Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Kore:В итоге пришел к выводу, что отвертка у Дарк рока куда лучше и дешевле.
Как я тебя понимаю, я очень переживал по этому поводу, когда осознал это неоспоримое преимущество, каюсь, лоханулся. Чтобы подавить комплекс неполноценности возникший из-за отсутствия такой чудесной десятой по счету отвёртки в хозяйстве пришлось купить такую. Теперь ЧСВ вернулось на место, настала внутреняя гармония, длина всё-таки имеет значение :laugh:
Kore:Хромакса в Польше хватает, смотрел на него, когда себе кулер брал.
Тоже вариант, я просто к америкосовским магазинам привык.
Kore
Member

MaxA:длина всё-таки имеет значение
Размер решает! :gamer: :gigi:
AlexWest
Member

Кулер Noctua NH-C14S. В Биос выставлено, что вентилятор запускается при температуре процессора 35+. Но по факту он начинается вращаться когда ему вздумается - иногда температура выше 45, а он не шелохнётся. А иногда вертится, даже когда ниже 35. Он как-то по-своему измеряет температуру? Насколько это всё нормально? С температурами проца всё ок, но всё же хочется прояснить ситуацию.
taxi911
Member

AlexWest
Все дело в БИОСе и его настройках, нужно в них копаться.
Кулер температуру не измеряет.
Enombre de soberano
Member

AlexWest
Возможно дело в напряжении, которым мп пытается запустить вентилятор (стартовое у этой нокти 6 В, кажется). Или кривой алгоритм запуска вентиляторов. В любом случае перешейте биос на последнюю стабильную версию и если проблема останется, то меняйте вентилятор. А если с температурами и шумом порядок уже сейчас - зачем тогда что то делать?
MaxA
Member

Enombre de soberano:Возможно дело в напряжении, которым мп пытается запустить вентилятор (стартовое у этой нокти 6 В, кажется).
Там PWM.
AlexWest:C14S
Всё Ок, нормальный косяк. C каких оборотов стартует вентиль?
Kore
Member

Enombre de soberano:А если с температурами и шумом порядок уже сейчас - зачем тогда что то делать?
Тоже не могу понять, зачем что-то менять, если все устраивает? Нездоровый перфекционизм.
MaxA
Member

Kore:Тоже не могу понять, зачем что-то менять, если все устраивает? Нездоровый перфекционизм.
Не зачем. Я просто хочу проверить свою версию почему вентиль стартует не с 35, а с 45.
AlexWest
Member

MaxAстартует с малых и всегда крутится далеко от максимума. Это радиатор и паста так справляются, что им вентиль даже не надо?
Недавно только купил и в длительные игровые сессии пока не заходил; проверял только игровыми бенчмарками, синтетикой и стресс-тестами Аида. Было даже, что темпа ненадолго прыгнула до 85, но быстро упала, а вентиль так и не включался. Но порой крутится при 35 и меньше. Биос вроде достаточно свежий, да и Noctua же. В общем непонятки.
MaxA
Member

AlexWest:стартует с малых
Сколько?
Kore
Member

Ну, так-то у меня кампутер после холодного старта временами ругается, что вентиль не крутится. А чо Сайленту крутиться, если оно все холодное? :laugh:
AlexWest
Member

MaxA:Сколько?
не мониторил цифр, но по напряжению в Биос там, кажется, 0.56 В стоит для температуры 35+.
MaxA
Member

AlexWest:не мониторил цифр, но по напряжению в Биос там, кажется, 0.56 В стоит для температуры 35+.
Какое в ж*опу напряжение для PWM? Цифра полвольта тоже доставляет.
Промониторь, а то говорим ни о чём.
DuckRider
Member

ну вы ему хоть скажите, что в аиде можно обороты смотреть
MaxA
Member

DuckRider:ну вы ему хоть скажите, что в аиде можно обороты смотреть
Ну да, не подумал :)

Отправлено спустя 37 секунд:
AlexWest
Что за мамка? Профиль надо заполнять.
emotion1euforia
Member

Подскажите какой вентилятор лучше be quiet! PURE WINGS 2 [BL039],(BL040),(BL047) или deepcool tf 120?И почему?У tf 120 поток больше 76.52 CFM.Для вдува и выдува.
MaxA
Member

emotion1euforia:?И почему?
Потому что Дипкул по сравнению с bQ - говно вентиляторы.
Enombre de soberano
Member

emotion1euforia
А в чём проблема? Температуры? Какой корпус? Что за кулер на проце? Модель вк? Если проблема есть, то какой бюджет?

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
emotion1euforia
Но если корпусной, то BL047 - тише 120 и (cfm / m3/h) 61.2 / 104 против (cfm / m3/h) 51.4 / 87 у 120
emotion1euforia
Member

MaxA:
emotion1euforia:?И почему?
Потому что Дипкул по сравнению с bQ - говно вентиляторы.
Ну вроде по отзывам нормальный и хорошо справляется с охлаждением цп,да и цена вентилятора недешевая 950 руб
MaxA
Member

emotion1euforia:Ну вроде по отзывам нормальный
Пробуйте, конкурировать с авторитетными отзывами на Розетке и Хотлайне выше моих сил :laugh:
Непонятно тогда зачем надо было тут спрашивать.
Последний раз редактировалось MaxA 16.12.2018 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить