Компьютерные комплектующие: оптовики в Украине или ищем партнеров за рубежом ?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Приветствую всех, посетила мысль, а не заняться ли мне "железом", ну тут дилемма, есть огромное желание, но не совсем полное представление а где же взять "материал":
1) искать поставщиков в Украине ( дороже, менее геморно)
2) искать за рубежом ( дешевле, более геморно)
Пока это 1й вопрос который интересует.
Что посоветуете камрады, или какие у вас есть мысли по этому поводу :beer:
dahaka423
Member

Залежить від асортименту і масштабу діяльності
Можна мати декілька постачальників і серед місцевих, але я перевагу віддав би закордонним
Hum
Member

Если продавать товар из наличия то понятное дело лучше заказывать за границей в известных магазинах, практикующих систему pay pal. Можно реализовывать продажи и по схеме дропшиппинг. В этом случае прийдется прибегнуть к помощи местных поставщиков. Плюс этого метода заключается в том, что можно разнообразить ассортимент товаров не вкладывая денег (подойдет на первых порах). Т.е создать кучу позиций под заказ в течении 3-5 дней и после получения заказа искать поставщиков, перекупая у них товар. Таким же образом можно изучить рынок, что людям актуально и.т.д Минус заключается в меньшей выгоде т.к местные продаваны тоже хотят что-то заработать.
Prescott
Member

Хотелось бы найти источник мелкого опта ( не создавая пока инет магазин, компанию и тд и тп), т.е работать в частном порядке. Поставщики типа КЭНа работают только с компаниями :(
Hum
Member

Нужно разместить обьявление на бизнес площадках. Авось кто и откликнется.
freemannew
Member

Много лет занимался продажей железа, работал с оптовиками. Да и оптом некоторое время занимался.
Чтобы получить разумную цену, нужны крупные закупки. Если брать у крупных фирм, которые сотрудничают с ЧПшниками, на данный момент зазоры крайне небольшие. Больше зарабатываешь на обслуживании. Раньше в этой сфере было намного интересней.
Работать с серьезными конторами, нужны связи или бабки, так как никто с тобой работать просто так не будет в таком ключе как ты хочешь.
Работать с зарубежными фирмами, можно, но тут становится вопрос гарантии, сроки, и много чего. На самом деле очень много разных подводных камней.
На сегодняшний день, не думаю что что-то выгорит, если ты этого никогда не касался и не имеешь нормальную базу. Так, торговать по знакомым. Не получится без нормальных выходов быть конкурентоспособным.

А в целом, желаю конечно удачи :beer:
MaJ0r
Advanced Member

Prescott
freemannew прав.
Не знаю на каких условиях КЭН работает с дилерами-компаниями, но дилерский прайс у меня там есть. И не только там, а во всех крупных фирмах Днепра(Мастер-групп, РИМ, Сервис), Микротрон есть. Проблема не в ЧП, а в клиентах. Кому продавать и сколько на этом можно заработать. Зазор минимальный. А что бы сотрудничать с компаниями наподобие MTI, Асбис, Югконтракт и тд, нужен очень крупный опт.
rocket
Member

Prescott:а не заняться ли мне "железом"
спойлер
Изображение
:up:
Alexey1977
Member

MaJ0r
с последними можно начинать говорить при обьеме 30000$ в месяц , при 50к-100к они будут очень благосклонны :)
Prescott
Member

MaJ0r
а каким образом вы его получили ?
Co6aka
Member

Автор жжот :rolleyes:
Железом нужно было начинать заниматься 10 лет назад.
Klon
CG graphikos fan

вставлю свои пять копеек - сейчас в украине людям не до железок, т.к. состояние экономики удручает. Не советую пока заниматься чем-то крупным, т.к. можно прогореть очень быстро.
Святой
Member

Prescott
могу работать поставщиком железа. Живу в Китае и имею связи с представителями компаний. Детали можем обсудить.
Prophecylife
Member

Единственное что может быть интересно - это импорт ТМ, которых нет на украинском рынке, но тут надо бы немало денег вложить. С нынешней ситуацией сложно что-либо прогнозировать, я бы не советовал начинать.
Prescott
Member

Святой:Prescott
могу работать поставщиком железа. Живу в Китае и имею связи с представителями компаний. Детали можем обсудить.
Отписался в лс

Добавлено через 2 часа 25 минут 13 секунд:
Klon:вставлю свои пять копеек - сейчас в украине людям не до железок, т.к. состояние экономики удручает. Не советую пока заниматься чем-то крупным, т.к. можно прогореть очень быстро.
планирую с мелкого опта, продажа на различных ресурсах в основном, посмотреть как пойдет, цена это естественно первоочередное
MaJ0r
Advanced Member

Prescott:MaJ0r
а каким образом вы его получили ?
На город.дп.юа написал в личку нужному человеку(не был с ним вообще никак знаком).

Добавлено через 23 секунды:
Alexey1977:MaJ0r
с последними можно начинать говорить при обьеме 30000$ в месяц , при 50к-100к они будут очень благосклонны :)
шоб я так жил )
Евгений777
Member

Не рекомендую - взгляните на сландо и иже с ними, люди новое на 30% дешевле розницы не покупают, а дороже и подавно не возьмут, разве что единицы, но тут возникает вопрос, как вы будете при таких мелких оборотах, производит гар. Обслуживание и возврат товара? Или хотите как фотомаг и розетка кидать людей?
ntrader
Member

Я б не взявся за це ризикове діло.. Конкуренція висока, накрутки мінімальні і ринок б.у. рулить
Runax
Member

Вопреки скептическим советам основной массы откликнувшихся, предлагаю ТС не заморачиваться с гарантией. Многие вещи, допустим процессор, оперативная память, ССД и пр. люди готовы купить на 15-25% дешевле минималки на хотлайне, даже без гарантии. Это даст дополнительную страховку, в плане вложения своих средств, а так же обезопасит от ненужного головняка после криворуких сборщиков. Так же хотелось бы отметить, что не стоит тащить такие вещи, допустим как материнки, так как места они занимают дофига, относительно хрупкие и доставка из того же Китая, у них будет отжирать большую часть всей суммы, допустим относительно оперативной памяти.
Найдя поставщика (в идеале это просто частное лицо, покупающее за копье и пересылающее, беря свой процент), несложно будет это все сбагривать на интернет ресурсах, подобных этому, постепенно приобретая репутацию. После нескольких десятков удачных продаж, и оставленных отзывов, торговля пойдет как по маслу. ТС удачи в начинаниях :beer:
LTC
Member

за последние 2 года несколько знакомых начинали и все по-закрывались. Хотя сейчас на рынке есть пара контор которые открылись сравнительно недавно и нормально выросли. Если раньше этим не занимались и нет хорошего капитала для старта я бы не советовал туда лезть.
Ответить