Монитор 24" Full HD

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Junior

Пришло время покупать монитор, но определиться с выбором ни как не могу! Поискал, почитал, нашёл несколько моделей и пытаюсь понять, взять ли лучше по дороже или по дешевле, будет ли сильно видна разница в качестве изображения! Монитор будет в основном использоваться для игр и фильмов! Выбранные модели:
Acer H243Hbmid или другая модель
Iiyama E2407HDS, Iiyama E2409HDS
BenQ 24 серии
Asus VK246H или другая модель
Samsung P2370, 245T
Ориентируюсь на цену в районе 300 у.е.! Всё таки больше склоняюсь к Iiyama E2409HDS!
Прошу совета у всех кто сталкивался той или иной степенью с этими мониторами! Хотелось бы услышать их плюсы и минусы! Форум и обзоры читал, но хочеться услышать отзывы от обычных пользователей! Заранее всем спасибо за помощь!
такоэ
Member

лучше самому увидеть, чем услышать. Посему нужно идти и оценить собственными глазами эти самые "выбраные модели". Который более всех понравился-тот и твой. Всё довольно просто.. :D
vlad305tpi
Junior

В этом и проблема! Не могу найти у себя в магазинах этих моделей( не всех)! В основном всякое г.....!!!! Собираюсь заказывать с других городов!
+Pashtet+
Member

vlad305tpi
до 300уе, да и для тех целей, которые ты указал подойдет любой монитор - так что смело можешь выбирать тот, который нравится внешне
Sovit
Member

vlad305tpi
В перечисленных тобой самсунгах матрица не TN а следовательно углы обзора больше да и картинка там поинтереснее,хотя я сомневаюсь ,что за 300 купиш самсунг 245.
Из тобою перечисленных я б взял Самсунг 245
vlad305tpi
Junior

хотя я сомневаюсь ,что за 300 купиш самсунг 245
это точно, что-то натупил
А что вы скажите на счёт Iiyama E2409HDS, слышал о ней много хороших отзывов, но что-то подозрительная фирма какая-то, в первый раз услышал о ней!
vlad305tpi
Junior

Сегодня в магазине увидел монитор HANNSG HH251HP, вроде ничего такой и цена не кусается! Что вы думаете по поводу этого монитора? Как у него с качеством?
Sovit
Member

vlad305tpi
если тебя устраивает качество ТН-матрицы,то почитай отзывы про этот моник
http://www.newegg.com/Product/ProductRe" target="_blank ... 6824254040
но все таки я рекомендую искать что-то получше на IPS или PVA,ведь моник не на пол года покупаешь.фильмы без искажения картинки на ТН смотреть не сможешь,ну разве не будешь сидеть прямо перед монитором.
Посмотри на такую модель SAMSUNG F2380 ,там хорошая матрица CPVA.По-моему это самый дешевый монитор на тактх матрицах.А еще рекомендую присмотреться к мониторам DELL .
vlad305tpi
Junior

Sovit
Спасибо почитал, есть и плохие и хорошие отзывы! Насчёт Самсунга - хочеться уже по-больше диагональ, будет в основном использоваться в онлайн сим-гонках, ну и фильмы иногда, так что мне чем больше, тем лучше, а угла обзора - не так важна, т. к. в основном буду находиться прямо перед монитором! Сейчас присматриваюсь вот к этой модельке http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2753v/" target="_blank 27-ая диагональ, цена отличная и по характеристикам самое оно!!
inzer
Member

Самс F2380 - однозначно; из TN - Benq G2420HD. Просто сам за последний месяц перелопатил очень много информации по мониторам.
Первый, правда, обладает несколько медленной матрицей для динамичных шутеров. Зато по углам обзора - TN и рядом не стоИт - видел собственными глазами, а не со слов очевидцев.
vlad305tpi
Junior

Сам сейчас в бешеном сомнении, тоже кучу информации перелопатил!!!!! Сколько людей, столько и мнений)))))))Ппц, что же брать!!!???? Benq G2420HD-с обалденной ценой, но хочеться всё таки по-больше LG Flatron W2753V-по-дороже, но размер всё таки решает вроде!!))))))

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Может кто знает где в Днепропетровске можно посмотреть на эти модели в живую!???
Sovit
Member

vlad305tpi
так стоп ,у тебя бюджет 300 дол, а он LG Flatron W2753V по моему дороже?Если для тебя важна так диагональ,то тогда смотри в сторону телеков с разрешением 1080,они дешевле чем мониторы с аналогичной диагональю.Сам сижу за 30 телеком(см профиль) правда разрешение 1280*768 а не HD. Сначала было непривычно,пересел с Делл2007 (1600*1200),но потом привык и возращаться к меньшей диагонали не хочу.Фильмы игры супер нет никаких лагов,качество картинки -супер!!! (В планах купить 32 с 1080)
Еще ,настоятельно не рекомендую моник на ТН матрице,лучше меньше диагональ ,но на хорошей матрице.Пойди в салон и посмотри на моники с ТN и IPS PVA.
vlad305tpi
Junior

LG Flatron W2753V этот моник стоит 340 у.е. за 27 диагональ готов доплатить 40 у.е.
Sovit
Member

vlad305tpi
Ну если качество картинки уходит на второй план,то бери то Лыжу.
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Sovit
.Сам сижу за 30 телеком(см профиль) правда разрешение 1280*768 а не HD
... если я правильно понял , то ты используешь жк тв. как монитор. В связи с этим , имею вопрос : можно-ли используя только жк тв. войти в биос , когда например нужно переустановить ОС ?
.... народ , может кто другой ответит - буду очень признателен :beer:
Sovit
Member

Vi-k97
ну да конечно,после своего перезда в Штаты этот телек испльзую по дефолту,сначада стояла ХР потом переставил на Семерку
Я правда не знаю как у тебя подключен телек к компу,у меня на телеке есть VGA(подключен) DVI,все работает без проблем
А в чем у тебя проблема?
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Sovit
А в чем у тебя проблема?
.... проблема уже решилась благодаря тебе, за что и большое спасибо :beer: .
Стал вопрос замены монитора на большую диагональ (с возможностью использовать и как тв). , но все TN не выдерживают критики по картинке и углам обзора :( . По этому рассматриваю вариант использования жк тв. в качестьве монитора .
vlad305tpi
Junior

Всё таки решил покупать LG Flatron W2753V, но теперь возникла ещё одна проблема - его нигде нет в наличии! Может кто-то знает где его можно купить или заказать!!??? Спасибо всем за помощь!
RazR
Member

ФуллХД, фуллХД... А вот объясните что предпочтительнее при одинаковой диагонали: 1920х1200 (16:10) или 1920х1080 (16:9)?.. :rolleyes:
1920х1200 - предпочтительнее, так?
EvGaS
Member

А что вы скажите на счёт Iiyama
Японская фирма, преимущественно ориентирована на качественные моники. Ещё вопросы?)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
1920х1200 - предпочтительнее, так?
Квадратнее. Пиксельнее. Универсальнее немного.
Ответить