Попал я в следующую ситуацию: вышел из строя мой ssd, есть гарантийный талон, но нет чека, утерян он. Знакомый по моей просьбе забирал диск в Киеве, и передал мне в Днепр. Сейчас по гарантии мне отказываются вернуть деньги, т.к. надо восстановить чек, но восстановить можно только на того человека, который забирал диск в Киеве, что не предоставляется возможным. Деньги мне тоже отказываются вернуть, т.к. забирал человек с другой фамилий. Есть ли юридическое основание не восстанавливать мне чек, и отказывать в гарантии ?
Тут все через одного продают товар, якобы "на гарантии", а у меня ситуация, что мне отказывают в гарантии, т.к. не я забирал товар.
Новости
Последние статьи и обзоры
Гарантийные обязательства перед третьими лицами
-
BlackPhantom
Junior
-
MaJ0r
Advanced Member
Вот так поворот, все что по гарантии менял, чека в глаза не видел. Причем поначалу то покупал, как рядовой потребитель. Странно.
-
c0013r
Member
MaJ0r
тут возврат денег - чек обязателен.
BlackPhantom
требуй аналогичную замену, пусть даже чуть худший по ТТХ.
тут возврат денег - чек обязателен.
BlackPhantom
требуй аналогичную замену, пусть даже чуть худший по ТТХ.
-
BlackPhantom
Junior
Ну чек то восстановить технически можно, но не хотят, т.к. другой человек. Обоснованно ли это? На чеке ведь не указывается фамилия покупателя.
-
Andrey2005
Member
отремонтировать либо заменить ssd могут? меняй, деньги обычно сложней получить чем замену.
-
Smok
Member
да пиши претензию и заказным отправляй, еще потом просить будут не писать больше никуда.
решается вообще просто
ну ка чпшники скажите, любите с органами общаться?
и еще чек вообще не обязателен, даже для замены. купил ты по курсу 8, отдадут по курсу 12 - такой закон
решается вообще просто
ну ка чпшники скажите, любите с органами общаться?
и еще чек вообще не обязателен, даже для замены. купил ты по курсу 8, отдадут по курсу 12 - такой закон