Японская компания предлагает компьютеры с системой жидкостного охлаждения старших моделей GeForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Знатный уродец получился. Не понимаю, почему китайцы не выкинули штатную СО полностью, скопипастив акселеро гибрид.
Ну не будет это тихим, а по охлаждению памяти и ВРМ как бы не стало хуже стоковой системы.
Mechanical
Member

waryag:... Не понимаю, почему китайцы не выкинули штатную СО...
Китайцы ?

А почему там могут быть проблемы с темпами ? Всё вроде норм. :dontknow:
Японцы не глупые.
Внешний вид может не устроить, а так всё нормально.

От чипа тепло забирают водянкой.
Значит оно уже не влияет на радиатор/пластину, которая должна отводить тепло от силовых элементов и чипов памяти.
Я прав или тут не так ? :spy:
Что там внутри оставили ?
Последний раз редактировалось Mechanical 13.04.2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.
FoX_UA
HWBOT OC Team

waryag:Знатный уродец получился. Не понимаю, почему китайцы не выкинули штатную СО полностью, скопипастив акселеро гибрид.
Ну не будет это тихим, а по охлаждению памяти и ВРМ как бы не стало хуже стоковой системы.
Не выкинули, наверное потому, что они японцы...
Mechanical
Member

Кстати, я и сам так хотел сделать со своей, но передумал из-за вандализма над карточкой, которая ещё на гарантии.
Потерплю ещё маленько. :shuffle:
waryag
Member

Mechanical: Китайцы ?

А почему там могут быть проблемы с темпами ? Всё вроде норм. :dontknow:
Японцы не глупые.
Внешний вид может не устроить, а так всё нормально.

От чипа тепло забирают водянкой.
Значит оно уже не влияет на радиатор/пластину, которая должна отводить тепло от силовых элементов и чипов памяти.
Я прав или тут не так ? :spy:
Что там внутри оставили ?
FoX_UA: Не выкинули, наверное потому, что они японцы...
Бгг, японцев в тексте пропустил, а по качеству исполнения несомненно просматривается китайская инженерная мысль в стиле "я его слепила из того, что было", последнюю точку поставил белый хомут на чёрных трубах на рекламном проспекте.
По самой системе: штатный радиатор явно снят, его с водоблоком не совместить + водоблок будет мешать движению воздуха внутри кожуха. не знаю что там наворотили внутри, но система не кажется продуманной и надёжной.
Mechanical
Member

waryag
У этих Geforce воздух может выходить не только через заднюю решетку, но и через переднюю.
В отличие от Radeon у них имеется приличный радиатор на силовиках (с той стороны) возле вентилятора и тут же на торце кожуха нет пластика

ИзображениеИзображение

т.е. воздух будет нагнетаться (так говорить некорректно, но пусть будет) центробежным вентилятором и уходить по двум направлениям вдоль печатной платы.
Там правда имеется специальная криволинейная направляющая

ИзображениеИзображение

для увеличения потока через радик над чипом, а то много уйдёт через зад. :)

Водоблок конечно будет создавать препятствие на пути, но возможно тут это как раз и надо.
И туда и сюда, так сказать.

Хотя мы это не проверим.
Я так понимаю, что никто из привычных обзорщиков не сможет добраться до сабжевых карт.
Edik
Junior

Mechanical
Было у меня пару рефов "зелёных", сифонит со всех щелей там! ;)
vegas.pl.ua
Member

Якось блідувато виглядає ця, безперечно значуща, новина поруч із сусідньою темою
3M создала жидкость для погружного охлаждения серверных систем :D
muronov22
Member

Отличное решение. Вышлядит максимально красиво и солидно - ведь красивее рефа нету ничего.
Турбинка на минимальных оборотах бесшумна - силовики охлаждаются отлично.
Чип охлаждает выносной радиатор - все как нужно.
Ответить