня Noctua NH D14, вроде неплохой, в простое 30 градусов проц под ним.
Feilan
Member

Ну, если верить обзорам, то выдавать она должна куда бОльшую напругу. Быть может вы, что-то не так делаете или гига новой версией биос наоборот ограничила возможности. А вообще, брать для разгона надо было явно, что-то посерьзнее, а не рассматривать самые бюджетные варианты. Эта мать для того, чтобы вставить камень и забыть, а не для эксперементов с разгоном. Память то вообще на ней вроде выше 1600 МГц работать не будет...
Semen0354
Member

Feilan:Ну, если верить обзорам, то выдавать она должна куда бОльшую напругу. Быть может вы, что-то не так делаете или гига новой версией биос наоборот ограничила возможности. А вообще, брать для разгона надо было явно, что-то посерьзнее, а не рассматривать самые бюджетные варианты. Эта мать для того, чтобы вставить камень и забыть, а не для эксперементов с разгоном. Память то вообще на ней вроде выше 1600 МГц работать не будет...
Таки взял сначала мамку, а проц не думал под разгон покупать, а получилось беда.
Freebird0379
Junior

"Век живи - век учись"
Feilan
Member

Semen0354
Ничего страшного - все равно, чтобы Хасвелл нормально разогнать, нужно скальпировать его. Эта же плата способна его частоту поднять, где-то до 4.3-4.4 ГГц. Так, что почитай о ней побольше и вперед действовать! Удачи ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Semen0354
Какая ревизия у платы? Что за версия UEFI была до F13 (с коробки), зачем обновляли?
Сабж умел (rev. 1.1) повышать напряжение до нормальных пределов на UEFI F9:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -b85m-d3h/" target="_blank
Дальше обзор не буду пересказывать. Вкратце - разогнать вполне можно было.
Semen0354
Member

acm_fan:Semen0354
Какая ревизия у платы? Что за версия UEFI была до F13 (с коробки), зачем обновляли?
Сабж умел (rev. 1.1) повышать напряжение до нормальных пределов на UEFI F9:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -b85m-d3h/" target="_blank
Дальше обзор не буду пересказывать. Вкратце - разогнать вполне можно было.
Тут я сделал по умному и сохранил старый биос, F9 :super: Ревизия первая. Сейчас попробую конечно F9, но не помню чтобы на нем было все ок.
Feilan
Member

Semen0354:Тут я сделал по умному и сохранил старый биос, F9 :super: Ревизия первая. Сейчас попробую конечно F9, но не помню чтобы на нем было все ок.
Гига только в версии F12 официально подтвердила поддержку процессоров 4-го поколения, а 9-й версии даже нет на сайте)) Более того, подруге собирал систему с этой платой, с версией F9 происходили изредка серьезные зависания - помогал ребут. Так, что как бы не советую, чтоли... :-/
Semen0354
Member

Feilan:
Semen0354:Тут я сделал по умному и сохранил старый биос, F9 :super: Ревизия первая. Сейчас попробую конечно F9, но не помню чтобы на нем было все ок.
Гига только в версии F12 официально подтвердила поддержку процессоров 4-го поколения, а 9-й версии даже нет на сайте)) Более того, подруге собирал систему с этой платой, с версией F9 происходили изредка серьезные зависания - помогал ребут. Так, что как бы не советую, чтоли... :-/
9-ю уже с сайта убрали, когда купил мп, на ней была версия F9.

Добавлено через 7 минут 53 секунды:
atBIOS не хочет возвращать F9 версию, говорит не правильный БИОС, скачайте более новый с сайта гигабайт :-/
DEVES
Member

Semen0354: atBIOS не хочет возвращать F9 версию, говорит не правильный БИОС, скачайте более новый с сайта гигабайт :-/
Скачай свежий биос и извлеки архив в папку. Тебе нужен только файл Efiflash.exe (прошивальщик).

Теперь нужно сделать загрузочную флешку. Для этого используем unetbootin и образ загрузочной дискеты (fdboot.img).
Запускаем unetbootin - выбираем имя диска флешки (носитель) - указываем путь к образу дискеты - жмакаем ОК - выход.
спойлер
ИзображениеИзображение
Закидывавем в корень флешки файл Efiflash.exe и необходимую версию биоса (условно B85MD3H.F9).
спойлер
ИзображениеИзображение
Перезаружаем комп и судорожно жмакаем F12 для вызова boot menu.
В появившемся меню выбрать флешку и нажать Enter.
Должен начать грузиться DOS. Если появится меню с выбором вариантов загрузки доса, то нужно выбрать второй (без доп. драйверов).

Видим такое:
A:\>_
Переходим на диск "С" (наша флешка, не путать с диском С в винде). Для этого набираем C: и жмем Enter.
A:\>C: превратиться в С:\>_

Теперь заставим прошивальщик прошить биос. Печатаем Efiflash B85MD3H.F9 и жмем Enter.
С:\>Efiflash B85MD3H.F9 (между прошивальщиком и биосом пробел)
Должен начаться процесс прошивки.
По завершению перезагрузиться кнопкой сброса на корпусе ПК.

Должно сработать :popcorn:
Ответить