PS не хочется возюкаться с этими радиаторами, да и потом не отдерешь
Новости
Последние статьи и обзоры
Нужны ли радиаторы на память видеокарты при пассивном охлаждении?
-
Hort
Member
Собираюсь поменять охлаждение видеокарты на пассивное (MSI HD 7790). По-этому возникает вопрос - нужны ли радиаторы на памяти? Или она особо не греется и так? С активным охлаждением чипы обдуваются - не станут ли они перегреваться при пассивном охлаждении? Смотрел обзоры 2-х HD 7750 с пассивным охлаждение - так на одной есть радиаторы на памяти, у второй - нет.
-
zmax
Member
зависит от частоты и напряжения
самый простой вариант прогнать тесты минут 15-20 и проверить пальцем, мне кажется что можно обойтись и без радиаторов памяти.
есть еще неплохой вариант, оставить родную теплораспределительную пластину, некоторые радиаторы позволяют провернуть такой финт
7790 в пассиве не перегреется?? лучше поставить 1-2 больших кулера на пониженных оборотах, например 600-900, на таких оборотах их по звуку перебьет даже винчестер
самый простой вариант прогнать тесты минут 15-20 и проверить пальцем, мне кажется что можно обойтись и без радиаторов памяти.
есть еще неплохой вариант, оставить родную теплораспределительную пластину, некоторые радиаторы позволяют провернуть такой финт
7790 в пассиве не перегреется?? лучше поставить 1-2 больших кулера на пониженных оборотах, например 600-900, на таких оборотах их по звуку перебьет даже винчестер
-
Hort
Member
Собираюсь ставить Arctic Accelero S1 PLUS. По размерам он прилично выпирает на пределы карты - т.е. естественная конвекция должна хорошо работать. По отзывам - у многих стоит и на более горях картах.zmax:7790 в пассиве не перегреется??
Тут сложно будет - сейчас там стоит активная СО, т.е. они дополнительно будут обдуваться. А если поставлю пассивную - там не так просто будет подобраться пальцем к ней, если даже возможно.zmax:самый простой вариант прогнать тесты минут 15-20 и проверить пальцем, мне кажется что можно обойтись и без радиаторов памяти.
-
zmax
Member
у меня стоит 6870 + S1+120мм кулер на 750 об/мин, немного похоже правда?)
теплораспределительная пластина у меня осталась родная
кулер на этих оборотах почти не слышен, во всяком случае я его не слышу в закрытом корпусе
S1 неплох, но и звезд с неба не хватает и чесно говоря в руках смотрится дешево, пластины к трубках не припаяны и вся конструкция из за етого смотрится очень хиленькой
фурмарк я не запускал, скорее всего тест будет провален, но в реальных играх выше 72 не поднимается температура
мой вам совет, если нет цели сделать комп полностью в пассиве, то ставьте кулера на минимально комфортных для вас оборотах
теплораспределительная пластина у меня осталась родная
кулер на этих оборотах почти не слышен, во всяком случае я его не слышу в закрытом корпусе
S1 неплох, но и звезд с неба не хватает и чесно говоря в руках смотрится дешево, пластины к трубках не припаяны и вся конструкция из за етого смотрится очень хиленькой
фурмарк я не запускал, скорее всего тест будет провален, но в реальных играх выше 72 не поднимается температура
мой вам совет, если нет цели сделать комп полностью в пассиве, то ставьте кулера на минимально комфортных для вас оборотах
-
Hort
Member
хочу оставить только 1 вентилятор на выдув
надеюсь пассивный радиатор будет справляться. если с видео все получится - останется только поставить пассивную СО на процессор. БП уже с пассивным охлаждением.
но основная цель конечно - тихая ВК. и не хочется ставить вентилятор - чтобы не перекрывать лишние слоты. но если не будет справляться - конечно поставлю.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
PS: у вас я так понимаю S1 обычный, а я заказал S1 Plus. он по размерам больше - должен получше охлаждать. да и ВК у меня должна быть по-холоднее
но основная цель конечно - тихая ВК. и не хочется ставить вентилятор - чтобы не перекрывать лишние слоты. но если не будет справляться - конечно поставлю.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
PS: у вас я так понимаю S1 обычный, а я заказал S1 Plus. он по размерам больше - должен получше охлаждать. да и ВК у меня должна быть по-холоднее
-
agent_smi
Member
ИМХо нужно на память, в добавок если в пасив. В комплекте есть радиаторы для памяти почему бы не поставить?
ЗЫ можно заполнить свой профиль? И интересно как вы решите вопрос по органзации воздушных потоков.
ЗЫ можно заполнить свой профиль? И интересно как вы решите вопрос по органзации воздушных потоков.
-
YumaX
Member
Hort
У меня на 5770 была память с обеих сторон, разгонял, палец обжигает, но работает, так что в стоке проблем с памятью быть не должно, другое дело 7790, здесь не факт, что с1 вытянет, лучше дракулу или шамана для верочки поставить!
У меня на 5770 была память с обеих сторон, разгонял, палец обжигает, но работает, так что в стоке проблем с памятью быть не должно, другое дело 7790, здесь не факт, что с1 вытянет, лучше дракулу или шамана для верочки поставить!
-
Rex
Member
У меня 3850 + Acelero S2 в пассивном режиме и только один постоянно работающий вентилятор на выдув (120мм, высокопроизводительный).
Летом, когда в комнате +32, при запуске тяжелых игр чип нагревается до 72-73 и срабатывает защита. В 2D-режиме и при запуске нетребовательных игр температура в норме. Пришлось устанавливать дополнительный кулер на передней панели для продува корпуса (подключил через самодельный "реобас", кнопка вкл/выкл) и включал его только при необходимости. Зимой, когда в комнате +20-22, можно и не включать.
Моя карта имеет TDP 75Вт, а ваша - 85Вт. Так что я думаю одним кулером не обойтись никак
.
Летом, когда станет жарко, этот вопрос все равно всплывет.
Летом, когда в комнате +32, при запуске тяжелых игр чип нагревается до 72-73 и срабатывает защита. В 2D-режиме и при запуске нетребовательных игр температура в норме. Пришлось устанавливать дополнительный кулер на передней панели для продува корпуса (подключил через самодельный "реобас", кнопка вкл/выкл) и включал его только при необходимости. Зимой, когда в комнате +20-22, можно и не включать.
Моя карта имеет TDP 75Вт, а ваша - 85Вт. Так что я думаю одним кулером не обойтись никак
Летом, когда станет жарко, этот вопрос все равно всплывет.
-
agent_smi
Member
Лишнее, може пасив не выйдет, а с одной, ну пускай двумя 120мм в 500-700 обротов S1 справиться (стоковый охлад какбы намекает на слабый нагрев).YumaX:Hort
ЗЫ на 6850 под S1 майнил, чесно скажу рукой к памяти не лез... да и к ВРМ тоже. Просто стояли 120мм и 92мм в 2/3 оборотов (до майна одна 120 стояла в 1/2) ядро выше 74 неподымалось летом, правда в кейсе летом колхозно фронтальная 140мм еще работала на минимальных.
ЗЫ предупреждая вопрос о состоянии этой 6850: жива и майнит, правда на стоковом охладе+обдув 135 залманом с фронта кейса (фоновый шум перебивает рев этой конструкции