Автомобильный сабвуфер и его эксплуатация в жилой комнате.

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Придлагают по дишовке саб на 350ватт пасивный...... Возможно ли его установить в жилой комнате????
Последний раз редактировалось amd64 08.04.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Drager
Member

А по чему бы и не установить. Но вот чего то 350 ват это как то мало. ДЛя квартиры темболее мне бы было мало. Я считаю нет резона покупать. Хотя смотря солько по дишовке - гривень 50 я б взял такой...
St.Bezdelnik
Member

Есть в наличии пассивный саб, его мощность 350ватт.Он пока запитан через активный ресивер, но с ресивера подается только до 100 ватт и неудобно, что приходиться для разных режимов его перенастраивать. Хочеться сделать сам саб активным. Как возможно это релизовать?
amd64
Member

Drager: Но вот чего то 350 ват это как то мало. ДЛя квартиры темболее мне бы было мало.
дану... у меня и так стоят пара Амфитонов 50ас-022 плюс к тому пара С30тых на тыл. думаю на саб 100ватт давать... вплоне достаточно будет
St.Bezdelnik
Member

amd64
Все нормально будет. Я уже года 2 пользуюсь таким сабом и ничего хватает. Ресивер позволяет и пассивный саб и активный. Вот только хочу саб активным сделать,что бы можно было и в машину и в квартире слушать.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Единственный момент, а твой усилитель/ресивер поддерживает подключение пассивного саба?
[Viru$]
Member

Но вот чего то 350 ват это как то мало
:spy: :-/
Drager
Member

...ой сколько народу меня опустило. Ну я думал там же всегда на автомобильной акустике в несколько раз больше пишут мощность типо пиковую, а не рмс. Если это реальные - то очень таки пойдет!!!
St.Bezdelnik
Member

Drager:Если это реальные - то очень таки пойдет
Они реальные, ибо у меня диаметр динамика сантиметров 30.
Никто не подкинет идейку по моему варианту?
Drager
Member

Если я еще хоть что-то помню - активные собвуферы - это те, которые продаються как бы в одном корпусе с усилителем. Собственно его нельзя сделать активным в полном смысле слова, развечто прикрутить на стенки просто усилитель автомобильный маленький(есть вроде такие с удаленной панелью регулировки настроек) и подсоединить к сабу.Типо будет похоже...
St.Bezdelnik
Member

Drager
Ты правильно помнишь, у меня так и будет. Весь вопрос в том, чтоб саб регулировался независимо от ресивера. У хорошего автоусилка регулировок гораздо больше чем у ресивера. Это мне еще повезло, что он у меня тянет активный или пассивный саб. Более современные версии ресиверов, работают только с активными сабами.
amd64
Member

St.Bezdelnik:amd64
Единственный момент, а твой усилитель/ресивер поддерживает подключение пассивного саба?
да вобщемто у меня нет уселка для саба..... вот думаю собрать на 1й TDA 7294
St.Bezdelnik
Member

amd64 А поискать какой-нибудь из старых советских усилков типа Корвет или Вега?
[Viru$]
Member

поискать какой-нибудь из старых советских усилков типа Корвет или Вега?
Если подходить с "правильной " точки зрения, то это УМЗЧ - усилители мощности звуковой частоты. Для саба нужен УНЧ - усилитель низкой частоты. В принципе можно и готовый усилитель присобачить но можно и самому собрать на ТДА-шке.

amd64
думаю на саб 100ватт давать... вплоне достаточно будет
И какой у тебя саб?
St.Bezdelnik
Member

[Viru$]:И какой у тебя саб?
amd64:Придлагают по дишовке саб на 350ватт пасивный
[Viru$]
Member

St.Bezdelnik
Имелос в виду следующее:

1. Акустическое офрмление - ЗЯ/ФИ/БП
2. Рабочий объём / вес / диаметр шляпы
3. Цена / фирма-изготовитель
St.Bezdelnik
Member

[Viru$] Спасибо за обьяснение.
[Viru$]
Member

St.Bezdelnik, да не за что.

Просто сам вот чешу репу взять саб для кино к своим колоночкам... Просто абы какой саб не покатит :-( Тот что мне понравился в салоне дорогавстенький - 1200 у.е. :-( Но сила! Трамваи курят.
St.Bezdelnik
Member

Вот и мне тоже нравиться за 600 енотов саб, но жаба душит не то слово. Вот и ищу выход, хотя уже согласен копить деньги на нормальный. Этого(автомобильного) в принципе пока хватает, 100 ватт выдает, так что мона пока перебиться.
[Viru$]
Member

за 600 енотов саб
Какой именно? Мне понравился Monitor Audio RS12:

Изображение
Тип корпуса: закрытый
Гарантия: 1 год
Цвет: вишня
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 340 х 340 х 370 мм
Вес: 25.5 кг
Характеристики
Количество динамиков: 1
Количество полос: 1
Магнитное экранирование: н/д
Материал низкочастотника: C-CAM
Размер низкочастотника: 300 мм
Мощность
Мощность встроенного усилителя: 500 Вт
Особенности
Частотный диапазон: 21 - 120 Гц
Наличие шипов: есть
Входы/Выходы
Разъемы: RCA
:rolleyes: :up: :super:

Поразило то, что он при такой мощи и частотном диапазоне сделан в ЗЯ - закрытом ящике. Бас очень быстрый. Просто супер. Я его слушал. В Hi-Fi салоне в Николаеве. Там трамваи рядом со зданием (салон на первом этаже) носятся на полном ходу... Всё трясётся... Но трамваи - фигня. Этот сабик все трамваям трамвай. Ставили лиц. ДВД Властелин Колец 3, сцену со слонами. Ну там плюс ещё изображение с проектора было эдак 2х3 м... Реально страшно :gigi:. Впечатлило. Но в квартиру такой сабик - это смерть соседям и всему стеклянному в радиусе 15 м включая вверх-вниз...

Колонки у меня Monitor Audio RS6.

Изображение
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 850 х 185 х 250 мм
Вес: 18 кг
Характеристики
Сопротивление: 6 Ом
Чувствительность: 91 дБ
Количество динамиков: 3
Количество полос: 2.5
Магнитное экранирование: есть
Материал высокочастотника: Gold Dome C-CAM
Материал низкочастотника: C-CAM
Размер высокочастотника: 25 мм
Размер низкочастотника: 152 мм
Фазоинвертор: передняя и задняя панель
Частота раздела кроссовера: 3 кГц
Мощность
Рекомендуемая мощность: 120 Вт
Особенности
Частотный диапазон: 38 Гц - 30 кГц
Наличие шипов: есть
Входы/Выходы
Разъемы: bi-wiring / bi-amping

"Простенький" саб рядом с ними не поставишь. Думал об Monitor Audio Bronze BRW10 ch:

Изображение
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 320 х 320 х 340 мм
Вес: 12.5 кг
Характеристики
Материал низкочастотника: 254 мм
Мощность
Мощность встроенного усилителя: 150 Вт
Особенности
Частотный диапазон: 40 – 120 Гц
Вообще хочу для кино... Но пока и тельчика-то нормального нет. А он тоже денег стоит. Вот я и в раздумьях...
St.Bezdelnik
Member

Не слабый набор у тебя получается, молодца!
По сабу модель не помню, просто пришел в магаз, а он там играет, послушал, понравилось. В ближайшее время загляну и расспрошу по подробнее. Что-то из JBL в черном корпусе. Technics-ов увы уже нет, а жаль у меня блоковый сборник и акустика - Technics (умели раньше делать черти). В свое время в полторы тысячи енотов обошелся.
Ответить