Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Izraphail:И насколько сильно глоу/гост эффекты критичны в VA? И что по работе с текстом на VA? Т.к. на забугорных сайтых очень много встречал комментариев о размазанном тексту на VA что для меня довольно критично.

п.с. так же буду рад если у кого будут советы по моделям (и да, посмотреть в магазине в живую - не вариант, т.к. хоть Чернигов и областной центр, но абсолютно во всех магазинах из мониторов - один офисный шлак)
...в моем случае,с недорогой va матрицей,глоу есть.С текстом,проблем не заметил,все в порядке ...но опять же ,у каждого свои лаза,и плохо то,что нет возможности глянуть перед покупкой (
Volodimir
Member

смотрел ва-шный самсунг гнутый за 9000 грн - ничего криминального при рассмотрении текста не заметил.
TRDAE86
Member

Volodimir:смотрел ва-шный самсунг гнутый за 9000 грн - ничего криминального при рассмотрении текста не заметил.
...за 9000 ,вроде бы,2к разрешение
SHARMAN
Member

Volodimir

еще бы, если он 2к и 27... а есть одна модель тоже сейчас за 9к вообще 4к и 31,5

О чем я и говорил... надо или брать на время что-то дешевое за 3к или сразу готовить 8-9к на что-то более-менее приличное. А в промежутке от 3 до 8 к вообще практически один фулл ХД только под разным соусом из второстепенных параметров. Сам чуть не купил 27 ЛЖ за 5к, хорошо тут камрады отговорили. Доложил к разнице еще столько же и купил новый телефон. И ни о чем не жалею за эти деньги.

Вообще в последнее время пока доллар дрейфует на 25, цены на средне-дорогие мониторы заметно просели. Кто-то подумает – надо срочно хватать, но мне кажется что тенденция будет продолжатся и дальше. Эти Самсунги вполне могут стоить и по 7к через полгода. Я тоже уже видел гнутый 2к монитор вживую и это довольно интересно. Изгиб действительно помогает боковому зрению лучше захватывать углы, что в играх архиважно.

Единственно, что не совсем понял: влияние дуги при отдалении от экрана. Т.е. изгиб в близи однозначно +. Но если сесть в 2-х метрах и смотреть фильм, то как оно? Думаю тут большая зависимость еще и от диагонали. Короче надо посмотреть
Volodimir
Member

SHARMAN:Единственно, что не совсем понял: влияние дуги при отдалении от экрана
тут как стереобаза в аудио: чем дальше от колонок, тем больше база (расстояние) между ними должно быть. То есть диагональ соотношение сторон монитора. Угол зрения.
Последний раз редактировалось Volodimir 04.09.2019 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

SHARMAN
На 31.5" изогнутом фильмы смотрятся отлично, лежа на кровати на расстоянии 2-3 метра)
SHARMAN
Member

TRDAE86

шо, так все плохо или потихоньку привыкается? Я вот как включит 3 дня назад режим чтения с фильтром синего, так и не хочу даже выключать... да мрачновато-красновато выглядит видео, но глаза на расслабоне. А на глоу и глубину черного вообще забил...

Интересно, а где можно посмотреть в живую проектор? Мне по сути телевизор не нужен - только больший экран под фильмы-сериалы... Надо тут тему поискать
Volodimir
Member

ScorpionRRR:На 31.5" изогнутом фильмы смотрятся отлично, лежа на кровати на расстоянии 2-3 метра)
ну вот, опять же, каждому свое. Фильмы вообще отлично на 32 не смотрятся. Максимум с двух метров, три - уже не интересно.
TRDAE86
Member

SHARMAN:TRDAE86

шо, так все плохо или потихоньку привыкается? Я вот как включит 3 дня назад режим чтения с фильтром синего, так и не хочу даже выключать... да мрачновато-красновато выглядит видео, но глаза на расслабоне. А на глоу и глубину черного вообще забил...

Интересно, а где можно посмотреть в живую проектор? Мне по сути телевизор не нужен - только больший экран под фильмы-сериалы... Надо тут тему поискать
...та не понятно еще )
Малому нравится,но он танкист,ему пофиг на все эти моменты )
...но ,для меня,глоу и засветы ,это гаки ....да и настроек ,как-то не густо.Пробовал регулировки,и толку нет особо от них.Опять же,я понимаю что это бюджетный вариант ,но как-то много косяков (
Надо еще карту прикупить,может исправится впечатление ...14 дней на возврат-обмен имеется все таки,можно махнуть на что-то другое.Если надумаю менять,то скорее всего ,это будет 24" ,и наверное 144гц,по любому будут плюсы от этой герцовки.Может кто имеет 24",подскажите на какие обратить внимание ...так,про всяк випадок.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
...вот такие,стремные,засветили имеем )
Хотя,с птицей,вроде бы не видно их
C07C173A-D25E-4F31-9C92-A9AFD7F744B7.jpeg
D83FB6F8-83EB-4FA3-A5C2-1D74D8BA4970.jpeg
D3D56904-C886-400B-B749-99BFBFA77EDD.jpeg
Hotspur
Member

ScorpionRRR:SHARMAN
На 31.5" изогнутом фильмы смотрятся отлично, лежа на кровати на расстоянии 2-3 метра)
3 нет. метра полтора, два максимум

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TRDAE86:вот такие,стремные,засветили имеем
бюджетное же. что бы без засветов там цены другие
odessitmws
Member

P90904-200731.jpg
TRDAE86
что бы в потемках видеть черный надо амолед... там любой монитор ужасно будет выглядеть, вот ипс
если кто не понял то на мониторе абсолютно черный цвет в теории должен быть :gigi:
Последний раз редактировалось odessitmws 04.09.2019 20:13, всего редактировалось 1 раз.
TRDAE86
Member

Hotspur:
ScorpionRRR:SHARMAN
3 нет. метра полтора, два максимум

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TRDAE86:вот такие,стремные,засветили имеем
бюджетное же. что бы без засветов там цены другие
...мммда,но я сравниваю с телевизором,то-же бюджетные (55" va samsung 550у.е) ...так на нем ,такого не подобства немаэ )
Поэтому,я и монитор решил не va брать ...а ту такая непонятка

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
odessitmws:P90904-200731.jpgTRDAE86
что бы в потемках видеть черный надо амолед... там любой монитор ужасно будет выглядеть, вот ипс
если кто не понял то на мониторе абсолютно черный цвет в теории должен быть :gigi:
...жуть же ? )
Но на телекеу меня,нет таких засветов,хоть и не амолед.
Нннда,теория дело такое )
ScorpionRRR
Member

Сейчас ой как сложно выбрать монитор без засветов и с более-менее равномерной подсветкой (не зависимо от типа матрицы). По ходу любой монитор имеет засветы, в одних они ярко выражены, в других - менее заметны.
odessitmws
Member

ScorpionRRR
ну на ва хотя бы если есть изображение, то черные уже условно нормальный (вот как на фото с орлом) а на ипс все равно можно увидеть блеклость черного, а от нормального черного зависит и восприятие остальной картинки
какой же кайф смотреть на амолед с высокой плотностью просто небо и земля
TRDAE86
Member

ScorpionRRR:Сейчас ой как сложно выбрать монитор без засветов и с более-менее равномерной подсветкой (не зависимо от типа матрицы). По ходу любой монитор имеет засветы, в одних они ярко выражены, в других - менее заметны.
...отличная новость )
Хотя,по большому счету,заветы это не так уж и критично ...но вот глоу эффект ,это гайки )

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
odessitmws:ScorpionRRR
ну на ва хотя бы если есть изображение, то черные уже условно нормальный (вот как на фото с орлом) а на ипс все равно можно увидеть блеклость черного, а от нормального черного зависит и восприятие остальной картинки
какой же кайф смотреть на амолед с высокой плотностью просто небо и земля
...100%,черный это (контраст), основа хорошей картинки ...и картинка с орлом,таки на хорошем черном фоне :super:
odessitmws
Member

спойлер
P90904-202239.jpg
вот та же ипс только чуток занизил экспозицию, а у глаза такой огромный динамический диапазон что без амоледа никуда...
Hotspur
Member

odessitmws:
спойлер
P90904-202239.jpg
вот та же ипс только чуток занизил экспозицию, а у глаза такой огромный динамический диапазон что без амоледа никуда...
можно делать 500-1000 точечную зону подсветки с локальным диммингом, что решает проблему. но стоимость большая. зато не выгорает как ОЛЕД
TRDAE86
Member

odessitmws:
спойлер
P90904-202239.jpg
qled,не то пальто ?
Изображение
SHARMAN
Member

Проверил в частичной/полной темноте и меня больше смутило: почему такое качество съемки ужасное, как будто на нокию 3310 снимал. Или потому что перекидываю фотки через webstorage и они по пути сжимаются.
спойлер
P_20190904_203334_vHDR_Auto.jpg
спойлер
P_20190904_203500.jpg
TRDAE86
Member

SHARMAN:Проверил в частичной/полной темноте и меня больше смутило: почему такое качество съемки ужасное, как будто на нокию 3310 снимал. Или потому что перекидываю фотки через webstorage и они по пути сжимаются.
спойлер
P_20190904_203334_vHDR_Auto.jpg
спойлер
P_20190904_203500.jpg
...это черный ? )
Ответить