Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Fx6300
-
Wanted76
Junior
народ подскажите пожалуйста про разгон данного проца FX6300 на материнке Asrock 970 extreame 4 разогнал его множителем до 4.2 нормальный полет но при разгоне на 4,3 и выше то ребутится комп то бсод выскакивает знаю что нужно поднять напряжение но незнаю на сколько кто разгонял данный проц хотяб до 4.4 подскажите 
-
Polaris
Member
1.53 В для 4.7 http://www.overclockers.ru/lab/53263/Te ... igrah.html" target="_blank
-
thunder_blade
Member
С питальником как на этой мамке только разгонять
почитайте обзоры 
-
Kib
Member
У вас эта материнка была? могу предположить что ваши умозаключения вытекают из интернет обзоров.thunder_blade:С питальником как на этой мамке только разгонятьпочитайте обзоры
Автор, для начала укажите какое напряжение ядра у вас стояло при разгоне до 4.2.
К тому же есть несколько нюансов в напряжении ядра с процессорами ФХ на этой матери.
Если вы включаете CPU load Line Calibration, у вас при сильной нагрузке на ядра напряжение сильно понижается по отношению к установленному, и немного ниже даже без нагрузки. Если вы ее не включаете, напряжение примерно такое же, как вы установили, в простое, но при нагрузке оно поднимается, существенно, вплоть до ухода процессора в защиту, если выставленное напряжение например 1.4+.
Также нужно понять где у вас Бсоды появляются, на ровном месте, в игре, в Линксе и тд.
Если ошибка в линксе без Бсодов и тд. и комп работает стабильно во всех приложениях, это нормально для этой матери.
Другое дело тайминги на ОЗУ, при ее разгоне, на этой матери у меня были радомные бсоды, через день два,три, имейте введу.
-
Wanted76
Junior
бсод выскакивает в любой момент, даже в простое и еще может просто вырубится питание и комп заново врубается, при том что через спид фан температура 35 как и в биосе, стоковый Cpu voltage 1.625 и cpu nb voltage 1.200 так скажите на сколько поднять и то и то нужно чтобы работало нормально? и может ли быть это все из-за того что питание на процессор подключено 4pin вместо 8pin?
-
wessonsm
Member
А может БП просто не очень?Wanted76:может ли быть это все из-за того что питание на процессор подключено 4pin вместо 8pin
-
Wanted76
Junior
на данный момент выставил частоту на 4300 при стоковом напряжении и ни каких бсодов и вырублений но при 4400 всё появляется
-
thunder_blade
Member
Kib
Мацал платку Г откровенное
Wanted76
Вы уверены что у вас ВИД 1.625
Мацал платку Г откровенное
Wanted76
-
Wanted76
Junior
ну да извеняюсь перепутал 1,365 не посмотрел что написалthunder_blade:Kib
Мацал платку Г откровенное![]()
Wanted76
-
Wanted76
Junior
получилось разогнать до 4.4 при этом Cpu voltage 1.431, Cpu nb voltage 1.235 apm disabled, load line calibration enabled, но вот функции HPC я так и не нашел
-
kollos
Member
заядлые амдэшники подскажыте какое по пользуете при разгоне?
всё что нормально мониторило на штеуд не запускаэться или показует погоду на марсе.
всё что нормально мониторило на штеуд не запускаэться или показует погоду на марсе.
-
vitaxa11
Member
На амдшной машине,только биосом все мониторю и гоню...kollos:какое по пользуете при разгоне?
-
Kib
Member
Потому что ее там нет)Wanted76:получилось разогнать до 4.4 при этом Cpu voltage 1.431, Cpu nb voltage 1.235 apm disabled, load line calibration enabled, но вот функции HPC я так и не нашел