Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
uaolmer
Member
а чем вообще чреват разгон по шине для x79? я так понимаю, минус в разгоне памяти, т.к. контроллер в процессоре. Сама плата может пострадать и насколько это сложно?
что может случится, если просто тупо выставить шину на 125mhz
-
Vasya123
Member
uaolmer
ничего...
не стартонёт и сбросит настройки
ничего...
не стартонёт и сбросит настройки
-
uaolmer
Member
Vasya123
как правильно повышать напряжение?
может ли сгореть мост?
как правильно повышать напряжение?
может ли сгореть мост?
-
nochnik89
Member
по ценам на ебее
GIGABYTE GA-X99-GAMING 5 - 68 $
+
процессор i7 5930k - 186 $
Купил в течении месяца . Мониторьте цены.Можно относительно дешево обновиться .
А вот с ддр4 шары не будет . Она везде дорогая
На x99 кучи инженерных процев ,да и QS есть вполне нормальные .
Смысла в новых платформах за эти деньги вообще не вижу . Я вот обновляюсь со своего i5 2500K , прирост будет большой ) .А если бы совсем впритык с деньгами был бы , то смотрел бы инженерные версии процев на X79,а потом поставил i7 )
GIGABYTE GA-X99-GAMING 5 - 68 $
+
процессор i7 5930k - 186 $
Купил в течении месяца . Мониторьте цены.Можно относительно дешево обновиться .
А вот с ддр4 шары не будет . Она везде дорогая
На x99 кучи инженерных процев ,да и QS есть вполне нормальные .
Смысла в новых платформах за эти деньги вообще не вижу . Я вот обновляюсь со своего i5 2500K , прирост будет большой ) .А если бы совсем впритык с деньгами был бы , то смотрел бы инженерные версии процев на X79,а потом поставил i7 )
-
uaolmer
Member
nochnik89
неплохо. Разгонять будешь?
да, действительно можно сэкономить либо деньги либо месяц времени на ебей) тут кому что ближе
неплохо. Разгонять будешь?
да, действительно можно сэкономить либо деньги либо месяц времени на ебей) тут кому что ближе
-
nochnik89
Member
uaolmer
Конечно буду ) как оперативку прикуплю Возьму 4 гб для начала ) .Это же оверклокерский сайт .Тут разгон маст хев .Я думаю мне этого проца хватит на следующие года4 минимум .Как в свое время взял i5 2500K и сразу @4.4
Ну с апгрейдом я не спешил . Можно вылавливать относительно дешевые цены . Да и по доставке не месяц ,а 10-14 дней . Больше у меня не было никогда .
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а под осень ,когда цены упадут (по крайней мере я надеюсь на это) поставлю себе 16 гб DDR 4
Конечно буду ) как оперативку прикуплю Возьму 4 гб для начала ) .Это же оверклокерский сайт .Тут разгон маст хев .Я думаю мне этого проца хватит на следующие года4 минимум .Как в свое время взял i5 2500K и сразу @4.4
Ну с апгрейдом я не спешил . Можно вылавливать относительно дешевые цены . Да и по доставке не месяц ,а 10-14 дней . Больше у меня не было никогда .
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а под осень ,когда цены упадут (по крайней мере я надеюсь на это) поставлю себе 16 гб DDR 4
-
uaolmer
Member
nochnik89
С памятью беда. Достался с аукциона набор 32гб за $150 ddr3 бу но в идеальном состоянии. Ругал себя, что взял бренд, переплатил. Теперь на newegg такой кит $275... с удачной покупкой меня
планы добрать до 64гб откладываются точно
С памятью беда. Достался с аукциона набор 32гб за $150 ddr3 бу но в идеальном состоянии. Ругал себя, что взял бренд, переплатил. Теперь на newegg такой кит $275... с удачной покупкой меня
-
nochnik89
Member
а у меня как раз ddr3 много дома лежит )) Kingston .Я набрлся ее много ,когда она была дешевой
-
Smurniy
Member
Страп для Е5 неприменим.uaolmer:а чем вообще чреват разгон по шине для x79? я так понимаю, минус в разгоне памяти, т.к. контроллер в процессоре. Сама плата может пострадать и насколько это сложно?
Эти все 6ти и 8ми ядерные имеют лок множителя 40. Настоящие, релизные E5-1680v2, не имеют таких ограничений, но и стоят совсем других денег.
С другой стороны я давно наигрался с частотами и сейчас у меня всё в стоке: 3700 на 6 ядер и 1866 CL9 память. Никаких нагревов и прочего. Всё на воздухе.
Производительности хватает на всё. https://valid.x86.fr/w028zp
-
OFFF
Member
Да, интересный скрин, учитывая частоту генератора 115Святой:Нашел валидацию 2687WV2 на частоте 4600+ что уже интересно. https://valid.x86.fr/escx3x
-
yupi
Member
а чем они за 470$ лучше чем E5-2680v2 за 200$ ?Smurniy: E5-1680v2
или же за 370$ за E5-2687Wv2 ?
-
Sinn
Member
Разблокированным множителем.yupi:а чем они за 470$ лучше чем E5-2680v2 за 200$ ?
или же за 370$ за E5-2687Wv2 ?
-
yupi
Member
Sinn
Поэтому так же 4670к должен стоить больше, чем 4770?
Поэтому так же 4670к должен стоить больше, чем 4770?
-
Sinn
Member
Что куда должно стать я не знаю.yupi:Поэтому так же 4670к должен стать больше, чем 4770?
1680 возможно разогнать до 4,4Гц на все ядра. 2680 бустится только до 3,1Гц при загрузке более 6 ядер.
Но, по мне, брать чип на 2011 за овер 300 баксов не разумно. Уж лучше тогда смотреть на 2011-3.
Выше человек правильно сделал, что начал на 2011-3 собирать систему. Материнки стоят копейки (не вкурсе как сейчас, но раньше помню можно было взять в цену хунана), процов на ебей навалом, единственный напряг ДДР4.
Последний раз редактировалось Sinn 27.02.2018 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
yupi
Member
Теперь ясно, спасибо 
-
Sinn
Member
yupi:Теперь ясно, спасибо
Отличный у вас профильный камушек
-
OFFF
Member
Лучший выбор как был так и остается за E5-1650 / 1660 V1 или V2
-
Святой
Member
На забугорных сайтах пишут вот что:OFFF:Лучший выбор как был так и остается за E5-1650 / 1660 V1 или V2
FAQ
Q: Can I upgrade my Xeon E5-2687W v2 processor?
A: No. This CPU is the fastest for Socket 2011.
Доволен камешком очень (после 4930к небо и земля) посему не вижу смысла в 6 ядерных камнях когда I7 можно до 100 баксов тащить. Кстати нагрев у процов очень слабый. И на фоне разани платформа 2011 года смотрится достойно.

Вопрос разгона памяти так никто не пояснил в данном топике. В чем отличие контроллера Е5 от I7 ? Почему I7 кушает память на 2400 СL10 а на Е5 что?
-
uaolmer
Member
Святой
попробуй поднять Uncore Clock Ratio(UCLK Frequency) если есть такая опция. Uncore frequency должна быть ~х2 частоте памяти. Вероятно, связь разгона i7-х и работы контроллера памяти лежит именно здесь, там uncore при разгоне cpu вроде как стабилен на высоких частотах, хотя множитель по идее залочен. Если там только QPI, значит, пробуй макс. множитель QPI
если оно уже так, то, возможно, где-то не хватает напряжения. Но это лучше пусть эксперты подскажут, а не любитель вроде меня =) доберусь до зиона - потестирую, но вроде как на анлокнутых е5-16хх проблем с разгоном памяти по XMP тоже нет
попробуй поднять Uncore Clock Ratio(UCLK Frequency) если есть такая опция. Uncore frequency должна быть ~х2 частоте памяти. Вероятно, связь разгона i7-х и работы контроллера памяти лежит именно здесь, там uncore при разгоне cpu вроде как стабилен на высоких частотах, хотя множитель по идее залочен. Если там только QPI, значит, пробуй макс. множитель QPI
если оно уже так, то, возможно, где-то не хватает напряжения. Но это лучше пусть эксперты подскажут, а не любитель вроде меня =) доберусь до зиона - потестирую, но вроде как на анлокнутых е5-16хх проблем с разгоном памяти по XMP тоже нет
Последний раз редактировалось uaolmer 27.02.2018 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
OFFF
Member
Святой
Я о цене за проц.
E5-2687W v2 по цене уж сильно дорого, как за +2 ядра относительно E5-1650.
E5-1650 v2 - около 140, E5-1650 - около 100
Память у меня работала без проблем на E5-1650 и E5-2670 в режиме 2133 10-11-11
Я о цене за проц.
E5-2687W v2 по цене уж сильно дорого, как за +2 ядра относительно E5-1650.
E5-1650 v2 - около 140, E5-1650 - около 100
Память у меня работала без проблем на E5-1650 и E5-2670 в режиме 2133 10-11-11