Новости
Последние статьи и обзоры
Компьютер для видеомонтажа
-
Едуард
Junior
Просьба проверить комплектацию на работоспособность для видеомонтажа:
Материнская плата MSI H87-G43
Процессор Intel Xeon E3-1230 v3
Кулер Zalman CNPS10X Performа
Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF 2048MB
Память Kingston KHX16C9X3K2/16X
Блок питания Сorsair rm450
-
Klon
CG graphikos fan
Едуард
Озу маловато+ссд нужно+пару шустрых винтов на помойку.
Посмотрите чем будете рендерить, т.к. может будет выгодней купить видяшку проф. линейки.
Озу маловато+ссд нужно+пару шустрых винтов на помойку.
Посмотрите чем будете рендерить, т.к. может будет выгодней купить видяшку проф. линейки.
-
Едуард
Junior
Озу, ссд и винты будут. Больше беспокоит процессор. Брать Xeon или I7-4770?
-
DEVES
Member
С 4770 должно быть веселее.
-
Klon
CG graphikos fan
DEVES
не все там просто, надо смотреть на тесты специализированных программ.
Едуард
Я бы посоветовал спросить на более профильных форумах.
не все там просто, надо смотреть на тесты специализированных программ.
Едуард
Я бы посоветовал спросить на более профильных форумах.
-
DEVES
Member
Klon
У меня Adobe Premiere Pro CC и на i5-2500K с 8Гб 2133 МГц памяти отлично считает.
От наличия в компьютере SSD (ось + софт) особого прироста не видно, т.к. все файлы проектов лежат на 2Тб зеленом HDD.
Вывожу в h264 и всё еще надеюсь увидеть хоть какой-нибудь прирост от видеокарты. Пока это остается хрустальной мечтой...
У меня Adobe Premiere Pro CC и на i5-2500K с 8Гб 2133 МГц памяти отлично считает.
От наличия в компьютере SSD (ось + софт) особого прироста не видно, т.к. все файлы проектов лежат на 2Тб зеленом HDD.
Вывожу в h264 и всё еще надеюсь увидеть хоть какой-нибудь прирост от видеокарты. Пока это остается хрустальной мечтой...
-
Klon
CG graphikos fan
DEVES
Ну я балуюсь в АФ, по поводу винта - где-то видел (вроде на рендер.ру) что если все файлы располагать на ссд то прирост 20-30% из-за скорости чтения и записи. Еще как вариант - это не важно если весь проект помещается в озу , но тогда нужно озу минимум 32 гига, т.к. фулхд видео с 50фпс весят очень дофига, и озу сразу скушают.
По поводу проца - тут как я и писал выше надо профильные форумы читать, т.к. возможно в таком виде вычислений Ксеон порвет и7, а может и наоборот. Вот нашел интересную ссылку по видяшкам (если будет в АЕ использоваться) - http://videosmile.ru/forum/topic156.html" target="_blank , тут видно, что от квадры прироста нет .
Ну я балуюсь в АФ, по поводу винта - где-то видел (вроде на рендер.ру) что если все файлы располагать на ссд то прирост 20-30% из-за скорости чтения и записи. Еще как вариант - это не важно если весь проект помещается в озу , но тогда нужно озу минимум 32 гига, т.к. фулхд видео с 50фпс весят очень дофига, и озу сразу скушают.
По поводу проца - тут как я и писал выше надо профильные форумы читать, т.к. возможно в таком виде вычислений Ксеон порвет и7, а может и наоборот. Вот нашел интересную ссылку по видяшкам (если будет в АЕ использоваться) - http://videosmile.ru/forum/topic156.html" target="_blank , тут видно, что от квадры прироста нет .
-
s2000
Member
По поводу ОЗУ - выбирайте из списка совместимости с МП . БП - раз вы уже собираете новый ПК - желательно Haswell-Ready. И посчитайте внимательно номинальную мощность, потребляемую вашим ПК (калькуляторов много есть) и сверху докиньте еще 50 Вт. А то, как по мне - 450 Вт маловато, хотя конечно если вы уверены и знаете, что вам хватит 450, то дело ваше. (что б потом не вышло, что нужно подключить еще пару HDD, пару BD-RW - так как нужно успеть заказ отдать на Blue-ray дисках, а у вас БП не тянет). Все, что я написал - это лично мое мнение, основанное на личном опыте, поэтому у людей могут возникать противоположные мнения. В любом случае, выбирать что покупать - только вам.
С уважением.
С уважением.
-
46Tolik
Member
нечего там читать. У ксеона и десктопа разници в скорости нигде не будет при прочих равных. Это вам не жефорц с квадриком.Klon:DEVES
-
s2000
Member
1. Материнская платаЕдуард:Просьба проверить комплектацию на работоспособность для видеомонтажа:
МП - рано или поздно вы захотите выучить Final cut, а для этого придется поставить Хакинтош. Наиболее дружелюбны к мак-оси являются МП от Gigabyte. Потому рекомендую МП именно этого производителя.
2. Процессор
Вам правильно советуют взять Intel Core i7 4770/4771 - почему спросите вы? - потому, что в нем есть встроенное графическое ядро HD4600. А это значит, что вы сможете использовать Quick Sync - технологию которая задействует для кодирования видео встроенное графическое ядро, тем самым, разгружая процессор и значительно ускоряя процесс кодирования (очень значительно, например есть у меня ролик, который кодируется программой Edius 6.08 в Blue-ray (m2ts) c QS = 2 мин 30 сек, а без QS (силами ЦП)= 18мин). с Intel Xeon E3-1230 v3 этого всего не будет, так как в нем нет интегрированного графического ядра. Выводы делайте сами.
У самого стоит этот куллер на профильном ПК - в простое температура ЦП (согласно показателям Real-Temp 3.70) составляет 28-30 градусов Цельсия (в помещении 20 градусов). В "обычном" режиме (открытый браузер, торрент, музыка, программа видео монтажа, где активно монтируется HD видео в 3 слоя) температура ЦП – 40-45 градусов. В синтетике, тест OCCT power supply (настройки по умолчанию с опцией Linpack 64 для СPU) – за 1час теста - температура около 60 градусов. Linx 0.6.4 без AVX – 60 градусов. Linx 0.6.5 - пиковая, около 90 градусов по ядрам. 1 час Prime 95 (режим blend) - пиковая температура по ядрам - 83 градуса по Цельсию. Читал, что один парень вообще отключил вентилятор и температура не изменилась - может и сам такое попробую, так как на ощупь в нагрузке Радиатор куллера холодный . Поэтому я склоняюсь к мысли, что Zalman CNPS10X Performа не оптимальный вариант именно для Haswell.
MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF 2048MB
Как по мне то хороший выбор - программы для видео-монтажа от Adobe умеют использовать CUDA для просчета time-line - что обеспечивает работу в real-time с большим количеством слоев.
По поводу ОЗУ - выбирайте из списка совместимости с МП .
Раз вы уже собираете новый ПК - БП желательно Haswell-Ready. И посчитайте внимательно номинальную мощность, потребляемую вашим ПК (калькуляторов много есть) и сверху докиньте еще 50 Вт. А то, как по мне - 450 Вт маловато, хотя конечно если вы уверены и знаете, что вам хватит 450, то дело ваше. (что б потом не вышло, что нужно подключить еще пару HDD, пару BD-RW - так как нужно успеть заказ отдать на Blue-ray дисках, а у вас БП не тянет).
Все, что я написал - это лично мое мнение, основанное на личном опыте, поэтому у людей могут возникать противоположные мнения. В любом случае, выбирать что покупать - только вам.
С уважением.
-
DEVES
Member
Почитал я про этот Quick Sync - фигня глюкавая.
Если работать планируется в Premiere Pro, то видяху лучше брать из списка поддерживаемых:
Если работать планируется в Premiere Pro, то видяху лучше брать из списка поддерживаемых:
- спойлер
- GeForce GT 650M
GeForce GTX 285
GeForce GTX 470
GeForce GTX 570
GeForce GTX 580
GeForce GTX 675MX
GeForce GTX 680
GeForce GTX 680MX
GeForce GTX 690
Quadro CX
Quadro FX 3700M
Quadro FX 3800
Quadro FX 3800M
Quadro FX 4800
Quadro FX 5800
Quadro 2000
Quadro 2000D
Quadro 2000M
Quadro 3000M
Quadro 4000
Quadro 4000M
Quadro 5000
Quadro 5000M
Quadro 5010M
Quadro 6000
Quadro K2000
Quadro K2000M
Quadro K3000M
Quadro K4000
Quadro K4000M
Quadro K5000
Quadro K5000M
Tesla C2050
Tesla C2070
Tesla C2075
Tesla M2050
Tesla M2070
Tesla K10
-
s2000
Member
Почитал? Теперь еще посмотри - " target="_blankDEVES:Почитал я про этот Quick Sync - фигня глюкавая.
Фигня это не Quick Sync, а то что ты написал, не разобравшись и не попробовав эту технологию в работе... Другое дело, то что Adobe premiere ее не поддерживает - то это да.
-
Едуард
Junior
Переработаная сборка с учетом возможного Final Cut Pro. Оперативную, ССД и жесткие диски докуплю позже. Критерии - реалтайм и тишина.
Материнская плата Gigabyte GA-H87-D3H
Процессор Intel Core i7-4771 3.50GHz
Кулер Thermalright True Spirit 140
Видеокарта msi gtx 770 oc 4gb
Корпус Fractal Design Define R4
Блок питания Сorsair RM650 или Corsair CS650M или Enermax Revolution X't 630W
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III или Seagate ?
Монитор Iiyama ProLite X2483HSU
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III или Seagate ?
-
s2000
Member
Лично я бы сказал, что хорошо, но выбранной вами ОЗУ нету в листе совместимости с МП (http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... 87-d3h.pdf" target="_blank) Я не могу сказать насколько это важно, но я рекомендую выбирать согласно этого листа. Если (не дай Бог) будут какие то неприятные вопросы, - любая тех поддержка особенно Gigabyte, будет бить на то, что ОЗУ не тестировалась на совместимость с этой МП, а значит они ни какой ответственности на себя не берут. И по-поводу куллера - как по мне то вы выбрали очень дорогой и класный куллер, но у Haswell под крышкой термопаста - причем очень плохая, и такой куллер несмотря на свою мощь, будет охлаждать ваш ЦП точно так, как и Zalman CNPS10X Performa (вдвое дешевле Thermalright True Spirit 140 ). По поводу охлаждения - еще поинтересуйтесь, просто я кроме Zalman CNPS10X Performa, установленного на Core i5 4670 других СО на haswell не испытывал, но как я писал выше - радиатор куллера всегда холодный. (хотя опять-таки - дело ваше).Едуард:Переработаная сборка с учетом возможного Final Cut Pro. Оперативную, ССД и жесткие диски докуплю позже. Критерии - реалтайм и тишина.
-
Ar2r
Advanced Member
-
s2000
Member
Сэнсэй Артур, но он же дорогой! (4000$-5000$).Ar2r:Зачем эти извращения, надо сразу брать малыша и не париться..
Можно купить PC - установить Хак, а на сдачу, свозить летом жену в Геленджик или купить ей шубу и сапоги на зиму
-
Ar2r
Advanced Member
Для настоящего профессионала это не деньги. Он их быстро отобьёт.s2000:он же дорогой! (4000$-5000$).
умные люди отправляют их в Италию, мыть зады престарелым европейцам, чтобы жизнь медом не казалась. Это только подкаблучники горбатятся на шубы.s2000:свозить летом жену в Геленджик или купить ей шубу и сапоги на зиму
-
s2000
Member
Хм... такого еще не слышал... Сэнсэй, откуда в тебе это?Ar2r:умные люди отправляют их в Италию, мыть зады престарелым европейцам, чтобы жизнь медом не казалась. Это только подкаблучники горбатятся на шубы.
-
Ar2r
Advanced Member
s2000:Ar2r:умные люди отправляют их в Италию, мыть зады престарелым европейцам, чтобы жизнь медом не казалась. Это только подкаблучники горбатятся на шубы.
Хм... такого еще не слышал... Сэнсэй, откуда в тебе это?
Ты много чего ещё не слышал, сынок.
-
MaJ0r
Advanced Member
s2000
в железячной части особо лишнего лучше не советовать, если не разбираетесь. Нет никакой нужды покупать более дорогой кулер, если не будет разгона(вот боксовый да, лажа, но зачастую справляется). Память выбирать по QVL листу это вообще какой-то моветон.
в железячной части особо лишнего лучше не советовать, если не разбираетесь. Нет никакой нужды покупать более дорогой кулер, если не будет разгона(вот боксовый да, лажа, но зачастую справляется). Память выбирать по QVL листу это вообще какой-то моветон.