Вопрос о гарантии или вышедший разьём вентиляторов на видеокарте GTX660

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Ребят тут такой вопрос, суть проблемы: есть такой стандартный разъем у кого 3х пиновый у кого 2ух пиновый у меня 4ёх пиновый, так вот при установке нештатного охлада, был подключён вентиль не с 4мя контактами а с 3мя, не подумайте что не правильно, вентиль работал но обороты не регулировались в программах аля Afterburner. В таком режиме видяха отпахала 2 дня после чего , благо у меня мониторинг частоты FPS тем самым афтербёрнером и температуры выдяшки в играх выводиться на экран увидел повышенную темпу , как и любой нормальный пользователь закрыл игру, открыл крышку системника и увидел что вентиля не крутятся. Сразу взял штатный охлад подключил его (конкретно вентиляторы) , они тоже непахают.
И тут я взял мультиметр, на взял щупы и прозвонил напругу по этим контактам. так вот на одном 11.9вольта на втором 3.3 вольта следующий пол вольта и земля соответственно .
Что не так не пойму.
Гарантия от Rozetka , что скажете, ставить охлад, мазать аккуратно пасту и в сервис?
Я то впринципе запитал вентиля от молекса дедовским способом и всё работает без проблем, но это же не дело.
Подскажите как быть .
Трудяга
Junior

Если нормально все соберете без следов тип слизанных винтов итд - все прокатит по гарантии :)
Shummy
Junior

ever:вентиль работал но обороты не регулировались в программах аля Afterburner....
....Я то впринципе запитал вентиля от молекса дедовским способом и всё работает без проблем, но это же не дело.
В чем тогд разница этих двух режимов? В возможности спалить регулировочные микросхемы движков канала вентилятора на видеокарте? Надо бы до того как "спалить" подключиться к молексу и тогда точно бы родная схема на видеокарте была бы живой и вопросов по гарантии было бы меньше. При определенной сноровке и красноречивости можно гарантийнику отмазаться от гарантии при виде спаленной схемы питания кулера.
Так что юзать пока как есть, потом если что случится - можно сказать что это комплексная поломка (одно другое потянуло)
Ответить