Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Всем привет.
Такая проблема:
Резко пропала подсветка клавиатуры. Ноут Alienware м18х. Случилось это, когда я запустил игру World_of_Tanks. Как обычно подсветка изменилась под игру и внезапно погасла клавиатура. После этого не работает.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Tem4ik
Advanced Member

stas1985
даже после выключения и повторного включения не работает? Галочку на значке AlienFX - позволять 3Д приложениям использовать AlienFX - убирали? Возможно просто кабель отошел и придется разобрать - но это на крайний случай. Ноут на гарантии?
stas1985
Member

Перезагрузка не помогает. Галочку не убирал - сегодня по пробую. Гарантии нет.
Не давно разбирал ноут, снимал клавиатуру, но точно помню, что все подсоединил как положенно, тем более, что после этого все работало нормально. А спустя дня 4 это и произошло.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
И дело в том, что не горит только клавиатура, а все остальные зоны работают!
Tem4ik
Advanced Member

Раз разбирали, попробуйте еще разок, там можно не достаочно хорошо прикрепить шлейф что бы 5 клавиш на клаве не работало) не то что подсветка!
stas1985
Member

Ок. Спасибо, попробую. Если не поможет, что еще могло случиться?
Tem4ik
Advanced Member

stas1985
можно попробовать начисто удалить (с помощью утилит типа your uninstaller и тд) Alienware Command Center и скачать более новую версию, переустановить ОС либо менять клаву( хотя рано пока о таком думать
ELtanin
Junior

была похожая проблема с подсветкой... я отписывался ранее в ветке уже... переустановка командного центра ниче не дала... переустановил биос и все заработало...
хорошего денька :)
Soterbali
Member

Все доброго дня!
А вот и Bios на Alienware M18X R2 (A12) Такого даже на оф сайте нет!
Кому надо, пишите кину на почту!

Добавлено через 1 час 35 минут 45 секунд:
Скачать bios по ссылке..
http://yadi.sk/d/04RihI81DnXcd" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Ссылка на дрова AMD Catalyst 13.11 Beta9.5
http://support.amd.com/en-us/kb-article ... -beta.aspx" target="_blank
Вложения
A12.jpg
stas1985
Member

Всем спасибо за помощь!!! Буду разбираться.
Tem4ik
Advanced Member

Soterbali
СПС за ссылки) Только чего нет биоса? Вот тут нашел - http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... erId=WDJH7" target="_blank
Fixed
-add Win8.1 OS type
-support Fn+F1/F2/Pause function.

Enhancements
-NA
-Corsair-
Junior

Добрые люди, подскажите как решить проблему с мерцанием экрана в 18х r2.
Video Card
Dual 2GB GDDR5 NVIDIA® GeForce® GTX 580M – NVIDIA
asd
Junior

Привет владельцам Alienware!

Что-то я не могу понять где у меня интегрированная видюха, Биос A11 пишет "Not detected", чего я только не пробовал..., не определяется.
Помогите найти ее, а то в простых задачах гонять GTX как-то не комильфо. Не вериться, что она может быть дохлой, и вообще не знаю дохнет ли она отдельно от проца.
Alienware
Junior

asd:Привет владельцам Alienware!

Что-то я не могу понять где у меня интегрированная видюха, Биос A11 пишет "Not detected", чего я только не пробовал..., не определяется.
Помогите найти ее, а то в простых задачах гонять GTX как-то не комильфо. Не вериться, что она может быть дохлой, и вообще не знаю дохнет ли она отдельно от проца.
Интегрированное видео включается клавишами FN+F7 и нажать Ok...
И наоборот точно также..
Только при переключении на интегрированное виде,о ноут перезагрузиться! И наоборот...
:super:
asd
Junior

Alienware:
asd:Привет владельцам Alienware!

Интегрированное видео включается клавишами FN+F7 и нажать Ok...
И наоборот точно также..
Только при переключении на интегрированное виде,о ноут перезагрузиться! И наоборот...
:super:
Пробовал, выскакивает окно с надписью "Your graphics solution is automatically configured for optimal performance" и никакого ОК там нет, нажатие Enter тоже ничего не дает, и перезагрузка вручную также бесполезна, графическое ядро даже не отображается в Биосе :eek:

Более того, не могу установить с сайта Dell драйвер Intel IveBridge HD Graphics, пишет что система не отвечает минимальным требованиям, я так понимаю, что из-за того что встройка не определяется в Биос, драйвер и не устанавливается. Вообщем загадка....
Tem4ik
Advanced Member

Хехе) у Вас ведь 3Д ноут! Там никогда и не было встроенной графики. Ее отключают, так как встроенка не в состоянии выводить 120гц на вашем дисплее. Так что не переживайте)

-Corsair-
А как у Вас на R2 580-тки оказались? Может R1? Когда стало проявляться, игры, раб стол? Какие драйвера? Пробовал одну карту включать? На встроенке проблем нет?
asd
Junior

Tem4ik:Хехе) у Вас ведь 3Д ноут! Там никогда и не было встроенной графики. Ее отключают, так как встроенка не в состоянии выводить 120гц на вашем дисплее. Так что не переживайте)
Спасибо за ответ! Хотя это странно, ведь монитор может принудительно работать на любой частоте, в том числе и на 60Гц, почему бы при переходе на встроенную графику не ограничить частоту обновления до 60Гц, тем более переход осуществляется через полную перезагрузку.

Проверил описания, Делл молчит как партизан на эту тему, это что секрет или умышленный обман.
Tem4ik
Advanced Member

asd
Тут дело не только в том, что можно в ручную задать частоту обновления экрана, а в том, что используется другой способ подключения в материнку. И встроенка не определит этот стандарт, скорее всего. Не говоря уже об отсутствии поддержки 3Д интегрированной графикой! По сему, нет (и не было) ни одного ноутбука на рынке без отключенной интелловской графики. Попробуете форсированно включить через разблокированный биос - гарантирована замена материнки :)

Вот ту есть хорошее обьяснеение "проблемы" (англ)
спойлер
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... -wled.html
" target="_blank
Вкратце, когда есть переключаемая графика на ноуте и вы заходите на дискретку, то встроенка полностью не отключается, а контроллер отвечает за вывод изображения на экран (все остальные функции iGPU просто переходят в режим минимальной загрузки). В любом случае, за вывод изображения отвечает контроллер встроенной графики.

В случае с 3Д - дисплей подключается прямо в дискретку (а не в iGPU), так как графический контроллер встроенной графики не имеет поддержки 120Гц. Это ограничения от Nvidia!

Еще нюанс, только у карт НВ прописан микрокод, позволяющий стартовать со 120Гц дисплеем без драйвера, а у Интела - нет.
asd
Junior

Tem4ik

Но ведь в десктопах без проблем работает встроенное видеоядро вообще без какой-либо дополнительной видеокарты и не важно какой монитор при этом подключен, может в ноутах свои тонкости аппаратной части. Но любом случае очень странно, что Делл не описывает эту особенность, тем самым вводя в заблуждение покупателей.
Tem4ik
Advanced Member

asd
а у Вас есть инфо о подключении 120Гц монитора на стацинарном компе через встроенку?

По теме, конечно разные типы подключений. На настольных компах нет такого понятия как переключаемая графика: либо одно, либо другое. С ноутами сравнивать некорректно, в данном случае.
спойлер
Но любом случае очень странно, что Делл не описывает эту особенность, тем самым вводя в заблуждение покупателей.
Перед покупкой желаельно консультироваться! Очень многие производители не описывают некоторые нюансы работы своих продуктов. Но для этого существуют обзоры и форумы ;)
asd
Junior

Tem4ik

В любом случае Вам огромное спасибо за подробные и развернутые ответы и помощь в сложившейся ситуации, по крайней мере я успокоился насчет этого :beer:

А сокрытие данной проблемы пусть будет на совести Делл :gigi:

И еще вопрос, но уже из другой оперы, имеет ли смысл ставить разблокированный Биос для моего проца, я понимаю, что он не экстрим и сильно не погонится, но меня интересуют функции отключения энергосберегалок (С1, С3, С6, С7 и т.д.) и другие дополнительные установки. Мне не нравиться, что постоянно скачет частота и напряжение на процессоре, например при проходе Линкс, частота скачет от 3 до 4 Гц, а большую часть теста держится 3.1-3.5Гц, хотя загрузка проца 99-100% и частота установлена 42-41-40-40 и HT ON. Я хочу зафиксировать частоту и напряжение на процессоре, просто я привык к десктопам и там таких проблем нет, все четко стоит и не шелохнется.
Увижу ли я в разблокированном Биосе установки, приближенные к привычным десктоповским?
Ответить