Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор беспроводной игровой мыши Steelseries Sensei Wireless
-
ATIRadeon
Member
Предлагаю обсудить Обзор беспроводной игровой мыши Steelseries Sensei Wireless
Мышь конечно мечта, но стоимость действительно для богов киберспорта.
-
Freem-freem
Member
Ну как сказать, ну есть у меня оные 160 баксов, ну могу потратить на мышь, например себе подарок ко дню независимости, но не хочу ее брать, не цепляет ни грамма. Тут дело не в стоимости, а просто очень "серая" мышь с хорошим сенсором, но никакая.
Упомянутый Roccat или Mat catz (пишу по памяти) выглядят куда лучше, даже просто так на столе лежит такая мышь и сразу взору приятно.
Упомянутый Roccat или Mat catz (пишу по памяти) выглядят куда лучше, даже просто так на столе лежит такая мышь и сразу взору приятно.
-
exhh
Member
"Боги киберспорта" не пользуются wireless девайсами.ATIRadeon:Предлагаю обсудить Обзор беспроводной игровой мыши Steelseries Sensei Wireless
-
sergtrav
Member
резинки по бокам снова будут стираться за месяц?
-
exhh
Member
Когда разговор заходит про девайсы от СС, то всё что о них слышали, и думаете что может с ними произойти, обязательно сбудется)sergtrav:резинки по бокам снова будут стираться за месяц?
-
ATIRadeon
Member
да я в курсе, просто процитировал автора обзора.exhh:"Боги киберспорта" не пользуются wireless девайсами.ATIRadeon:Предлагаю обсудить Обзор беспроводной игровой мыши Steelseries Sensei Wireless
-
sergtrav
Member
100%exhh:Когда разговор заходит про девайсы от СС, то всё что о них слышали, и думаете что может с ними произойти, обязательно сбудется
-
Volodimir
Member
На мыше кисть должна лежать расслаблено и непринужденно. Как можно расслабиться на этом чуде с обоюдосторонними допкнопками? Даже если отключить ненужную сторону софтово, то щелкать они от случайных нажатий не перестанут. Залить эпоксидкой?
-
ATIRadeon
Member
у меня мышь точно такой же конструкции, за год эксплуатации небыло никаких случайных нажатий, а обоюдосторонним допкнопками пользоваться НОРМАЛЬНО, если надо привыкнешь и будешь пользоваться, именным\мезинцем правосторонние клавиши нажимаются без лишних тело движений и случайно нажать их невозможно, так как пальцы всегда хватаются ниже этих кнопок. Левосторонние допклавиши идеально лежат по большой палец и проблем с ним не теоретически, не гипотетически, не практически возникнуть не может.Volodimir:На мыше кисть должна лежать расслаблено и непринужденно. Как можно расслабиться на этом чуде с обоюдосторонними допкнопками? Даже если отключить ненужную сторону софтово, то щелкать они от случайных нажатий не перестанут. Залить эпоксидкой?
-
eikei
Advanced Member
.таких грандов как Mad Catz R.A.T. 9, Razer Mamba и Razer Ouroboros
Ну не знаю, насколько это подходящее слово в отношении данных трех моделей. ИМХО все три - маркетинговые девайсы с существенными недостатками и конскими ценниками. Я лично готов заплатить за хороший манипулятор приличную сумму, но упомянутые таковым не являются.
Что касается беспроводного сенсея - простая форма мышек данного производителя мне нравится, хотя это субъективно. Кнопки справа в принципе не мешают, но они там действительно не нужны, если человек правша. Неплохо бы им выпустить две версии - для правшей и левшей соответственно, или как вариант придумать какую-нибудь съемную панель-заглушку на левую или правую сторону. В целом, как по мне, спорная модель получилась. Не понятно позиционирование на рынке. Геймеров, покупающих мышки СС как хорошо зарекомендовавший себя манипулятор, в т.ч. для шутеров, сабж вряд ли заинтересует (избыточный вес, недоверие к беспроводным мышкам в целом), как устройство для работы это далеко не лучший вариант - есть тот же логитек г700с, не такой дорогой, не менее удобный и куда более функциональный, рядового покупателя остановит неадекватно высокая цена. Ну и мое личное отношение к продукции СС по опыту пользования - это по умолчанию некачественная периферия (за небольшим исключением), склонная к выходу из строя и быстрой потере "товарного вида".
За обзор спасибо, познавательно.
-
ATIRadeon
Member
Помню видел как то у друга мышку, которая работает от специального коврика который идет в комплекте. Суть в том что сам коврик подключается с помощью юсб в материнку, а мышка работает только при непосредственном контакте с ковриком, при чем батарейки ей не нужны. Сама мышка мне не понравилась, как и сам коврик который в придачу был кривой и из-за этого терял иногда контакт с мышкой, но идея как мне кажется великолепная, не понимаю почему ее не совершенствуют. Я бы сделал большой, ровный и качественный коврик по которому можно было бы нормально юзать мышку и тогда все было б норм. Может кто в курсе почему такие мышки не выпускают, предположительно плохая чувствительность и дпи, но технология работы такой мышки мне не известна.
П.с.Как сказал мне друг мышка 4 года назад стояла 100грн, что говорит о дешевизне изготовления подобных мышек и что еще больше вызывает не понимая почему такие мышки не выпускают.
П.с.Как сказал мне друг мышка 4 года назад стояла 100грн, что говорит о дешевизне изготовления подобных мышек и что еще больше вызывает не понимая почему такие мышки не выпускают.
Последний раз редактировалось ATIRadeon 11.08.2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
kaery
^_^
Скорее всего работают по принципу графических планшетов ака wacom.ATIRadeon:Может кто в курсе почему такие мышки не выпускают, предположительно плохая чувствительность и дпи, но технология работы такой мышки мне не известна.
проблем с точностью позиционирования не должно быть.
-
eikei
Advanced Member
ATIRadeon
Кажется, то были а4тек, и было это лет 10 назад. А в основе работы скорее всего лежал принцип индуктивной передачи тока. Девайсы в массы не пошли из-за малопрактичности и, очевидно, относительно высокой себестоимости.
Кажется, то были а4тек, и было это лет 10 назад. А в основе работы скорее всего лежал принцип индуктивной передачи тока. Девайсы в массы не пошли из-за малопрактичности и, очевидно, относительно высокой себестоимости.
-
ATIRadeon
Member
О, благодарю за ответ. И все таки было бы круто, если бы кто то попытался возобновить производство таких девайсов. Можно кучу идей реализовать, лишь бы они по технологии и качеству не уступали обычным мышкам.eikei:ATIRadeon
-
muronov22
Member
Профильная Мамба лучше)
-
Boorime
Member
Особо радуют контакты у мышки- наверняка вечные...как раз такая вещь мне и нужна, но цена... равноценна с платой ASUS Sabertooth 990FX R2.0 Sockel AM3+ ATX о которой я мечтаю... (Мечты останутся мечтами, потому что толку от замены в моем случае не будет, жду PCIe 3.0 для AM3+).
А мышку придется всё же купить- у меня комп подключен к монитору и телевизору, до дивана провода не хватает, а с такой мышкой я могу не вставая с дивана на журнальном столике переключать фильмы онлайн или в принципе пользоваться компьютером...
А мышку придется всё же купить- у меня комп подключен к монитору и телевизору, до дивана провода не хватает, а с такой мышкой я могу не вставая с дивана на журнальном столике переключать фильмы онлайн или в принципе пользоваться компьютером...
-
Artistus
Digital Artist
Тольку і від PCI-E 3.0 не буде... не має ще відеокарт і процесорів, здатних так завантажити цей інтерфейс. Ну хіба що CrossfireX на новітніх відеокартах AMD...Boorime:ASUS Sabertooth 990FX R2.0 Sockel AM3+ ATX о которой я мечтаю... (Мечты останутся мечтами, потому что толку от замены в моем случае не будет, жду PCIe 3.0 для AM3+).
-
Andrey235
Member
Случайно купил 3 года назад подобный девайс по ошибке (думал, блютуз или вайфай). ИМХО, фигня это. Во-первых, коврик пачкается, если на нем держать руку. Во-вторых, коврик сам по себе небольшой, и мышка с него временами соскальзывала. В-третьих, это таки НЕ беспроводная мышь, и этот чертов коврик приходилось перекладывать с места на место, когда я менял расположение руки. А еще коврик иногда терял связь с мышкой, приходилось нажимать специальную кнопку на нем. А потом еще от коврика отвалилась подушечка для кисти... Итого: это один из самых неудачных девайсов, которые я покупал для компьютера.ATIRadeon:Помню видел как то у друга мышку, которая работает от специального коврика который идет в комплекте... Может кто в курсе почему такие мышки не выпускают, предположительно плохая чувствительность и дпи, но технология работы такой мышки мне не известна.
-
Jampwnz
Member
Вам не мышь нужна, а какую-то картину над столом повесить. Тогда и взор будет "занят" и вы сможете свободно выбирать манипуляторFreem-freem: Упомянутый Roccat или Mat catz (пишу по памяти) выглядят куда лучше, даже просто так на столе лежит такая мышь и сразу взору приятно.
Единственный минус sensei - это его унитарность. Почему "премиальный" sensei за $160 не выпущен в 2х версиях под разные руки - одним разработчикам известно. Вся прелесть симметричности sensei пропадает при виде ценника. Даже $80 razer'ы идут в 2х версиях... Жлобство=) В общем я бы купил kana v2 если нужна мышь, или g700s/performance mx если нужен wireless
-
Freem-freem
Member
Jampwnz
любое устройство должно быть приятным. От перифирии и заканчивая корпусом.
любое устройство должно быть приятным. От перифирии и заканчивая корпусом.