Поставки дискретных видеокарт во II квартале могут упасть на 30–40%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Поставки дискретных видеокарт во II квартале могут упасть на 30–40%

И поделом Нвидии и АМД - надо карты не за 3000 и 1500$ выпускать а за 10000$ например , и поставки на все 100% упадут.
rocket
Member

а почему кранчеры уже не покупают?
Юрій
Member

Теж вважаю,що так ім і треба,бо не тільки Хуанг жадний,але й альтруістична АМД дере ціни на фоні кранчингу... :mad: А це їхнє менше,але дорожче надіюся вилізе їм ще більше боком! :weep:
Rost
Advanced Member

А по-моему это вполне вписывается в общую картину утраты интереса пользователей к стационарным ПК.
ASASIN
Member

выпускайте меньше карт делайте их дороже игр можно меньше еще выпускать и сосайте лапку
zmax
Member

спрос рождается потребностью
потребность возникает :
1) от необходимости
2) от желания обладать продуктом.
Так как сайт геймерский, то и карты нужны нам для игр. Так игр новых/хороших нет, а карты прошлых поколений вполне себя хорошо чувствуют, - то и необходимости в апгрейде нет. Первый пунтк отпал. Второй пункт порожден рекламой и лишними деньгами. Лишних денег в последнее время ни у кого нет (то кризисы то войны) то остается только 1 пункт- люди покупают карты от желания обладать новым продуктом, тоесть на голом энтузиазме, а эта ниша довольна скромная по размерам.
Что будет дальше?? Мое мнение дальше будет еще хуже. Чем дороже карты, а все к этому идет, тем больше людей будет пересаживаться на встройки. Потихоньку-потихоньку количество дискреток займет скромные 5-10% и будут только у обеспеченных людей, т.к. даже игровые карты будут стоить как профессиональные, а это от 3к до 5к баксов. Второй вариант- облачные игры и в/к установленные в дата центрах, а мы платим им абонплату.
hornet81
Member

Кроме того , встройки уже переплюнули бюджетные решения и развиваются дальше .
Так что особого смысла ваять затычки нет , ибо в новых компах они уже не нужны .

Все идет к тому , что скоро дискретными будут только решения среднего и высшего ценового диапазонов . Что есть логично .
ZX
Member

hornet81

Таки до уровня игрового Low-end сегмента встройки ещё не дошли...
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

ZX:hornet81

А учитывая что встройки тянет к верху та же АМД, да и интел не особо заинтересован в стройках уровня 260х-760ПЕЧ (образно) Я думаю дальше аналогов ноутбучного видео среднего звена они не пойдут
ChegeWARe
Member

Поставки дискретных видеокарт во II квартале могут упасть на 30–40%
А могут не упасть! :weep: :rotate: :idea:
Jumper007
Member

ChegeWARe
Они даже и подняться внезапно могут, а может и не могут, а может и не подняться, а может и не видеокарты :laugh:
ChegeWARe
Member

Обычно пишут,

В 2ом квартале, аналитики агенства "XЗ" прогнозируют снижение продаж дискретных видеокарт на 20-40%, по сравнению с первым кварталом этого года.
При этом, что-бы избежать влияния сезонности (Рождество, сезон отпусков, назад в школу) проводят сравнение с аналогичным периодом прошлого года, т.н. сопоставимые продажи.
a1exis
Member

хуанг и амд не знают поговорку "тише едешь дальше будешь".
имхо. дальше дело только за сменой принципов игры, жать кнопки на клаве и на мыши уже думаю многим надоело, аудитория с большим восторгом примет гейм-пады и джойстики которые в состоянии заменить клаву и мышь при этом сделав их универсальными как для ворда2020 так и для кризис9.
waryag
Member

ZX:hornet81

Комфортный сёрфинг, просмотр видео и втентаклик они обеспечивают.
Также многим товарищам достаточно средних 20-30 фпс на минималках в танчиках, а на сдачу можно взять очне много пива, что с лихвой компенсирует просадки и отсутствие графония. :super:
vl
Junior

waryag:Также многим товарищам достаточно средних 20-30 фпс на минималках в танчиках
Думаю так, что встройки для онлайновых игрушек маловато будет, особенно когда много народу. Но вот если уже есть старая видеокарта типа GTX 460, то да , её вполне хватает и нет желания покупать мидл по цене топа.
waryag
Member

vl:
waryag:Также многим товарищам достаточно средних 20-30 фпс на минималках в танчиках
Думаю так, что встройки для онлайновых игрушек маловато будет, особенно когда много народу. Но вот если уже есть старая видеокарта типа GTX 460, то да , её вполне хватает и нет желания покупать мидл по цене топа.
При чём тут "думаю". Один знакомый играл на встройке в танчики пару патчей назад. Стояли моды на отключение всего и вся + пережатые текстуры, как итог - вырвиглазно, подтормаживает, но идёт.
ChegeWARe
Member

Встройки это конечно круто, но меня в них раздражает не столько производительность - сколько буст видеоядра по частоте в два раза. Из-за него так ФПС прыгает, шо ну его нафик.
Piopi_2
Member

ну времена 1995-2000 годов, когда видухи и процы стоили по тыще, две или три долларов.
Потом благие времена 2006-2011 года. Топовые видухи стоят не больше 500 долларов.
Сейчас учитывая массовое обнищание и безработицу, то эти видухи даже за 500 никому не нужны будут.
Так что вот такие пироги.
Tommy26
Member

zmax:спрос рождается потребностью
потребность возникает :
1) от необходимости
2) от желания обладать продуктом.
спрос рождается наличием денег, а ваше желание и необходимость никого не волнует к сожалению. спрос падает во всем мире на все виды товаров. это так "для справки".
Jumper007
Member

А может он не падает а приходит в норму ? :-/
Ответить