Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
SVVAT
Member

Человек не с Оверов. Хотя банчит комп железом и аккаунт новый на олх, якобы изза того что много лотов было, и дублировал профили. Поэтому забанили. Странно торговать плотно железом, не быть на Оверах и вдруг продавать за даром хорошие вещи..
kostyany4
Junior

я когда наложкой или олх-доставкой отправляю- объявы тоже не снимаю (до момента забора посылки покупателем),
и людям говорю- что отправил- но возможно- будет в продаже, если покупатель откажется
(тоже некоторые не понимали- как это- заказать и отказаться; но это спошь и рядом, как показала практика).

я бы у человека со свежей регистрацией ничего технически сложного не купил... мало-ли.
SVVAT
Member

Я никогда не покупал ничего принципиально, даже дешманский вентилятор за 100грн.только у проверенных. И тут бы прошел мимо, если бы человек не согласился на проверку в сервисном центре. И отправил наложкой без предоплаты. А регистрация да, весомый повод задуматься и сомневаться. Ну и то что он как минимум двоим людям ее предлагал после отправки мне, без упоминания, что плата поехала наложкой.не знаю вообщем. Деньги не особо большие, но с другой стороны трешка гривен деньги. :rotate:
sergjeans
Junior

Misery
Не собираюсь вам ничего доказывать. Если вам этот человек так дорог то продолжайте его защищать. Факт на фото и точка. Пускай люди сами решают покупать что-то у него или нет. Я уже купил, покупке не очень рад. И я ничего не выдумываю, зачем оно мне надо? Если Вы так хорошо знаете продавца Сергея так спросите у него сами, может нам тут что-то новое напишите. А хотелось бы что-бы он сам что-то ответил, хотя он мне и так уже ответил - его слова: Куплена лично мною новая у местном магазине, что он никогда такие видеокарты не разбирал. Если это так то ему продали Б.У. товар.
Если вам так смешно что мне 36 лет, смейтесь на здоровье... я хотя бы этого не скрываю не то что вы.
ARomanA
Member

SVVAT

Возможно, плат несколько. На счет новых акков, так их и у меня хватает, с нынешней политикой olx.
SVVAT
Member

Нет она одна. Он первому человеку на вопрос встретиться по месту, ответил что она уехала на тесты. Раньше вторника ее не будет. А второму наложкой готов был в среду отправлять. Может конечно продавец такой, клиентов терять не хотел..
Насчет аккаунта. Хорошо если это так. А может человек завел его, чтобы распродать мертвяки. У него еще и видяха там за смешные деньги есть. Радиаторы снимались для замены термопасты. А может просто чип грели :-P цены подозрительно низки за оба лота,вот в чем загвоздка..
Не знаю вообщем. Не хочется невинного человека на 150грн опускать,если это так. А если все же кидок, вляпаться на 3гривны тоже не улыбается :rotate:
yurre
Member

SVVAT:Он первому человеку на вопрос встретиться по месту, ответил что она уехала на тесты.
Ніхто не гарантує, що він справді погодився б на тести по місцю, а обіцяти можна багато чого.
Найкращим рішенням було б знайти овера з міста продавця, заплатити певну суму і домовитись, щоб він перевірив по місцю.

А яка хоч модель плати?
Последний раз редактировалось yurre 07.01.2019 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

SVVAT:Вчера вечером объяву таки снял..и неожиданно написал мне. До этого молчал.
И что написал? Будешь плату забирать с НП или нет? :D
HardigeD
Member

Это такая игра получается: проверить человека, отправит наложкой или нет. Отправил - тест пройден) только подскажите, что делать с этой посылкой...

А было уже неоднократно, что люди с олх тут находили тексты о них.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Капитан Немо:
SVVAT:Вчера вечером объяву таки снял..и неожиданно написал мне. До этого молчал.
И что написал? Будешь плату забирать с НП или нет? :D
Человек то думает, что плата в сервисный центр едет...
KimRomik
Member

SVVAT:Проблема, возможно в работе платы под нагрузкой.? Чтобы это выявить, нужно накатить винду, разогнатт проц и тд.
Ремонтировали бы вы платы, знали бы что и да как. Даже если у платы не будет работать, например, сетевуха или мульт, то их можно почти беспроблемно заменить.
SVVAT
Member

yurre
Я тоже об этом думал. Обещать прийти на тесты это одно, а прийти другое. ;)
Я нашел по месту человека, но у него не оказалось проца 8-9 семейства. И раньше 9го он не мог.

Капитан Немо
Да не знаю. Пока склоняюсь отправить ему 150грн на карту и отказаться, вдруг человек порядочный. Чтобы я не был кидалой. Я бы забрал ее во вторник без проблем. Но то что объява не снята была и он продолжал продавать, наводит на нехорошие мысли. :rotate:

HardigeD
Ну с чего он думает что сц то, если отправил наложкой.? :rotate:
На сц я его крутил по месту его проживания, но так как человек, взявшийся помочь в проверке, не смог. Не нашел проц. Я осведомил об этом продавца и махнув рукой написал, чтобы высылал наложкой кота в мешке. Но с удивлением наблюдал два дня объявление, на товар который уже уехал ко мне. Попросил людей поинтересоваться оно в продаже еще?? Оказалось что да.. Продается спокойно, но с поправкой на пару дней.
Когда я продаю железо, всегда говорю, что товар вроде как продан, потому как уехал наложкой. Но если человек не придет, забудет, откажется, я вам напишу.. Мне кажется это так должно быть.

KimRomik
Можно камрад, но тогда и при продаже придется говорить что был ремонт. Половина покупателей сразу мимо. Для себя ее можно взять, только если бы знать что там все таки не робит..
iwojima
Member

SVVAT
Деколи дивуюсь з таких повідомлень як Ваші. Можливо все набагато простіше, плата робоча і безпроблемна? Не розумію, для чого щось замовляти, якщо не планцєте забирати?
Розслідування, інтриги, кримінал :laugh:
NFS-Racer
Member

Деактивация/активация объявления - реальный способ его поднять чаще чем раз в 30 дней. Интересно, как часто можно так делать чтобы объяву злые модераторы не заблокировали и не пришлось бы месяц ждать? Кто так делает?
HardigeD
Member

NFS-Racer:Деактивация/активация объявления - реальный способ его поднять чаще чем раз в 30 дней. Интересно, как часто можно так делать чтобы объяву злые модераторы не заблокировали и не пришлось бы месяц ждать? Кто так делает?
У меня почти всегда само поднимает после небольшого редактирования. Например недавно в объяве о компе поменял объём оперативы, винта и цену - сразу вверх.
scorpion665
Member

NFS-Racer:Деактивация/активация объявления - реальный способ его поднять чаще чем раз в 30 дней. Интересно, как часто можно так делать чтобы объяву злые модераторы не заблокировали и не пришлось бы месяц ждать? Кто так делает?
раз в неделю работает, чаще нет
SVVAT
Member

Вот почему плата стоит дешево и аккаунт январский:
Все болты на радиаторах крутились..
Чудес не бывает. Сто раз спрашивал про ноги сокета и крутились ли болты? На что люди надеятся? :insane:
В жизни больше не свяжусь с непроверненными.
Вложения
IMG_20190108_145728.jpg
yurre
Member

SVVAT:Вот почему плата стоит дешево и аккаунт январский:
Все болты на радиаторах крутились..
Чудес не бывает. Сто раз спрашивал про ноги сокета и крутились ли болты? На что люди надеятся? :insane:
В жизни больше не свяжусь с непроверненными.
ну тепер хоч скажеш модель?
taxi911
Member

SVVAT
Таки и что, плата поехала назад?
Рассчитано оно все на невнимательность и спешку.
yupi
Member

SVVAT
Стоит телефон и фио из накладной хотя бы сюда засветить, если нет других данных
D1mmoN
Member

SVVAT
Совсем мертвая ?
Ответить