AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Тип тестирует 1800Х в играх 1080р на двух титанах :)
Никаких сравнений, только ощущения и вангования.
MW124
Member

В обзорі буде 8320/8350 та і5 6400/7400 ?
Aston78
Member

Интересные видео и обзор. В принципе неплохие процы вышли для работы плюс игр. Если только для игр, то нормальные, при соответствующей цене. Посмотрим на оптимизацию СМТ и других косяков
Renegade1979
Member

Tranceliker:Що цікаво, райзени практично на рівні з інтелівськими 8-ядерниками. А ціна нижча.
ще цiкавiше це i5 6600к на рiвнi з інтелівськими 8-ядерниками (майже). А ціна нижча. Такi обзори, де 8-ядерники не на 4,1 ГГц можно одразу слати до дупи :rotate: якщо вже TDP таке кiньске як 140 Вт чому не гнати, все одно водянка майже у всiх
Maxhope
Member

Так вин или нет? Биосов когда будут новые? Патч для Винды? Как они вообще процы выпустили заранее не подумав о патче к винде ?
С памятью 3200 они работают вообще ?
Renegade1979
Member

Maxhope:Так вин или нет?
в Батле 1 (кто бы удивлялся) даже SMT работает как положено :super: ... великая сила толстого чумадана с надписью "Патанцивал" :) и главный инженер дайсов таки даже потанцивал, гопака от радости, и при этом раскрывался (но это танец так выглядит). К сожалению 6700К есть и он всех надрал... тут бы Wildlands, там 8 ядер говорят дают солидный профит :mad: ещё чорртов 6600К постоянно висит занозой, может если его разогнать он 8-ядерники догонит почти везде, кроме может Батлы 1 и Собак
Последний раз редактировалось Renegade1979 07.03.2017 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Maxhope
Member

Renegade1979:6700К
У меня он был , не хочу в 2к17 сидеть на 4 ядернике... Тут выбор или Ryzen 7 или 6 ядер Интел.
Renegade1979
Member

Maxhope к тому времени как будет сокет 2066 уже всё решится само собой, это только в августе анонс будет :-/
Tranceliker
Member

Renegade1979
Ну, заощадливий геймер купить перспективніший камінь. Нові ігри все-таки вже навіть FX люблять. Я з тих, хто купив і сидить, поки вже дійсно ловиш глюки. Для ігор на сьогодні райзена вистачає, а в майбутньому його актуальність тільки зростатиме.
Aston78
Member

Чо-то желание отпало пока покупать 7700К - уже поздно для этого (хотя он, вроде, только недавно вышел).
Верно заметил Maxhope - надо ждать 6 ядерников Интел и смотреть 6 ядерники Райзена. Пара мес осталась. За это время как раз глянем чо АМД допилит с патчем Винды, БИОСами и пр. лабутенью...
Renegade1979
Member

Tranceliker у techspot десь внизу бачу 8370 але не бачу щоб iгорЪя його дуже любили, Батла 1 не менше полюбля всiлякого 6600К, але 1700 можна брати, кулер годний витягне :super: там на 3,9 буде як на 6800К який нагнали до 4,1 тому годний кулер, топовий або воду
MitMot
Member

Те первые тесты Ryzen, которые были- ими можно подтереть одно место. ;) Заходим и смотрим тесты,почти всех Актуальных игр! :) Ryzen хорош! свежак:
http://www.techspot.com/review/1348-amd ... rformance/
Renegade1979
Member

MitMot слоупочим... мы их как раз уже обсудили. Тестами К процессоров и даже стокового Рюзена можно тереть жп. К тому же у 6700К сток 4 ГГц, нечестный тест :gigi: может игре какой фиолетово, если там 6600К будет, но на 4 ГГц. А этого тут не видно
Aston78
Member

В целом заметил такую особенность - у i5 с индексом К за счёт частот средний фпс высокий, но минимальный фпс ниже, чем у i7 на тех же частотах (за счёт потоков, видимо). То есть прыгает фпс резче, что сказывается на плавности игры.
Gilza
Member

МитМот

по Вашей ссылке пентиум G хорош и вообще лучший выбор по цена/производительность, потому что только в 1 игре наблюдается минимальный фпс ниже 30 :laugh:
ddev
Member

MitMot:Те первые тесты Ryzen, которые были- ими можно подтереть одно место. ;) Заходим и смотрим тесты,почти всех Актуальных игр! :) Ryzen хорош! свежак:
http://www.techspot.com/review/1348-amd ... rformance/
По этим тестам, хорош 7700k за те же деньги. А для r7 еще долгая дорога странствий по улучшению биосов, смт и другого потанцевала. Без обид, сам хотел купить.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Maxhope:
Renegade1979:6700К
У меня он был , не хочу в 2к17 сидеть на 4 ядернике... Тут выбор или Ryzen 7 или 6 ядер Интел.
Как вариант 2066, возможно, ребрендинг 6900k в 7850k за 550$ с новыми инструкциями :)
Renegade1979
Member

Gilza:по Вашей ссылке пентиум G хорош и вообще лучший выбор по цена/производительность, потому что только в 1 игре наблюдается минимальный фпс ниже 30 :laugh:
по ходу для такого и пентиум Го не нужен, можно оставить уже то что есть уже 6200 насобирал, и морально готов к слиу :weep: впрочем владельцам бульбуля тоже морально готовиться к покупке Рюзена
Последний раз редактировалось Renegade1979 07.03.2017 15:08, всего редактировалось 1 раз.
adm0r
Member

Maxhope:Так вин или нет? Биосов когда будут новые? Патч для Винды? Как они вообще процы выпустили заранее не подумав о патче к винде ?
С памятью 3200 они работают вообще ?
1700 -- вин.
Биосы будут когда их выпустят, до того не будет. Вообще то они выходят чуть ли не каждый день, но от разных производителей, и на разные модели материнок. Волшебного биоса который все и сразу чинит пока нет.
Патч для винды будет как только его выпустит Майкрософт, раньше не будет. Сегодня баг вроде как отсутствует на Вин7.
Про патч я думаю они подумали, но выпустить не смогли, потому что патчи для винды делает Майкрософт, а не АМД. Вон на линухе проблему пофиксили еще месяц назад.
С памятью 3200 они работают вообще. И даже с 3400 (https://twitter.com/AMDRyzen/status/836285599636127744). Но что сегодня определенная память заведется с определенной матерью на нужных частотах, вообще не факт; даже если память в списке совместимых. Не думаю, что это неисправимая проблема.
Scoffer
Member

MitMot: Заходим и смотрим тесты
i5 + Titan X не відстає практично в жодній грі, впирається в саму відеокарту (в титан Х, ще раз повторюю) в FHD(!!!). Та що там і5, пень g4560 разом з титаном ще молодцем тримається.
Прям сплю і бачу об'єктивність тестів. :laugh:
Я тут сам топлю за те, що ігри не особливо багатопоточні, але ж не на стільки щоб i5 в номіналі=8/16 проци обох вендорів, а пень, теж в номіналі, лише відсотків на 25 гірше.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Scoffer 07.03.2017 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить