Новости
Последние статьи и обзоры
фпс большой, но тормоза жуть
-
festU
Member
В многих играх фпс 80-120, но при этом лагает как будто 20фпс.
Конфиг
win 7 x64
asus p8p67 evo
chieftec 750c
i5 2500k (разогнан до 4.2ггц, 1.250В)
kingston hyperx 1600, 2048x4
nvidia geforce gtx 660ti от msi с заводским разгоном
К слову сказать, с моей старой gtx460 тормозов не было вообще. Как только поменял на эту, сразу начались проблемы.
Фпс показывает много, а на деле оййййййй! полная. В бф3 игра просто сворачивалась и не разворачивалась снова, решилось тем что понизил заводской разгон с 1030 до 1000 ровно. Вообще мне кажется что мне просто бракованная видео карта попалась, ну или я уже не знаю о чем думать. Температуры везде идеальные.
Разгон с проца пробовал убирать, тот же результат. Может дело вообще в оперативке или жестком?
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Подскажите может какие-то тесты, что бы я сделал и выложил результаты, может по ним лучше ситуацию станет понятно.
Конфиг
win 7 x64
asus p8p67 evo
chieftec 750c
i5 2500k (разогнан до 4.2ггц, 1.250В)
kingston hyperx 1600, 2048x4
nvidia geforce gtx 660ti от msi с заводским разгоном
К слову сказать, с моей старой gtx460 тормозов не было вообще. Как только поменял на эту, сразу начались проблемы.
Фпс показывает много, а на деле оййййййй! полная. В бф3 игра просто сворачивалась и не разворачивалась снова, решилось тем что понизил заводской разгон с 1030 до 1000 ровно. Вообще мне кажется что мне просто бракованная видео карта попалась, ну или я уже не знаю о чем думать. Температуры везде идеальные.
Разгон с проца пробовал убирать, тот же результат. Может дело вообще в оперативке или жестком?
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Подскажите может какие-то тесты, что бы я сделал и выложил результаты, может по ним лучше ситуацию станет понятно.
Последний раз редактировалось festU 03.07.2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
festU
В многих играх фпс 80-120-- у вас 120 Гц монитор ? Если нет тогда (включите Vsync , не Адаптивный , а просто ВКЛ выберите в драйверах)
Версия драйверов - ?
Раньше было же все нормально ?
В многих играх фпс 80-120-- у вас 120 Гц монитор ? Если нет тогда (включите Vsync , не Адаптивный , а просто ВКЛ выберите в драйверах)
Версия драйверов - ?
-
festU
Member
Монитор обычный, 75гц 1280х1024, было нормально с старой видеокартой, которая сама по себе должна уступать новой во всем.Crossbow:festU
Версия драйверов - ?
Драйвера 337.88, это было во все временя, с разными драйверами, с момента покупки видеокарты, но с начала я не придал особого значения.
Vsync выключен вообще везде, настройки Nvidia выкручены на производительность
Последний раз редактировалось festU 03.07.2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
Нужно определить природу и тип лагов, они могут быть из за таких факторов:festU:лагает как будто 20фпс.
- жесткий диск умирает, много бэд секторов.
- жесткий диск в системе один, сильно фрагментирован и запущено много фонового мусора, игра не успевает подгружать ресурсы.
- сата шлейф поврежден или низкого качества.
- не тянет процессор, занят вирусами, мусором и т.п.
- не тянет видеокарта, криво дрова поставил, вирус-майнер и т.п.
- глюки выдео выхода на карте, или кабель не качественный к монику, попробуй другой порт и кабель.
- перегрев железа и сброс частот.
как определишь так сразу и понятно будет как с ними бороться.
-
festU
Member
Как это все выявлять? На это уйдут месяцы.Jumper007:Нужно определить природу и тип лагов, они могут быть из за таких факторов:festU:лагает как будто 20фпс.
- жесткий диск умирает, много бэд секторов.
- жесткий диск в системе один, сильно фрагментирован и запущено много фонового мусора, игра не успевает подгружать ресурсы.
- сата шлейф поврежден или низкого качества.
- глюки выдео выхода на карте, или кабель не качественный к монику, попробуй другой порт и кабель.
- перегрев железа и сброс частот.
как определишь так сразу и понятно будет как с ними бороться.
-
Mixx
Member
после смены видео винда переустанавливалась?
-
festU
Member
Вообще я планирую купить новый монитор с откликом 1мс, 144Hz и новую видеокарту уровня gtx 770. Купить то не проблема, будет обидно если дело оказалось не в мониторе и видяхе, и надо будет менять половину компа, а это уже накладно.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Просто я часто играю в dota 2 и csgo,там практически не лагает, бывает фризанет пару раз по мелочи и все.
А в таких играх как бф4, сурвариум к примеру, показывает фпс больше 80 без просадок но тормозит кошмар. Хотя 3бф на ультрах идет идеально.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Конечно, я с этой видяхой уже больше года, так бы по гарантии отправил.Mixx:после смены видео винда переустанавливалась?
Просто я часто играю в dota 2 и csgo,там практически не лагает, бывает фризанет пару раз по мелочи и все.
А в таких играх как бф4, сурвариум к примеру, показывает фпс больше 80 без просадок но тормозит кошмар. Хотя 3бф на ультрах идет идеально.
-
Crossbow
Member
festU
минут 20 от силы нужно на эти все "выявления". Пукт №1 только может быть на пару часов в Viktoria
минут 20 от силы нужно на эти все "выявления". Пукт №1 только может быть на пару часов в Viktoria
-
festU
Member
То есть узнать в видеокарте проблема или в чем-то другом вообще никак? Только проверять все?
-
Crossbow
Member
И все же включите Vsync !
-
Alexey1977
Member
festU
не понятно какой у вас жесткий диск и сколько обьема ОЗУ.
-
festU
Member
как это выявить?
как это выявить?
-
Alexey1977
Member
festU
еще момент проц разогнан - какая система охлаждения
Добавлено через 26 секунд:
ответьте на вопросы по конфигурации
еще момент проц разогнан - какая система охлаждения
Добавлено через 26 секунд:
ответьте на вопросы по конфигурации
-
festU
Member
жесткий WD green 1tbAlexey1977:festU
озу kingston hyperX 8gb (2048x4 планки)
Проз разогнан до 4.2 ГГц Вольтаж 1.250, кулер zalman zalman 10x extreme в играх проц выше 55 градусов не греется, в простое 35-38 все ядра, видеокарта выше 65 градусов не греется
Последний раз редактировалось festU 03.07.2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
festU
Я уверен на 97% что с видиком все ок, и виноват или видео выход, или дрова, или кабель.
Как видик проверить ? - в бенчмарках разных, 3Дмарки 12,13 например прогнать и сравнить свои результаты с такими же картами.
Или просто открыть ГПУ-З на вкладке графикоф и помониторить, за загрузкой и температурой в играх.
Я уверен на 97% что с видиком все ок, и виноват или видео выход, или дрова, или кабель.
Как видик проверить ? - в бенчмарках разных, 3Дмарки 12,13 например прогнать и сравнить свои результаты с такими же картами.
Или просто открыть ГПУ-З на вкладке графикоф и помониторить, за загрузкой и температурой в играх.
-
Crossbow
Member
Занят вирусами -думаю и так понятно , что прогнать на наличие вирусни на компе.festU:- не тянет процессор, занят вирусами, мусором и т.п.
как это выявить?
Занят мусором - сколько програм в трее висит?
Не тянет видяха--тянет ибо ФПС выдает
Дрова криво встали--не криво встали , а кривые дрова сами по себе . на 337 версию много жалоб.
Вирус-майнер -выявить неопытному пользователю оч сложно. Особенно когда много "мусора" запущено.
-
Jumper007
Member
Открой на рабочем столе (без запущенных игр) ГПУ-З на вкладке датчиков и смотри на график GPU_Load, оно должно быть в раене нуля. Если нет - твой видик наверняка майнит кому-то денежки.Crossbow:Вирус-майнер
(буквально неделю назад двое родичей подхватили по три бота-майнера, у одного 550ти у другого 740м и интел встройка, хитрый зараза бот оказался, работать начинал только когда игру какую нить запускаешь, а на раб столе только скачки периодические, раз в 30 сек гпу пригружался на пару сек и потом падало на ноль. Докторвеб КурИт прогнал - выкосило)
-
festU
Member
В трее стим, скайп, мси афтербернер, все.Crossbow:Занят вирусами -думаю и так понятно , что прогнать на наличие вирусни на компе.festU:- не тянет процессор, занят вирусами, мусором и т.п.
как это выявить?
Занят мусором - сколько програм в трее висит?
Не тянет видяха--тянет ибо ФПС выдает
Дрова криво встали--не криво встали , а кривые дрова сами по себе . на 337 версию много жалоб.
Вирус-майнер -выявить неопытному пользователю оч сложно. Особенно когда много "мусора" запущено.
Добавлено через 10 минут 41 секунду:
Скрины:Jumper007:Открой на рабочем столе (без запущенных игр) ГПУ-З на вкладке датчиков и смотри на график GPU_Load, оно должно быть в раене нуля. Если нет - твой видик наверняка майнит кому-то денежки.Crossbow:Вирус-майнер
(буквально неделю назад двое родичей подхватили по три бота-майнера, у одного 550ти у другого 740м и интел встройка, хитрый зараза бот оказался, работать начинал только когда игру какую нить запускаешь, а на раб столе только скачки периодические, раз в 30 сек гпу пригружался на пару сек и потом падало на ноль. Докторвеб КурИт прогнал - выкосило)
- спойлер

-
YumaX
Member
Кто это грин под систему ставит? Еще возможен инпут лаг и фреймтам высокий!
-
Jumper007
Member
HD Tune качни и проверь скорость чтения диска, там же тест поверхности есть, только не "квик скан" запускай.