MSI Z77A-GD65 (MS-7751) не стартует ОС , если включены SATA7, SATA8

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте. Имею мать MSI Z77A-GD65 (MS-7751), 6 первых сата портов заняты винчестерами и двд-ромом.
Если подключаю в сата7 или сата8, или в оба порта винчестеры, тогда загрузчик не хочет загружать ОС с ССД-винчестера, который включен в САТА-1.
Вопрос , как это попбороть?
САТА-1, и САТА-2 - порты для ССД-винчестеров. Потому подключать системный винчестер на САТА-7, САТА-8 будет неправильно.. На эти порты должны быть подключены винчестеры для хранения данных.
DrMOS
Member

Какие еще устройства куда подключены, и какая версия BIOS?
TrEK
Junior

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но я все решил... просто перекинул ССД винт с 1-го САТА порта на последний 8, а на 7-ой ДВД-ром, чтоб с него загрузка тоже осуществлялась... просто какой то конфликт возникает между 1,2 и 7,8 сата портами.. они на разных чипсетах. Соответственно если винт с ОС будет подключен к не 7 и 8 -му ... а в 7 , или 8 будет что-то включено... то загрузка будет с 7 или 8 го сата порта... даже если в БИОСЕ указано чтоб загружать с ССД (который НЕ на 7 или 8 портах)
vitaxa11
Member

TrEK
Пробуй установить ось,с одним ссд,не подключая остальные hdd...
TrEK
Junior

ну мне не уттанавливать, мне надо уже с установленной ОС. да и смысл, если с 1,2 загрузка не проходит.. только если отключить наколпители от 7 и 8 портов. а если винчестеры подключены в 1,2 и 7,8 , тогда приоритет у 7 и 8
Ответить