Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила плату GA-6PXSVT с 10-гигабитным сетевым контроллером
Вау! Медиаконвертер в комплекте?
Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte выпустила плату GA-6PXSVT с 10-гигабитным сетевым контроллером
-
ChegeWARe
Member
-
Midnight_Runner
Member
Какой прекрасный цвет текстолита ^^,
Не то, что всякие-там чёрные или коричневые
Не то, что всякие-там чёрные или коричневые
-
Gagarin-ace
Member
что-то я не понял со стоимостью контроллера. это какая то особая логика ?
-
Jumper007
Member
По информации сайта ark.intel.com, микроконтроллер Intel 82599EN оценивается в $74. Для сравнения, 20-гигабитный контроллер Intel DSL5320 (Thunderbolt 2) стоит всего девять долларов.
Тоже не догоняю.
-
Andrey2005
Member
контроллер по цене мамки, просто обязан быть особеннымGagarin-ace:что-то я не понял со стоимостью контроллера. это какая то особая логика ?
-
Gf_ki11er
Member
Логика вполне себе человеческая - за нужный в серверных платах порт можно и нужно драть деньги, а с непотребности для десктопного рынка с малым и не спешащим разрастаться парком устройств, надуманными вариантами использования и неадекватными ценами на кабели и периферию надо брать столько, сколько могут дать, не плюнув при том в лицо. TB интересная штука для мобильных устройств при выпуске док-станций и корпусов для подключения производительных видеокарт, но все это не спешат выпускать, а всякие флешки с записью под 1 ГБ/с по штуке баксов рядовому пользователю нахрен не нужны. 10 Гбит/с сетевуха дома впрочем тоже мало кому нужна, но при желании можно все же провести скоростной интернет и поднять "простенький" сервер для чего-нибудь непонятночегоGagarin-ace:что-то я не понял со стоимостью контроллера. это какая то особая логика ?
-
ChegeWARe
Member
Это скорее плата для кластера
-
mavrsmart
Member
Хочу такую на сервер. Хочу гонять по домашней локалке iscsi диски, выделяемые на сервере. Вот интересно, а сколько будет стоить 10гбит свитч?