gnusmas NP 300 e5x греется 82 гр

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

прикупил себе такую вещицу. на вид бодрый все окей нет ни царапин ни трещин итд. использовали бережно.
ну как водится поставил "окна" туда сюда..и заметил что мой ноутик греется. при том что я не играю а так всего лишь сижу в нете или ютуб смотрю. ну подумал паста виновата или пыль)... ага :insane:

вскрыл.. да пыль чуток была. почистил смазал. пасту взял Zalman ZM STG2 (на мой взгляд хорошая рабочая паста)
но температура упала всего на 5 градусофф :laugh: (самсунг клал на пасты , охлаждения и все остальное)
подумал что то не так. (не равномерно намазал итд.. криворук..хотя перелопатил уже не один ноут.) повторил процедуру. обсмотрел охладку , заметил что она реально оч маленькая... и короткая. (вентилятор в СО имеет всего 3 контакта. не мониторится и не управляется).
вообщем в простой игре вроде анрила 2 температура доходит до 82 градусов. и на том я остановился..так юзал 3 дня ...огорчался.. но решил пробовать дальше. на офф сайте гнусов нашел информацию после прочтения я мягко говоря офигел :spy:

не знаю можно ли кинуть ссылку потому я прикреплю скрин. если можно то запостю ссылочки.

п.с товарищи оверы. кто сталкивался с такой болячкой ..отзовитесь.. помогите сделать холодный бук с кипятильника.
п.п.с биос последней версии,дрова свежие, задумался о замене проца (мб селерон мой такой горячий???)
п.п.п.с скрин делал открыто несколько вкладок браузера.
спойлер
111.jpg
спойлер
2.jpg
Rost
Advanced Member

ubnt11
1. Ccылки вставлять можно
2. Какая температура в помещении?
3. 82*С это еще ничего :gigi:
ubnt11
Junior

ну градусов так 20-25. ничего говоришь? где проходит СО (соты и медная палка) в том же месте расположена кнопка капс лока...она врубается сама от нагрева :gigi:
ах да я проапгредился добавил 1 гб озу. нашел такую же точно палку памяти как по заводу (все 1 в 1 тайминги частоты итд)
ссыла на ответ гнусмаса
спойлер
http://www.samsung.com/ru/support/model ... and-answer
ссыла на описание ноута
спойлер
http://www.samsung.com/ru/support/model ... -techspecs
ubnt11
Junior

решил ситуацию. порезав немножко проц в (електропитании 7 винда не так то уж и плоха) а еще у самсунга есть в разделе софта изи сетингс.. тоже слегка помогает
Ответить