Последние статьи и обзоры
Новости
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
vitaxa11
Member
Prophecylife

-
Dimentoza
Member
Шланг обыкновенный силиконовый. Он гораздо мягче, чем ПВХ. Меня устраивает. Всё равно их не видно. Не на выставку собирался.x7Gam1ng:Dimentoza
Чтото у тебя шланг непонятного матового цвета?
Это так задумано? Если нет то я бы шланг сменил, портит всю картину
-
rend8gun
Member
Ну и я свой коробок малеха перебрал

- спойлер

-
Daemon74
Member
rend8gun
А зачем резервуар такой огромный? Это же аквариум целый. Туда смело рыбок можно запускать.
А зачем резервуар такой огромный? Это же аквариум целый. Туда смело рыбок можно запускать.
-
rend8gun
Member
Daemon74
С точки зрения эстетики мне нравится большой) С точки зрения практики: больше объем контура, меньше дельта температуры жижи.
С точки зрения эстетики мне нравится большой) С точки зрения практики: больше объем контура, меньше дельта температуры жижи.
-
Piopi_2
Member
rend8gun
Если говорить за СВО для компьютеров, то температура жидкости в закрытом контуре стремится к среднему арифметическому. Немного грубовато, конечно, но разница настолько минимальна, что можно пренебречь. Обратите внимание, что после увеличения потока жидкости в 4 раза теплоотдача практически не увеличилась!
Если же подходить научно к вопросу, то высчитываем параметры теплоотдачи по уравнениям Навье-Стокса. Так вот, в этих уравнениях отсутствует переменная "объем жидкости". Следовательно, даже, если будет тонна жидкости, то уменьшение температуры будет происходить из-за увеличения площади съёма тепла (образно говоря благодаря резервуару, где эта тонна будет находиться).
Учитывая, что резервуар из акрила, то смысла нет.
Например, теплопроводность акрила в 1050 раз хуже алюминия!
Если говорить за СВО для компьютеров, то температура жидкости в закрытом контуре стремится к среднему арифметическому. Немного грубовато, конечно, но разница настолько минимальна, что можно пренебречь. Обратите внимание, что после увеличения потока жидкости в 4 раза теплоотдача практически не увеличилась!
Если же подходить научно к вопросу, то высчитываем параметры теплоотдачи по уравнениям Навье-Стокса. Так вот, в этих уравнениях отсутствует переменная "объем жидкости". Следовательно, даже, если будет тонна жидкости, то уменьшение температуры будет происходить из-за увеличения площади съёма тепла (образно говоря благодаря резервуару, где эта тонна будет находиться).
Учитывая, что резервуар из акрила, то смысла нет.
Например, теплопроводность акрила в 1050 раз хуже алюминия!
-
Андрій
Member
rend8gun
Чим більший об'єм води, тим довше вода буде нагріватися. Температура буде та ж сама.
Чим більший об'єм води, тим довше вода буде нагріватися. Температура буде та ж сама.
-
thunder_blade
Member
эстетика эстетикой а если взять и сделать резервуар из меди и покрасить его под цвет подходящий, будет такой себе доп радиатор
, можно даже ребра по делать смотря как ставить 

-
rend8gun
Member
Именно это я и имел в виду, жидкость просто не будет успевать нагреватьсяАндрій:rend8gun

-
pioneer_ma
Всегда готов!
rend8gun
да всё она успевает прогреваться, ребята, о чем вы?.. Ну не 15 минут, а 30 будет. Но в итоге всё равно выйдет на ту же температуру, что и с маленьким резом. У меня в контуре 2,5-3 литра, греется он минут 45-час.
да всё она успевает прогреваться, ребята, о чем вы?.. Ну не 15 минут, а 30 будет. Но в итоге всё равно выйдет на ту же температуру, что и с маленьким резом. У меня в контуре 2,5-3 литра, греется он минут 45-час.
-
Brabus_gv12
Member
Почти готово))))))осталось только кнопка,стенки,ножки,подсветка и стекло))
вот еще!!!
- спойлер
вот еще!!!
- спойлер
-
Eugenetra
Member
Brabus_gv12
Не хватает винтов с головками посерьезнее
Что-то типа такого.
Не хватает винтов с головками посерьезнее

- спойлер
-
b_andriy
Member
Прикольненько так 

-
Brabus_gv12
Member
Со временем может и придумаю!Eugenetra:Brabus_gv12
Не хватает винтов с головками посерьезнееЧто-то типа такого.
Ну и как вариант со временем покрасить каркас и бп.
- спойлер

-
ЮГ
Member
Brabus_gv12
класс, а главное своими руками

-
Piopi_2
Member
rend8gun
видно, классическая схема ) Что касается резервуара, не могу понять как он крепится.
видно, классическая схема ) Что касается резервуара, не могу понять как он крепится.
-
freemannew
Member
-
Daemon74
Member
freemannew
Алекс, это типа в твой Фантек попал взрыв пакет и он превратился в ЭТО?
Не, что то в этом есть конечно, если постоянно приходится что то доставать, втыкать, перетыкать и т.д. Прикольная "штука" в качестве тестового стенда. Но мне кажется что через годик ты возьмешь снова нормальный корпус.

Алекс, это типа в твой Фантек попал взрыв пакет и он превратился в ЭТО?

Не, что то в этом есть конечно, если постоянно приходится что то доставать, втыкать, перетыкать и т.д. Прикольная "штука" в качестве тестового стенда. Но мне кажется что через годик ты возьмешь снова нормальный корпус.

-
freemannew
Member

Мне для тестов и нужен, все удобно, доступно. Пока все нравится. Я еще его доукомплектую чуть погодя. Почитай мой обзор, прикольная штука на самом деле.
С обычным корпусом все намного сложнее в этом плане.
-
Eugenetra
Member
freemannew
А зачем эти вентили на гибких штуках? Ностальгия по корпусным?
А зачем эти вентили на гибких штуках? Ностальгия по корпусным?